PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ansible
Regular Member

加入日期: Jan 2021
陳揮文說過失致死判五年以下有期徒刑,這樣的刑法難道不夠重嗎?

40以上的男人,哪個沒家要養? 可以甘願隨隨便便被抓去關5年也不願/不爽/反對

禮讓行人就這樣給他壓過去?

千萬不要只會耍嘴皮子...

舊 2024-09-25, 07:20 PM #31
回應時引用此文章
ansible離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 淡水跟北投之間
引用:
作者wake-R1
看到的狀況是:
1. 行人有左右看路,看到有車禮讓,快速通過並致謝 30%
2. 看到禮讓車視若無睹依原速通過(有快有慢) 50%
3. 低頭看手機不怕死的 10%
汽車和行人沒有相互尊重

+1...我看到的也是差不多,我自己屬於第一種。

cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
卜派
polor
感謝網友提供的篡改猴script, 清净多了(?!)
舊 2024-09-25, 09:57 PM #32
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
Hermit Crab

引用:
作者supermaxfight
那些腦殘官員不是很愛炒AI嗎
以後新車強制加裝偵測到行人一律自動煞停
貴?貴不是我的問題,是你的問題

這個功能可以有。
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
卜派
polor
舊 2024-09-25, 09:58 PM #33
回應時引用此文章
aerocat
Major Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者Earstorm-5
法規不可能解決所有問題, 最後還是回到道德跟公民素養.

國外紅燈可以右轉, 但你要不要讓行人? 以及有"多麼讓行人?"

普通路口, 行人未過半, 你開你的; 行人過半, 你最好多注意.

校區附近上下課, 你停下來等就對了.

不然學校指揮交通人員, 其他家長過來, 就開始噴了.

華人社會其實很少公民會群起針對一個特別不守規矩的人.

正解....法律是最低的道德標準,台灣的問題是大多數人的道德比法律要求還低,
從賽局理論的角度看,互利VS自私,互利對整體的利益最大,自私讓整體的利益最差,
台灣已經習慣內部成本外部化,
只看交通的話就是,因為別人也不會讓我,我讓人我浪費時間,
例如不繁忙的路口,不設紅綠燈單純用"停""讓"來管制,在台灣就很難,
除了上下班時間車多,其他時間車少人少,大家互相讓一下,不用另外設置行人專用時相,就不用空耗時間。就算是沒行人只有車,轉彎直行互相讓一下也不用再搞一個轉彎專用時相。
美國沒號誌路口就是先到先走,依序走,紅燈可以右轉,但是轉彎車在不影響直行車的時候才轉彎,這樣子整體行車效率就高。
這些在台灣就做不了,
我認為原因是人太多了,高度競爭下,只剩下生存的本能反應。
舊 2024-09-26, 06:59 AM #34
回應時引用此文章
aerocat離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
這議題討論很多次了
我是沒遇過任何故意拖慢的行人
而且蠻多行人跟機車騎士都會有禮貌的點頭示意
但網路上確總有這類意圖挑起矛盾的文章

明明自己也必然會是行人之一
為了幾十秒在那邊計較不如早幾分鐘出門
舊 2024-09-26, 07:29 AM #35
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
Hermit Crab

驚!總統車隊返府「滑板突溜向路上」 驚險畫面曝光

社會中心/游明哲、陳則元報導 總統賴清德的車隊24日上午遭到驚擾,
一位國中生於人行道滑滑板結果不小心噴飛到了道路上,而警方今(26)
日也針對此事進行說明。 從畫面中可以看到,一位國中生滑滑板到一半,
滑板不慎噴飛到路上,該名少年瞬間呆立在路旁。
對此,台北市政府警察局松山分局表示,24日下午接獲民眾反映,
於民權東路三段一帶的車道上有一滑板,所幸未發生交通事故。
經松山分局派員到場調查,瞭解為一名少年於人行道上以滑板代步時不慎跌倒,
致滑板滑入車道,所幸後方車輛即時發現,未造成事故。松山分局強調,
將持續加強交通安全宣導,提醒市民朋友對於滑板、滑板車、直排輪等休閒運動之器材、
運具使用必須符合規定,必須在河濱公園、體育場等封閉區域使用。 提醒民眾,
若有造成阻礙交通之行為將違反道路交通管理處罰條例第78條規定
「⋯行人於交通頻繁道路或鐵路平交道附近任意奔跑、
追逐、嬉遊、坐、臥、蹲、立等足以阻礙交通行為,可處新台幣500元罰鍰。」
《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
卜派
polor
舊 2024-09-26, 09:33 PM #36
回應時引用此文章
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者超軼絕塵
這議題討論很多次了
我是沒遇過任何故意拖慢的行人
而且蠻多行人跟機車騎士都會有禮貌的點頭示意
但網路上確總有這類意圖挑起矛盾的文章

明明自己也必然會是行人之一
為了幾十秒在那邊計較不如早幾分鐘出門

我在台北市開車

看過好幾次行人變紅燈 車子綠燈的情形

結果這時有人大勒勒的過馬路

那是一個雙向各三線道的馬路

那傢伙就像無敵星星上身硬要過

然後滑手機 行人號誌變紅燈

還在慢慢走的行人就不說了

每天都看得到

rcack
冰的啦魔王大人
沒問題
舊 2024-09-27, 12:17 AM #37
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我的經驗是市區情況比較遭, 還有忍者從柱子視覺死角衝出來, 直接就要過去.
舊 2024-09-27, 02:10 AM #38
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者knsm

做死的示範.
舊 2024-09-27, 04:06 AM #39
回應時引用此文章
bibo987離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。