PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ericshliao
Major Member

加入日期: Aug 2004
問一個把Windows XP安裝到USB隨身碟的工具程式

大概十年前吧, 有用過一個工具程式, 可以把裝在硬碟上的Windows XP轉移到USB隨身碟(忘了是4GB還是8GB), 然後就可以用USB隨身碟開機, 使用Windows XP.
那個工具程式的用法, 我記得是, 先在電腦碟硬碟上安裝XP, 然後執行該程式, 產生一組序號, 用這個序號去作者的網站取得另一組序號, 然後才能完成XP系統的轉移. 全程免費.
這個工具我用了兩三年, 但我一直沒記住它的名字, 現在也想不起來, 剛才臨時想起, 在網路上找了一下也沒找到. 想問問有沒有人有線索.

請注意, 我不是要問怎麼把XP安裝到USB隨身碟, 或是什麼工具比較好用. 如果只是要把XP裝到USB隨身碟上, 網路上有很多教學, 照著做就好了, 那不是我要問的.
我只想問有沒有人以前用過像是我上面描述的工具程式, 名字是什麼. 我現在雖然想不起來它的名字, 但只要有個線索或提示我應該就能確定是不是我要問的那東西. 謝謝.

此文章於 2022-04-02 03:57 PM 被 ericshliao 編輯.
舊 2022-04-02, 03:56 PM #1
回應時引用此文章
ericshliao離線中  
ericshliao

補充一點, 用這個方式做出來的XP系統, 只能用在原本製作的電腦上, 拿去別的電腦上開機應該會失敗.

舊 2022-04-02, 04:36 PM #2
回應時引用此文章
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
不曉得您用的工具是什麼,但下面這篇說的應該可以做到,
先說USBoot官網已經掛了,可能要想辦法找(另外response code的部份也會是問題)

https://rmprepusb.com/tutorials/105...e-using-usboot/

此文章於 2022-04-02 05:19 PM 被 substar999 編輯.
舊 2022-04-02, 04:52 PM #3
回應時引用此文章
substar999離線中  
ericshliao

引用:
作者substar999
回錯...抱歉。12345678910

害我打開網頁時興奮了一下, 以為有人有線索了...
舊 2022-04-02, 04:58 PM #4
回應時引用此文章
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
引用:
作者ericshliao
害我打開網頁時興奮了一下, 以為有人有線索了...

剛回錯了,已修正,您可以再看看!
若有需要永久保存的話,做成虛擬機能吃的image或許也是個可行方案。

此文章於 2022-04-02 05:08 PM 被 substar999 編輯.
舊 2022-04-02, 05:03 PM #5
回應時引用此文章
substar999離線中  
ericshliao

對了, 就是USBoot. 謝謝.
沒關係, 我只是要知道名字就好.
舊 2022-04-02, 05:45 PM #6
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。