PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Marui
Major Member

Marui的大頭照

加入日期: Sep 2004
有人說房地產是產業龍頭..我覺得房地產根本是拖累經濟的元兇

目前台灣部分地區的房地產漲幅真的是到無法無天的地步...有人說房
地產可以帶動經濟發展..我覺得根本是在拖垮經濟...
最近一直在注意新竹的房價..某些地方真的是貴到離譜..請不要跟台北
比..台北是連想都不敢想
因為我在新竹上班..單純以新竹的角度去看
房價飆漲...有人說房地產是產業龍頭..這我怎麼想都想不通
當你把大部分的資產都拿去買房子後..你只能節儉度日..一些育樂開
銷..能免則免..本來可以好好裝潢的..現在只能買便宜家具湊合著用..
這樣要如何帶動經濟
也許有人會說..沒人叫你買這麼貴的..還是有便宜的房子(地點不好)..
這我也知道..但以我身邊的例子來說...某同事多年前買在光復路附近
的公寓..當初(10年內)大約只要400萬
那時的園區分的多.不像現在.那時要賺400萬很簡單的..去年脫手換更
大坪數..脫手價格約600萬..一間二手公寓在幾年間足足漲了200萬..
這200萬我本來可以做個裝潢..本來可以買兩台電視.一台放客廳一台
放主臥室還可以每個房間都裝冷氣
但是現在因為多付出這200萬..電視我只能在客廳放一台..42吋變32
吋..冷氣本來可以每個房間都裝的
現在變成只能裝客廳跟主臥室..原本想好好裝潢..現在連買家具都是問題..原本一個星期可以去吃頓大餐..看場電影..現在可能變成一個月一
次..原本木工..家電業者可以多接一些案子的..但是因為消費者資金不夠..生意減少...這樣為什麼還有人說房地產可以帶動經濟????

舊 2010-07-14, 12:16 AM #1
回應時引用此文章
Marui離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
因為"GDP"會上升得很快啊
某屋A買了400萬
一個月後賣給B賣500萬
再一個月後賣給C賣600萬
....
....
一年後總共產生多少GDP?
幾千萬啊!!!!!!!
要是400萬通通拿去買消費品,能產生十分之一的GDP嗎?

雖然說並沒有任何東西被生產了
也沒有任何人實質上生活過得更好了
但是大家"帳面上"財產增加了
而且不必付出多少勞力、智力成本
看看這世界多美好
世界上還是有不勞而獲的

舊 2010-07-14, 12:36 AM #2
回應時引用此文章
nomad離線中  
卡哇邦尬
*停權中*

卡哇邦尬的大頭照

加入日期: Jul 2010
那你就要先問為什麼政府不敢動房地產業者了,明明有很多方法的
舊 2010-07-14, 12:45 AM #3
回應時引用此文章
卡哇邦尬離線中  
godgun
*停權中*

加入日期: Jun 2010
現在變成只能裝客廳跟主臥室..原本想好好裝潢..現在連買家具都是問題..原本一個星期可以去吃頓大餐..看場電影..現在可能變成一個月一
次..原本木工..家電業者可以多接一些案子的..但是因為消費者資金不夠..生意減少...這樣為什麼還有人說房地產可以帶動經濟????
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
由賣你房的人代你執行,由他去帶動經濟。
舊 2010-07-14, 12:54 AM #4
回應時引用此文章
godgun離線中  
humanmind
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 鄉下
引用:
作者nomad
因為"GDP"會上升得很快啊
恕刪.....

您這讓我想到了,經濟學家吃狗屎貢獻GDP的笑話....
And the world will be as one.
舊 2010-07-14, 12:57 AM #5
回應時引用此文章
humanmind離線中  
jjhuang.tw
*停權中*

jjhuang.tw的大頭照

加入日期: Sep 2006
十年啊..
煙都從40漲到75了..
舊 2010-07-14, 01:51 AM #6
回應時引用此文章
jjhuang.tw離線中  
渾沌世界
Major Member

加入日期: Aug 2005
不要不相信,左手把錢交給右手
右手再把錢轉給左手
錢還是錢,但是已經創造兩倍的經濟成長
這就是經濟學,也就是笨蛋官員所強調的火車頭(是誰我就不說了)
我覺得不應該說經濟好壞,這是官員用數字騙老百姓的
老百姓應該是要注重自己的實質消費感受
溫和通膨是可以,但是人民薪水也要跟著進步或更好
如果沒有不要跟我說國家變好了,那是自己在"自"我安"慰"

我是以後都不打算投票了,我覺得這樣比較有效
halfway around the world.

Chaos Theory
舊 2010-07-14, 02:21 AM #7
回應時引用此文章
渾沌世界離線中  
kelon
Master Member

kelon的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 中和
火車頭是對官員跟好野人來說吧
週遭所有有買房的人
都是因為這個火車頭節制消費的
消費意願不高 起薪就只會永遠那麼低
舊 2010-07-14, 08:54 AM #8
回應時引用此文章
kelon離線中  
Happy_Cat
*停權中*

加入日期: May 2010
引用:
作者godgun
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
由賣你房的人代你執行,由他去帶動經濟。

錢集中到少數人身上,這些人消費有限,而且多是高檔國外進口產品.錢還是被外國人賺走了.

剩下的就匯到國外投資或避稅,整體來說台灣經濟還是變壞了.
舊 2010-07-14, 09:11 AM #9
回應時引用此文章
Happy_Cat離線中  
Happy_Cat
*停權中*

加入日期: May 2010
引用:
作者渾沌世界
...我是以後都不打算投票了,我覺得這樣比較有效

投票只是諸多壞貴族中選一個,投不投都沒差,拒絕消費財團產品比較有效吧!斷他們的收入.

比如不去連鎖便利商店消費,都去柑仔店或傳統市場,不買財團房子,只跟普通市民租房子...
舊 2010-07-14, 09:16 AM #10
回應時引用此文章
Happy_Cat離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。