PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
linsj
Power Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 高雄
Question 兩張電視卡 vs 兩台電腦.. 怎麼會這樣子呢?

請問有人能夠幫我解決下面一些問題嗎? 因為我想要把JustTV裝在kk266+上面,但是效果卻很差。 真不知道怎麼辦才好。 音效也出問題,錄影也出問題。

電腦 a. 8RDA+,Barton 2500跑166x12.5, 1G DDRram 內建音效  b. Iwill kk266+, 雷鳥1G跑1.4G, 384 SDram. 內建音效
電視卡: a.亞邁My VCD b.嵩剛Just TV

問題:
1. 用MyVCD裝在kk266+上面,看電視有聲音(都用Line in)。但是用iuvcr或powervcd錄影,卻都沒有聲音。換裝在8RDA+這台電腦錄影,就有可以錄到聲音。 怎麼會這樣子呢? kk266+的內建音效不夠力嗎?
2. 兩張電視卡裝在8RDA+上面,用iuVCR錄影。MyVCD可以跑到29.5fps,但是JustTV只跑到25fps,所以影像看起來怪怪的。 如果JustTV裝在kk266+上面,才跑14fps耶。 很慘!
 麻煩幫忙一下,謝謝。

舊 2004-09-27, 02:55 PM #1
回應時引用此文章
linsj離線中  
NV-40
Junior Member

NV-40的大頭照

加入日期: Dec 2003
1.先不要超頻試試看
2.更新所有電視卡的驅動到最新的版本
3.確認IRQ是否有衝突
4.OS是否為XP,如果用很久了建議從灌吧!!

舊 2004-09-27, 03:10 PM #2
回應時引用此文章
NV-40離線中  
linsj

因為兩台都有超,不過8RDA卻沒有問題。
 我是用win2000,不過IRQ有沒有衝突,我倒是不太會看。 是在開機dos閃過的那一個畫面吧?

引用:
作者NV-40
1.先不要超頻試試看
2.更新所有電視卡的驅動到最新的版本
3.確認IRQ是否有衝突
4.OS是否為XP,如果用很久了建議從灌吧!!
舊 2004-09-27, 04:15 PM #3
回應時引用此文章
linsj離線中  
instron
*停權中*

instron的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 新竹
引用:
作者linsj
 因為兩台都有超,不過8RDA卻沒有問題。
 我是用win2000,不過IRQ有沒有衝突,我倒是不太會看。 是在開機dos閃過的那一個畫面吧?

不管有沒有問題,先都調回原本時脈,先確定不是超頻的問題再來看看有無其他可能性吧!!

IRQ衝突的看法...
請至裝置管理員中的檢視,選擇資源(依類型),再按下插斷要求(IRQ)旁的“+”
然後就看看電視卡沒有和其它的裝置共用一個IRQ
如果有其它的裝置與電視卡產生衝突,就把其中一個的裝置先移除。
舊 2004-09-27, 05:58 PM #4
回應時引用此文章
instron離線中  
linsj

測試結果,跟超頻沒有關係,因為調回去也一樣。 後來我把電視卡換到pci的地五個插槽就有聲音了,不過還有一些問題。
1. 用iuvcr錄影,看cpu load並不高,但是average fps的數值都在 22 fps左右而已,這樣子對錄影結果會不會有差?
2. 在IRQ那邊發現到,只要是PCI裝置,像是scsi,音效,網路卡,TV card都是用IRQ 11耶? 不知道有沒有差? 如 http://www.mse.nsysu.edu.tw/~linsj2/pic/irq.jpg 所示。

引用:
作者instron
IRQ衝突的看法...
請至裝置管理員中的檢視,選擇資源(依類型),再按下插斷要求(IRQ)旁的“+”
然後就看看電視卡沒有和其它的裝置共用一個IRQ
如果有其它的裝置與電視卡產生衝突,就把其中一個的裝置先移除。
舊 2004-09-28, 11:26 AM #5
回應時引用此文章
linsj離線中  
j120506

j120506的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 金剛總持
我也用亞邁My 電視卡
P41.4G錄起來有點吃力

真佛資訊網

大藏經

蓮生文集

南無36萬億11萬9千5百同名同號阿彌陀佛
南無金曜佛母大孔雀明王
舊 2004-09-28, 11:47 AM #6
回應時引用此文章
j120506離線中  
Mark-TT
Junior Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者linsj
 測試結果,跟超頻沒有關係,因為調回去也一樣。 後來我把電視卡換到pci的地五個插槽就有聲音了,不過還有一些問題。
1. 用iuvcr錄影,看cpu load並不高,但是average fps的數值都在 22 fps左右而已,這樣子對錄影結果會不會有差?
2. 在IRQ那邊發現到,只要是PCI裝置,像是scsi,音效,網路卡,TV card都是用IRQ 11耶? 不知道有沒有差? 如 http://www.mse.nsysu.edu.tw/~linsj2/pic/irq.jpg 所示。

問題一:應該必須要29fps,不然應該會掉格吧!!但不知你的問題在哪裡??
問題二:這就是IRQ的問題,建議除了TV Card其他都"插斷"

原廠無法處理嗎???
舊 2004-09-28, 12:07 PM #7
回應時引用此文章
Mark-TT離線中  
PCDDD

PCDDD的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 無間地獄
引用:
作者j120506
我也用亞邁My 電視卡
P41.4G錄起來有點吃力

P4 1.4G如果要錄MPEG-2真的會蠻吃力的
但錄VCD,SVCD應該沒有問題吧!!

請問一下"亞邁My 電視卡"這一款好用嗎??
最近想買電視卡所以想問問您的使用心得
先感謝分享
舊 2004-09-28, 05:24 PM #8
回應時引用此文章
PCDDD離線中  
linsj

當初我買My VCD這一塊是評價還可以的。 現在的電視卡來說,應該大部分都會比我這一塊還好,所以不用擔心。
 目前我把嵩剛Just TV裝到xp1700的電腦上面,用iuvcr配合MainConcept codec來錄影,average fps只到24而已。 我把Just TV裝到Barton 2500的電腦,也是只到24。 但是亞邁MyVCD在Barton的電腦,可以到29。
 不知道會不會Just TV這一塊電視卡,用iuvcr沒有辦法跑到29 fps?(powervcd錄影是ok的)

引用:
作者PCDDD
請問一下"亞邁My 電視卡"這一款好用嗎??
最近想買電視卡所以想問問您的使用心得
舊 2004-09-28, 08:44 PM #9
回應時引用此文章
linsj離線中  
PCDDD

PCDDD的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 無間地獄
引用:
作者linsj
 當初我買My VCD這一塊是評價還可以的。 現在的電視卡來說,應該大部分都會比我這一塊還好,所以不用擔心。
 目前我把嵩剛Just TV裝到xp1700的電腦上面,用iuvcr配合MainConcept codec來錄影,average fps只到24而已。 我把Just TV裝到Barton 2500的電腦,也是只到24。 但是亞邁MyVCD在Barton的電腦,可以到29。
 不知道會不會Just TV這一塊電視卡,用iuvcr沒有辦法跑到29 fps?(powervcd錄影是ok的)

多謝您的分享!!

目前還在猶豫買哪一個產品,頭疼中~~
舊 2004-09-29, 10:15 AM #10
回應時引用此文章
PCDDD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。