PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
Garmin便宜智慧我戴了幾年, 真的很耐操, 基本功能跟偵測可能不是最準的.
=> 但基本上誤差可能<10% (已經很不錯了, 這已經計入延遲問題)
買5千的 (但基本功能而言, 你買幾萬, 偵測也差不多, 我的看法是$$不是為了偵測)

給專業的回答好了~ 我感覺高階多付的$$是為了軟體整合, 而不是基本健康.

至於非智慧錶, 我可能會回頭去使用, 一定會去現場挑, 但不會買到超過1萬.
也不會買機械, 理由很簡單, 凡指針類型必有落差, 我甚至拿個磁鐵就能干擾.
(如果判斷沒有錯誤的話) 代表說不論什麼種類, 都要校時.

如果是電子顯示, 缺乏美感, 好處是精確.

但這只是可能回頭去使用非智慧錶, 因為我確認了智慧錶有一個好處, 更久才需要換電池.
普通錶, 可以多久不知道, 普通而言2年多, 而這次測試了便宜智慧錶, 已經超過3年了吧?

舊 2024-07-24, 02:46 PM #301
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
引用:
作者Earstorm-5
但這只是可能回頭去使用非智慧錶, 因為我確認了智慧錶有一個好處, 更久才需要換電池.
普通錶, 可以多久不知道, 普通而言2年多, 而這次測試了便宜智慧錶, 已經超過3年了吧?

普通换一次多少錢?
智慧换一次多少錢?

舊 2024-07-24, 03:00 PM #302
回應時引用此文章
16:9離線中  
Earstorm-5

引用:
作者16:9
普通换一次多少錢?
智慧换一次多少錢?

前者150~250都有, 後者... 等我需要如此做的時候, 才會知道.
(但我估計如果使用智慧型, 且功能與偵測都會用到, 等到需要換電池, 其實可能要整支換)

以智慧手機來看, 電池約2年多就有明顯衰退, 但實際上, 還是可以用, 未必需要換.
最近的新手機, 只會充電到80%而不充滿, 使用一天都還有剩, 清晨梳洗作息可充滿.

智慧手錶我已經很久沒有測試過最久撐幾天了, 也很可惜手錶(便宜型號)沒有顯示%.
但輕易2~3天沒有出問題過, 充電也是很快, 同樣清晨梳洗作息可充滿.

我心裡預計, Garmin應該是不只2~3天沒問題, 4天應該也是幾乎肯定能度過.
PS. 翻腕亮度我開最大, 不是自動偵測.
舊 2024-07-24, 03:11 PM #303
回應時引用此文章
kawaine

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者Hermit Crab
CASIO的太陽能電池壽命大概五年,我有兩支MTG換電池的經驗。

我兩支太陽能的g-shock已經超過五年了,
至於以前幾支沒太陽能的g-shock都也能超過五年
反而是我很久以前買的SEIKO人工動能電池就真的撐沒幾年
現在手邊的SEIKO只剩大約十隻幾乎都是機械表
舊 2024-07-24, 03:13 PM #304
回應時引用此文章
kawaine離線中  
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
引用:
作者Earstorm-5
前者150~250都有, 後者... 等我需要如此做的時候, 才會知道.

大大參考看看
https://www.mobile01.com/topicdetai...f=739&t=6910137
https://www.garmin.com/zh-TW/repair-pricing/
舊 2024-07-24, 03:16 PM #305
回應時引用此文章
16:9離線中  
人生得意須盡歡
Major Member

人生得意須盡歡的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者kawaine
現在手邊的SEIKO只剩大約十隻幾乎都是機械表

請問你的精工機械錶用了幾年?
舊 2024-07-24, 06:27 PM #306
回應時引用此文章
人生得意須盡歡離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者人生得意須盡歡
請問你的精工機械錶用了幾年?

我的實在不準,因為我都沒帶,有幾隻連錶帶都沒剪
而且也只是些便宜錶,頂多也就幾隻6R15
不過,之前有一隻長戴的五號大約三年沒洗油也還好
畢竟現在也不常戴錶了,頂多偶爾拿隻卡西歐戴一下
舊 2024-07-24, 07:08 PM #307
回應時引用此文章
kawaine離線中  
Earstorm-5

感謝告知, 恐怖啊~ 所以簡單偵測用, 買便宜的型號就足夠了(至少Garmin如此).
直接用到報銷~

不過, 隨著運動量越來越足夠, 日後這些偵測跟紀錄, 我其實也不曉得意義在哪裡了.
舊 2024-07-25, 07:11 AM #308
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
作者kawaine
我的實在不準,因為我都沒帶,有幾隻連錶帶都沒剪
而且也只是些便宜錶,頂多也就幾隻6R15
不過,之前有一隻長戴的五號大約三年沒洗油也還好
畢竟現在也不常戴錶了,頂多偶爾拿隻卡西歐戴一下

右下黑色好懷念啊~ 以前有陣子很想買 XD (不曉得是不是同型號, 看起來都很類似)
舊 2024-07-25, 07:12 AM #309
回應時引用此文章
sharkleos
Regular Member

加入日期: Mar 2017
引用:
作者人生得意須盡歡
颱風假閒閒再來聊錶😅
這一生都戴錶
沒錶快一年了還是不習慣
看了半年有了(偶爾看)還是拿不定主意
都只是網路上看
因為實在沒空去錶店
小時候家父說你他媽要選錶至少選個當舖會收的錶吧😅
呵呵但我不是家父
所以自己買的話我預算只3萬😓
幾個問題
精工機械錶應該還不錯吧?
而且很多實體店(例如X島)
雷明時Luminox 那類的標榜氚氣燈管
會不會久了少一根😅
Garmin是不是也不錯?

有句話不得不說「一勞永逸」
羅利買下去就對了,當鋪都會收
機械錶不會有準的
什麼天文台之類的還是會有誤差,久久還是要調整
舊 2024-07-25, 10:47 AM #310
回應時引用此文章
sharkleos現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。