PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
陳曉揚
Power Member

陳曉揚的大頭照

加入日期: Sep 2001
抱怨防疫旅館規定.....

家中老婆、女兒幾乎同時快篩陽,目前只剩我還沒陽
因為要賺錢我必須在家裡工作,工作也需要外出至少一次,所以我沒辦法離開家
所以本打算老婆和女兒去住防疫旅館,因為家中僅有一衛浴,生活區域也高度重疊
但是旅館表示不接本土確診者,如果真的沒合適場所,要由當地政府轉介才能入住
就我觀察每日確診者數量,以及民眾及其他各界的防疫態度
基本上已經放推了
各位如果不想確診,只能與家中的人確實做好防疫(但真的非常之難...)
現在我在家中只能酒精狂噴,窗戶加電扇全開做好通風
口罩戴緊能多撐一天算一天

另外提一點,目前的狀況,黑數應該非常多,畢竟沒有篩就不會陽

舊 2022-09-23, 02:14 PM #1
回應時引用此文章
陳曉揚離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者陳曉揚
因為要賺錢我必須在家裡工作,工作也需要外出至少一次,所以我沒辦法離開家
所以本打算老婆和女兒去住防疫旅館,因為家中僅有一衛浴,生活區域也高度重疊
但是旅館表示不接本土確診者,如果真的沒合適場所,要由當地政府轉介才能入住
基本上已經放推了
各位如果不想確診,只能與家中的人確實做好防疫(但真的非常之難...)

你這情況很多人早都遇過了吧
我也有員工是三代同堂~三代人共十幾口人擠一棟透天怎隔離的??
(我家三人中~我跟兒子待一層樓我爸去另一棟房子待一層樓~一般民眾這種空間的比例能有多少?)
這其實只是你要嚴謹守規範還是....
然後"沒有篩就不會陽"
這就是很家庭一些成員絕對不會去篩的真相
所以我相信應該全民都接觸過病毒了
只差你有沒有症狀有無快篩過的差別

舊 2022-09-23, 02:38 PM #2
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
hillhsu

加入日期: Jun 2021
引用:
作者陳曉揚
基本上已經放推了

老婆/女兒,不能移動,那就你移啊....
資訊類在家工作,不就把nb帶走就好了??
巨人依然是巨人
山頭往往不是目的地
你不僅上山白費功夫下山還要重新迷路一次

舊 2022-09-23, 02:40 PM #3
回應時引用此文章
hillhsu離線中  
陳曉揚
Power Member

陳曉揚的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
作者hillhsu
老婆/女兒,不能移動,那就你移啊....
資訊類在家工作,不就把nb帶走就好了??

貨 物 還 有 一 堆設備搬不走....

引用:
作者超軼絕塵
你這情況很多人早都遇過了吧
我也有員工是三代同堂~三代人共十幾口人擠一棟透天怎隔離的??
(我家三人中~我跟兒子待一層樓我爸去另一棟房子待一層樓~一般民眾這種空間的比例能有多少?)
這其實只是你要嚴謹守規範還是....
然後"沒有篩就不會陽"
這就是很家庭一些成員絕對不會去篩的真相
所以我相信應該全民都接觸過病毒了
只差你有沒有症狀有無快篩過的差別

守法的都傻子,要當聰明的用路人

此文章於 2022-09-23 02:43 PM 被 陳曉揚 編輯.
舊 2022-09-23, 02:41 PM #4
回應時引用此文章
陳曉揚離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
有些規定無法做到~ 拍謝.
舊 2022-09-23, 02:50 PM #5
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者陳曉揚
貨 物 還 有 一 堆設備搬不走....

守法的都傻子,要當聰明的用路人

明知到這麼麻煩幹嘛要通報...
如果沒有症狀就低調在家低調過生活
沒有症狀誰知道你的狀況...
說句更難聽的...如果怕道德良知譴責...
永遠不要篩就永遠不會得...
你不篩...誰都不能強迫你

我低調預測...只少1千萬人確診過...
有多少黑數呢??

疫情是什麼...自己嚇自己而已
看看國外...看看台灣...
連疫情都怕...還提什麼上戰場...這邏輯太神奇了
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2022-09-23, 04:15 PM #6
回應時引用此文章
imggy離線中  
黑禾

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
嗯~~

有位學妹有COV-19相關症狀
用單位發的快篩劑經由本單位有經驗的護理師採檢
採檢2次還是陰性
後來是發高燒太不舒服才去急診
急診幫學妹做了核酸檢測
竟然是陽性、而且RT值高達19
就去隔離治療了

學妹發燒當天早上直喊好冷
我回答天氣還好不會冷
她就摸了我的左手臂測體溫,直說我體溫高
學妹在不舒服這期間也接觸不少同仁
她根本不知道被哪個沒通報的受檢者感染COV-19
而她發病後,本單位也有位醫師確診

黑數很多,在醫院根本避免不了接觸黑數
本單位藥劑科在某一天就同時通報6人快篩陽性
導致藥劑科幾乎停擺

好好地保護好自己才最重要
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2022-09-23, 06:55 PM #7
回應時引用此文章
黑禾離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者陳曉揚

沒有篩就不會陽
國外幾個月前就是這個狀況了
看個球賽
前後左右都有人在咳
還不是照樣解封
現在美國拜登還宣布疫情終結
只是一般感冒而已
呵呵

台灣黑數也是從幾個月前陸續增加
防疫旅館很多都退出了
估計10月0+7會一路開放下去
之後就沒防疫旅館了

此文章於 2022-09-23 07:33 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2022-09-23, 07:27 PM #8
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
kp2015

加入日期: Apr 2015
知道確診這麼麻煩,還會想通報才怪,我在猜當初產險要沒賣那麼多保單,台灣確診人數也許會低到只剩跟重症或死亡有牽連的而已.

此文章於 2022-09-24 02:51 AM 被 kp2015 編輯.
舊 2022-09-24, 02:50 AM #9
回應時引用此文章
kp2015離線中  
judoyang
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中縣
台灣目前確診數
我猜應該是在學學生貢獻的
其他沒保險的除非自己是高風險群,需要抗covid-19藥物
不然應該都不會篩吧
舊 2022-09-24, 04:50 AM #10
回應時引用此文章
judoyang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。