PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
darus
Amateur Member

加入日期: Dec 2004
關於DVD燒錄的疑問

由於CD的容量十分有限,
所以最近想買DVD燒錄機,
然而確有一些疑慮,
以致不敢下手,
首先,關於燒錄機的部分,
目前似乎沒有公認穩定的機種,
Pioneer與BENQ好像都有不少問題,
其次,我最關心的是目前空片的品質,
在使用CD-R時我都用太誘或三菱的片子,
至今資料保存情形良好,
之所以會用昂貴的片子是因為其中保存的資料,
其價值遠遠高於空片價格,
在燒錄DVD的情形下,
如果燒錄的資料能存放個在5-10年,
那麼空片即便1片50元-100元我也可以接受,
如果資料連在一年後能否使用居然都要碰運氣,
空片1片7元我都覺得貴,是絕對不會買的,

請問一下目前DVD燒錄資料的保存品質如何,
用50元以上的片子是否能放個5年以上?
又如果用這麼貴的片子,
相對之下燒錄機的品質就極為重要,
因為�***的成本太高了(特別再對比燒錄機的價格),
在此種情形下請問目前有哪一台燒錄機品質最穩定?
或者是繼續等下去,買大硬碟做RAID比較保險?

慮壅蔽則思虛心以納下,想讒邪則思正身以黜惡。
舊 2005-06-03, 11:13 AM #1
回應時引用此文章
darus離線中  
路人亂入
Elite Member

路人亂入的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台北市
引用:
作者darus
由於CD的容量十分有限,
所以最近想買DVD燒錄機,
然而確有一些疑慮,
以致不敢下手,
首先,關於燒錄機的部分,
目前似乎沒有公認穩定的機種,
Pioneer與BENQ好像都有不少問題,
其次,我最關心的是目前空片的品質,
在使用CD-R時我都用太誘或三菱的片子,
至今資料保存情形良好,
之所以會用昂貴的片子是因為其中保存的資料,
其價值遠遠高於空片價格,
在燒錄DVD的情形下,
如果燒錄的資料能存放個在5-10年,
那麼空片即便1片50元-100元我也可以接受,
如果資料連在一年後能否使用居然都要碰運氣,
空片1片7元我都覺得貴,是絕對不會買的,

請問一下目前DVD燒錄資料的保存品質如何,
用50元以上的片子是否能放個5年以上?
又如果用這麼貴的片子,
相對之下燒錄機的品質就極為重要,
因為�***的成本太高了(特別再對比燒錄機的價格),
在此種情形下請問目前有哪一台燒錄機品質最穩定?
或者是繼續等下去,買大硬碟做RAID比較保險?

..................

樓主可以看一下兩篇簽名檔
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=436304

http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...11&page=9&pp=10

目前小弟存放最久的組合是:SONY DRU-500A + RICOH 2.4X DVD+R

MIJ機 + MIJ片 = 2年多還是OK..不過都停產了,所以報這種組合意義不大

也許樓主可以考慮DVD-RAM....這是小弟看過的小感

就 這樣

舊 2005-06-03, 11:23 AM #2
回應時引用此文章
路人亂入離線中  
alias
Power Member

加入日期: Nov 2004
覺得越來越便宜,但是品質相對也變差
成本問題,5000元時期的燒錄機應該是
比2500元時期來的好,越來越差
這是個人感覺,所以需要就買
舊 2005-06-03, 07:18 PM #3
回應時引用此文章
alias離線中  
gameguy
*停權中*

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市,台灣
是嗎,是嗎,是嗎.

看過我在橋什麼的文章就知道先鋒,華碩,沒在台灣辦週年回饋親共第一品牌組裝出問題,至於"恩你死"用了就穩死那只是螺絲鬆掉直接機器掛掉,機器內部這麼扯蛋還能期望品質多好.

小心燒30片就掛"恩你死"用了穩死兩光設計,這品牌實在設計不良扯蛋沒話說.(三個螺絲掛掉機器,"恩你死"有你的)
舊 2005-06-03, 08:01 PM #4
回應時引用此文章
gameguy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。