PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
etss00ee
*停權中*

加入日期: Oct 2004
問問研究過轉檔的大大們, 近來討論心得

什麼的轉檔軟體支援格式多樣化,任何格式難不倒他,轉檔夠快畫質不錯的程式,認定是哪一套???

舉例 : 最普遍的大大們都會分享成人片,以 DVD → AVI BT上傳最多

舊 2005-08-18, 04:44 PM #1
回應時引用此文章
etss00ee離線中  
rhapsody
*停權中*

rhapsody的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者etss00ee
舉例 : 最普遍的大大們都會分享成人片,以 DVD → AVI

不要舉這一種例
那一些把 DVD 轉成 avi 的
都沒有好好思考怎麼轉檔畫質才會好
檔案都很大, 1.xG
但是想想 , 外國有些團體
把 DVD 轉成 avi, 只要 700mb
小...畫質也不錯...

知道 nike 吧,常常看到 nike release 的片子吧
他是大宗之一啊...
是很感謝他轉成 avi 啦
但是畫質都不是很好,是比 VCD 好啦
但是肯定沒做 2 pass,

舉例來說, **** 的咪咪 晃啊晃的時候
明顯有方格效應出現

但是那一些把 電影 DVD 轉成 avi 的 一些 外國 release 的團體,畫質都很棒...對啊

當然啦,本來 AV 片得 DVD , 做的手法,拍攝機器
可能沒有八大那麼好

但是 release 的人,為了方便...為了快速
都是選擇 比較簡單的方法, 也想說檔案大一點,畫質可能好
一點,但我一直懷疑...他們只用 1 pass , 不用 2 pass
我說了一堆廢話...可是我還是含淚抓了 avi,
因為不是每片都有 DVD 啊...

看你要品質好 還是方便快速?

不過都到了 DVD 時代了
對轉檔沒興趣...都碼燒 DVD ...

說真的
我真的很想把 snic 那一邊 DVD 轉 xvid/divx 的教學寄給 nike 好好研究,可是他願這麼做嗎?
因為要轉的好就很耗時...他又 release 這麼多片
其實他也很難為啊....

舊 2005-08-18, 05:41 PM #2
回應時引用此文章
rhapsody離線中  
etss00ee
*停權中*

加入日期: Oct 2004
DVD 轉 xvid/divx 教學能寄給我一份,正學習中
舊 2005-08-18, 06:31 PM #3
回應時引用此文章
etss00ee離線中  
rhapsody
*停權中*

rhapsody的大頭照

加入日期: Jun 2002
舊 2005-08-18, 07:20 PM #4
回應時引用此文章
rhapsody離線中  
snic
Master Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者rhapsody
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=121032

給錯了啦
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=222652

《圖文解說》用全世界80%影音DVD之母 Scenarist 為市售DVD加中文字幕(保留原始選單,章節,多重PGC,且能相容WinDVD)
2006/08/01 修正更新教學下載!不用VobBlanker也能保留多重 PGC,打造最高相容性加中文字幕 DVD,連WinDVD也可以拉動時間條!
新增快速 AVI 轉 DVD(字幕非內嵌,可開可關!)的方法無字幕 DVD 外掛中文字幕檔觀看,調時間軸的方法

《發現》史上最強! 比 WinAVI 速度更快品質更好的轉檔軟體現身!(可加字幕,批次轉檔)
附圖比較!(追加原始檔圖片),MME轉RMVB不會無聲不能開檔的超簡單方法,MME轉RMVB不會影音不同步的方法,MME加字幕轉檔的方法

《VirtualDubMod + AviSynth 簡易教學》DVD 轉 XviD 公認最簡單,轉檔速度最快,品質最好,挑片率0的方法!
(追加"教學用 AviSynth plugin 永久連結下載提供",和"疑難雜症基本解決方法"以及"AVI 內嵌字幕的方法")
舊 2005-08-18, 07:50 PM #5
回應時引用此文章
snic離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。