PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
coolmanmona
Major Member

加入日期: Nov 2003
我需要換更好的風扇嗎???

CPU K8 2800+ 754PIN+原廠風扇
MB GIGA K8NS
RAM 創見 512MB
HD S牌 80G
VGA 承啟 6600

.:待機溫度狀態:.
CPU : 47度
主機板: 26度

.:玩遊戲溫度狀態:.
CPU : 6X度
主機板 : 26度

顯示卡的溫度不知道為什麼 EVEREST沒有測到,可能是因為版本問題吧

//-----------------------------------------------------------------------

這台電腦在玩遊戲時有時會自動斷電式關機,我被關機後去BIOS看會有6X度,而我的BIOS溫度警告是60度,是因為涉60度而關機的嗎???(我把它已不治本的方式設為70度)

那這樣... 會建議我換風扇嗎?????

.:PS:._______________________________________
| 1.這台電腦沒有超頻
| 2.原廠風扇有塗散熱膏(建國商場工程師塗的)
| 3.目前CPU風扇以5400轉在轉動了
| 4.室溫 23度左右

舊 2006-05-27, 10:23 PM #1
回應時引用此文章
coolmanmona離線中  
sidewinder
Golden Member

sidewinder的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 桃園
顯卡溫度要卡上有監控晶片才看的到吧

超過cpu的警告溫度只是會逼逼響而已
會不會自動關機要看過熱自動關機的溫度是幾度
系統負載一高就關機搞不好是電源供應器的問題
而要降溫的話建議先從主機散熱做起吧

傘兵掛傘徽,砲兵掛砲徽
舊 2006-05-27, 10:34 PM #2
回應時引用此文章
sidewinder離線中  
haz

haz的大頭照

加入日期: Dec 2004
小弟之前同樣的板子+cpu,超300*8(原廠扇),燒機也才47度(夏天),你要不要重上散熱膏試試?or改善case的對流開始?
舊 2006-05-28, 12:57 AM #3
回應時引用此文章
haz離線中  
糯米橋

糯米橋的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 。風城。
你的溫度好像偏高喔!在不換散熱器的前提下,可以換AS5的散熱膏適適看。
舊 2006-05-28, 01:11 AM #4
回應時引用此文章
糯米橋離線中  
討海人
Power Member

加入日期: Jun 2003
換as5效果很有限,換個散熱比較有效。
ram:d9 1g*2
psu:鑫鴻500w
顯示卡:ati hd 3870
舊 2006-05-28, 09:20 AM #5
回應時引用此文章
討海人離線中  
stanleyding
Elite Member

加入日期: Aug 2003
我覺得不會當機, 用得好好的就不用傷神

軟體測的, 個人覺得當參考....

7700X + PA120 + TG B650M-Plus Wifi + Dual RTX3060TI O8G
Fury Beast DDR5-6000 16GBx2 + KC3000 1TB + ST4000DM004 4TB x2 + WD1003FZEX 1TB + ST9500423AS 0.5TB
SW300M + TL-C12C x 6

i7-12700KF + PA120 + Prime Z790P WiFi + GTX1060 Armor 6GB
XPG Lancer DDR5-6000 16GBx2 + P44 Pro 512GB/DRAM
Xaser III V1000A

i7-6700K + Hyper 212X + Z170A Gaming Pro + GTX1060 Armor 3GB
Kingston DDR4-2400 8GB x2

FX-8320E + M5A97 + GTX1060 Armor 3GB
Kingston DDR3-1600 4GBx4 + Plextor Sata3 SSD 512GB + ST4000DM004 4TB x1
Silencio 550 + TL-C12C x3
舊 2006-05-28, 02:41 PM #6
回應時引用此文章
stanleyding離線中  
carzyman

加入日期: Jul 2001
您的住址: ALWAYS ONLINE
樓主應該是用小機殼...導致散熱不良....

先改善對流吧......

接下來的十年輪到誰呢~
舊 2006-05-28, 02:48 PM #7
回應時引用此文章
carzyman離線中  
eagle90
Regular Member

eagle90的大頭照

加入日期: Dec 2005
原廠可以跑到5400轉嗎??

不是都2--3千轉?
舊 2006-07-01, 10:22 PM #8
回應時引用此文章
eagle90離線中  
pao872211
Junior Member

pao872211的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 基隆
引用:
作者sidewinder
顯卡溫度要卡上有監控晶片才看的到吧

超過cpu的警告溫度只是會逼逼響而已
會不會自動關機要看過熱自動關機的溫度是幾度
系統負載一高就關機搞不好是電源供應器的問題
而要降溫的話建議先從主機散熱做起吧

顯卡溫度要卡上有監控晶片才看的到...是喔~~那就是說~不是每一張都有嗎?
HDD: WD6400AAKS
HDD: WD2500AAKS
HDD: WD2500YS
顯示卡: msi - R6870HAWK
POWEER: ENP-5150GH
螢幕:SAMSUNG-P2450H
燒錄機:PIONEER 215BK
燒錄機:BenQ 1640
舊 2006-07-01, 11:24 PM #9
回應時引用此文章
pao872211離線中  
~絕風~

~絕風~的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: (別堵我阿~)
引用:
作者eagle90
原廠可以跑到5400轉嗎??

不是都2--3千轉?

可以啦 我以前就用過了 同一張板子 配上有溫控的原廠散熱
6000轉都有可能
舊 2006-07-02, 12:03 PM #10
回應時引用此文章
~絕風~離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。