PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
si3568i
Master Member

si3568i的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 楓葉與霜晶的華爾滋
Lightbulb 你喜歡三更的哪一段呢?

今天把大大讓售的三更給搬回家了,剛剛才飆完,我覺得『回家』這一段的確很棒(也許是同樣文化的關係吧)!可以很容易進入狀況,也能瞭解導演要傳達出的含意與安排的巧思。而回憶篇老實說,我看的不太懂,影片有點給他跳躍,不過特校倒是不錯,有幾幕真的很嚇人(如:手指挖腦或是提袋裡的肢解屍塊),也有幾幕很好笑(因為女主角轉頭的樣子超像貞子要發功了,只差沒有從電視爬出來而已)
至於泰國的輪迴篇,對不起,我看了五分鐘就去買魯味了....嗚嗚∼完全進入不了狀況

真的幸好沒有一窩風去買回家的單片裝,萬幸萬幸!

舊 2003-01-03, 01:30 AM #1
回應時引用此文章
si3568i離線中  
qXp
Advance Member

qXp的大頭照

加入日期: Aug 2002
《回憶》因為男女兩主角是分別進展故事,又加上莫名其妙的停車場老頭,讓一開始的劇情有點撲朔離迷。不過藉由女主角循著回憶尋找,我終於能將故事交集起來,一開始為女主角緊張個半死,之後不得不為運將先生捏一把冷汗。而故事很快就到了結的時候,但並沒有將整個來龍去脈交代得清楚,不過想像空間也不大,大概就是那樣吧,真是三更中最簡單明瞭的一段,而電影一開始緩慢的鏡頭則說明,它是最具嚇人元素的一段,作為"開場"當之為愧

《輪迴》這段最不太明白,還是給它"輪"過去就好
the wheel為什麼叫輪迴,不知所謂的輪迴是指輪迴再世,還是報應不斷輪迴??

《回家》 無庸置疑是最棒的一段,劇情、氣氛、演出都頗出色,壓軸嘛。也是最想重看的一段。在故事都進行到快末了,作為一個觀眾的我,幾乎化身成曾志偉這個角色,也受劇情困著,一心繫著小男孩的遭遇,怎會相信出現什麼奇蹟,但最後看著女主角在影帶中說的那段話,也只能像在電視機前的曾志偉黯然沉靜了。

RAM: 創見PC133 256MB *2 Samsung顆粒
顯示卡: ELSA Gefroce256 ERAZOR X
音效卡: 瑞麗聲之鑽 AU8820 燒掉了
HD: Q牌20G & 7200.8 ST3200826A 200G/8M +
Seagate 梭魚IV ST340016A 40G/7200rpm 最安靜的硬碟很安靜地走了
DVD-ROM: TOSHIBA SD-M1712 <Black>
DVD+R/RW:BenQ 1640 <Black>
POWER: HEC 350LD-T 三年保固一過就掛點,電容凸頂囉
網路卡: Macronix MX98715-Based
Case:巴黎鐵塔<Black>
Total耗電:87W
舊 2003-01-09, 03:38 AM #2
回應時引用此文章
qXp離線中  
Night
Junior Member

加入日期: Mar 2002
評分的話是 : 回家 > 回憶 > 輪迴

回憶的話前五分鐘很棒, 前五分鐘彷彿空氣凝結一般的令人窒息
但在之後男主角與人交談, 女主角在路邊醒了後, 劇情便馬上破功流入俗套

輪迴.........不與置評

回家.........沒有這段的話, 在戲院中的人應該會心疼兩百多元的電影票錢吧

建議想去看的朋友, 絕對不要遲到, 前五分鐘完以後, 您便可開始打個盹
等到回家開始時再爬起來看.........
舊 2003-01-09, 11:30 AM #3
回應時引用此文章
Night離線中  
Richard's dvd
Senior Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 北台灣
剛拿到片子的時候我看片的順序是回家,回憶,輪迴。看完後感覺的評分順序竟然和我看片的順序是一樣滴!
舊 2003-01-09, 12:12 PM #4
回應時引用此文章
Richard's dvd離線中  
RHJang
Regular Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by qXp
《回憶》因為男女兩主角是分別進展故事,又加上莫名其妙的停車場老頭,讓一開始的劇情有點撲朔離迷。不過藉由女主角循著回憶尋找,我終於能將故事交集起來,一開始為女主角緊張個半死,之後不得不為運將先生捏一把冷汗。而故事很快就到了結的時候,但並沒有將整個來龍去脈交代得清楚,不過想像空間也不大,大概就是那樣吧,真是三更中最簡單明瞭的一段,而電影一開始緩慢的鏡頭則說明,它是最具嚇人元素的一段,作為"開場"當之無愧

運將那段我看不太懂說
那一段是什麼意思
是指運將被附身嗎
舊 2003-01-09, 12:42 PM #5
回應時引用此文章
RHJang離線中  
windstar
Junior Member

windstar的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台南
>二話不說,排名順序回家、回憶、輪迴!
舊 2003-01-09, 01:09 PM #6
回應時引用此文章
windstar離線中  
Rosette
Major Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: Greenhouse
引用:
Originally posted by qXp
《輪迴》這段最不太明白,還是給它"輪"過去就好
the wheel為什麼叫輪迴,不知所謂的輪迴是指輪迴再世,還是報應不斷輪迴??

最後一幕他還是把娃娃給撿起來了,
我一直想,
導演他要說的是這個嗎??
舊 2003-01-09, 03:29 PM #7
回應時引用此文章
Rosette離線中  
Rosette

加入日期: Jan 2002
您的住址: Greenhouse
回家真的不錯,
怎樣不錯喔,
結尾讓我覺得很棒,
看完心裡有遺憾的感覺!

就差那麼一點........
舊 2003-01-09, 03:31 PM #8
回應時引用此文章
Rosette離線中  
huanghou
Amateur Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 高雄輪
引用:
Originally posted by RHJang
運將那段我看不太懂說
那一段是什麼意思
是指運將被附身嗎

我想是因為女主角不知道自己已經死了,她不知道計程車司機根本看不到他,那位運將不過是閒來無聊,在路上飆一下,他那裡知道後面有壹個笨鬼嚇得要死(已經死了,還會嚇得要死嗎?)。哈哈!
舊 2003-01-10, 09:42 AM #9
回應時引用此文章
huanghou離線中  
OLD BIN

OLD BIN的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 閣樓
我也喜歡回家....
舊 2003-01-10, 10:01 AM #10
回應時引用此文章
OLD BIN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。