PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
tradestone
*停權中*

加入日期: May 2003
經典暴力美學之測開機法

昨天去光華找一顆屠拉丁來幫朋友的舊主機升級•
本來看報價單有一家標C1.2G$1200的,結果到店家問了以後原來只有報價沒有貨,那個報價單也不知道多久沒更新過了,不過整個店就搭在巷子口好像違章建築一般也就難怪了•
無奈之下只好去最經典的店家找了,一顆1330沒有折扣•
由於我看沒有盒裝的連風扇都沒有,就要求測試開機與否•
於是就被店員帶到隔壁地下室去,昏暗的燈光兩個工程師正忙著呢•
過了一陣子終於輪到我,結果工程師連主機板都沒有,跑上跑下地拿了一張雙CPU的主機板下來,他老兄先很用力的拉起第一顆CPU的插座拉杆,咖一聲,真怕他拉斷•
都弄好後死不開機,先換記憶體,換了兩三條還是不開,還拿硬橡皮擦猛擦金手指也是無效,又換PSU也是不開,又換另一個CPU插座還是不開•
這時候接下來的動作讓我看的瞠目結舌,他大概是想CLEAR CMOS,可是他沒有去用JUMPER,他是用鬆開電池的方式處理,可是用指甲死掰不下來,於是他就拿了他原先拿來短路的一把鑰匙,插下去機裡咖啦,還把主機板翻過來敲兩下終於把主機板電池倒出來•
我想如果鬆不開那個電池,比較正確的做法應該是拿一把小起子稍微撬起一邊就行了,怎麼會用這麼暴力的方法呢?
結果呢還是不開,這時候已經過了將近一個小時,X的測個CPU手腳這麼笨•我就問他有單CPU的主機板嗎?
於是他打了一通電話上去,說要去借一張啦?哇咧,光華商場最經典的電腦商店居然沒有P3的主機板•
好吧又等了一陣子,借來一張P3主機板,這次重開兩次後總算可以開機,過程也是超暴力的,反正他想零件都不是他自己的吧•
插拔顯示卡時也是鏗鏘有力,CPU隨便亂擺方向性都搞不清楚•
臨走前我趕快看一下針腳,還好沒有歪掉•
最後我問他那張雙CPU主機板的晶片是那一家,他答說是815的•裝笑維,浪費我的時間•

結論:我想這裡的網友應該都不會去那一家店瞎拼,我也是迫不得已才進去的,照他們工程師的那種對產品的輕忽態度,東西都是丟來丟去的,被工程師搞成瑕疵品再拿出來販賣的機率實在是很高•

PS.在我等待的過程中,有好多人抱機器來修理,卻不是在那邊買的,都很生嫩的學生樣子•可見他佔著地利之便還是吸引很多羔羊進來•

此文章於 2004-08-22 12:11 PM 被 tradestone 編輯.
舊 2004-08-22, 12:08 PM #1
回應時引用此文章
tradestone離線中  
K95507475
Senior Member

K95507475的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台灣的某處
815EP"T"才支持土拉丁~那店員是白目嗎

免費脫換喔........
舊 2004-08-22, 12:18 PM #2
回應時引用此文章
K95507475離線中  
swd
Power Member

加入日期: Jun 2004
牠們這樣也算工程師.........有執照嗎?
台灣就是這樣,稍微懂一點電腦或者是會個A-B測試就可以當工程師,這就是『科技之島』
舊 2004-08-22, 12:27 PM #3
回應時引用此文章
swd離線中  
suzukitakumi
Amateur Member

加入日期: Jul 2004
不知道該說什麼..很鳥的服務人員..乾脆叫他回去吃自己

此文章於 2004-08-22 01:04 PM 被 suzukitakumi 編輯.
舊 2004-08-22, 01:02 PM #4
回應時引用此文章
suzukitakumi離線中  
河上和尚
Major Member

加入日期: Jul 2004
cccc......
哈哈哈哈.....
舊 2004-08-22, 01:18 PM #5
回應時引用此文章
河上和尚離線中  
googooboy
New Member

加入日期: Aug 2004
hahahahaha
舊 2004-08-22, 01:49 PM #6
回應時引用此文章
googooboy離線中  
阿筌

加入日期: Aug 2003
拔個電池拔老半天.....
真是肉腳....
這樣也跟人家當工程師笑死人
舊 2004-08-22, 01:50 PM #7
回應時引用此文章
阿筌離線中  
aaron22

aaron22的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 買咖啡的路上
遜炸,真是遜到經典

不過樓主為啥不上拍賣網找?說不定可以撿到便宜唷
舊 2004-08-22, 01:55 PM #8
回應時引用此文章
aaron22離線中  
tradestone
*停權中*

加入日期: May 2003
引用:
作者aaron22
遜炸,真是遜到經典

不過樓主為啥不上拍賣網找?說不定可以撿到便宜唷

急著要用,沒辦法等拍賣•
就算直接購買也要約時間交貨搞測試,可能更麻煩•
舊 2004-08-23, 05:13 AM #9
回應時引用此文章
tradestone離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
果然是"經典"
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2004-08-23, 05:34 AM #10
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。