PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation 看到便宜的Powercolor R9 R290-4GB公版, 買了! 噩夢..

很久沒接觸較高階的GPU solution...
一直都是無額外插電小卡..
今日接觸R9 290公版, 沒事先做功課..
實在沒想到..
1. 這卡跑遊戲簡直吵到不行...
2. 沒做微調, 超高溫..
3. 因為高溫問題, 很容易當機...
吵到不行的噪音量實在令人印象深刻..
這噪音程度, 簡直是我躲在機房聽1U server播放出宏亮的飛機啟動聲..
youtube demo:
https://www.youtube.com/watch?v=xlQokQsbKlc
天啊! 打個game我還得"被"享受著聲歷其境的遊戲聲效伴隨著這高科技技術帶來的高音進行著聲樂大合奏.....

拍賣買的, 全新未拆封..
但是要跟賣家談退貨......
PowerColor那邊不知道能協助處理嗎?...
有人用過PCS+的版本嗎?...
噪音有改善?......

此文章於 2015-10-28 10:13 PM 被 vxr 編輯.
舊 2015-10-28, 10:10 PM #1
回應時引用此文章
vxr離線中  
bigDDD

加入日期: Oct 2013
以前在NOVA買過88GTX公版
也是被那個風扇噪音嚇死
買完回家上機隔天立刻跑去退貨被店家扣三百元包裝費
後來我顯示卡都買非公版
噪音抑制上真的有好很多
目前用小星星的980 GAMING根本沒什麼聲音
之前那張88GTX是待機就很大聲

此文章於 2015-10-28 10:16 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2015-10-28, 10:13 PM #2
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
公版卡都是這樣

之前舊的4850也是這樣,
散熱器鳥到不行,又大聲溫度還給我破百...
後來忍不住花錢去買AC XTREME的顯示卡散熱器裝上去。
溫度低了,聲音也小了,錢也飛了
舊 2015-10-28, 10:14 PM #3
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
vxr

vxr的大頭照

其實吵沒關係..
我還可以想辦法改善..

但問題是我得時時刻刻把它當成像顯微觀察室的病患...
無時無刻得注意他是否會秀逗.....
這高溫問題讓我自動重開機了兩三次..
我房間是開著冷氣的...
實在不敢想像夏天的情況...
恩, 可以試圖使用amd overdrive來微調..
good idea!...

記得我抽屜裡應該還有擺放庫存的Amprazo...
應該要先準備一下......
舊 2015-10-28, 10:21 PM #4
回應時引用此文章
vxr離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
我之前也試過用軟體調到100%..

跟吹風機沒什麼兩樣了,喇叭開多大聲都蓋不過去

要不然就先送修看看如何? 或許是故障了...
舊 2015-10-28, 10:25 PM #5
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
bigDDD

引用:
作者vxr
其實吵沒關係..
我還可以想辦法改善..

但問題是我得時時刻刻把它當成像顯微觀察室的病患...
無時無刻得注意他是否會秀逗.....
這高溫問題讓我自動重開機了兩三次..
我房間是開著冷氣的...
實在不敢想像夏天的情況...
恩, 可以試圖使用amd overdrive來微調..
good idea!...

記得我抽屜裡應該還有擺放庫存的Amprazo...
應該要先準備一下......

那你摸排氣的地方有感覺到很高溫嗎?
也許溫度根本就沒被帶出來
裝個afterbuner裡面有riva tuner應該可以調整

此文章於 2015-10-28 10:27 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2015-10-28, 10:26 PM #6
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
全新未拆封 那你怎麼知道上機的噪音值?
好像怪怪的喔

噪音這種東西也可以youtube...真服了你lol

如果噪音 賣家我不曉得 Powercolor不應該幫忙處理吧
可以選用0.8mm SECC機殼 會有些幫助 或者自行改裝水冷
另外R9 290應該正常跑fan落在50%附近吧

鼓風扇公版卡本來就比較吵 但是散熱較佳
NV也一樣 公版卡王本來就會有點聲音...

afterbuner可以限制power limit 另外調降一點GDDR
應該有助於改善溫度 實際上FPS差距很小 估計不超過3

鼓風扇顯示卡 務必搭配正壓差散熱 進氣略大於出氣
要加入鼓風扇風量

不這樣做 買鼓風扇公版顯卡就失去意義..

此文章於 2015-10-28 10:34 PM 被 lzarconlony1 編輯.
舊 2015-10-28, 10:27 PM #7
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

引用:
作者bigDDD
那你摸排氣的地方有感覺到很高溫嗎?
也許溫度根本就沒被帶出來
裝個afterbuner裡面有riva tuner應該可以調整

我是用AMD CCC給的Overdrive來調整...
他確實有用..
問題是整個噪音會一起起來...
舊 2015-10-28, 10:30 PM #8
回應時引用此文章
vxr離線中  
bigDDD

引用:
作者lzarconlony1
好像怪怪的喔

如果噪音 賣家我不曉得 Powercolor不應該幫忙處理吧
可以選用0.8mm SECC機殼 會有些幫助 或者自行改裝水冷

噪音的話應該也可以退
因為我當時也是說不合用(噪音退掉)
只是會被收包裝費用
不過如果是換
譬如970換980我那時候是補價差(當然前提是我沒有使用很久)
舊 2015-10-28, 10:31 PM #9
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

引用:
作者lzarconlony1
好像怪怪的喔

afterbuner可以限制power limit 另外調降一點GDDR
應該有助於改善溫度 實際上FPS差距很小 估計不超過3

為什麼不行...
明明他就很吵阿......

為什麼不能找PowerColor...
我買他家的東西...
結果我要花錢去改裝來破壞保固..

我是買這賣家的..
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21450968865194
舊 2015-10-28, 10:36 PM #10
回應時引用此文章
vxr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。