PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
感覺冰箱常運轉..

年前冰箱故障不冷
推測是某天門沒關好..整天運轉最後啟動器接點燒掉
修復後"感覺"冰箱壓縮機運轉次數頻繁
**我不確定以前是不是就這樣**
常常打開後幾秒就聽到運轉聲 +不定時的運轉
(冰箱食物沒放太滿 內部食物有冰)
請問這樣正常嗎? 我沒辦法整天做紀錄,有什麼方式可以檢測嗎?
我現在只能等下月帳單看有無差異過大...

舊 2022-03-17, 11:19 AM #1
回應時引用此文章
wkm離線中  
pcwheat
Major Member

加入日期: Feb 2006
去拍賣找 "溫度記錄器" ,
應該是符合你需求

舊 2022-03-17, 01:26 PM #2
回應時引用此文章
pcwheat現在在線上  
substar999

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
哪種冰箱? 單門小冰箱通常會配置一個溫度感測器並卡在冷凍板的旁邊,
要是這個溫度感測器被碰掉了,那冰箱壓縮機就會沒事一直運轉了。

此文章於 2022-03-17 05:54 PM 被 substar999 編輯.
舊 2022-03-17, 05:53 PM #3
回應時引用此文章
substar999離線中  
wkm

傳統家用冰箱
用手摸門框週邊沒感到冷氣外露
冷藏室放置數字溫度計,大約超過5度會啟動
大約平均10分鐘運轉一次.....感覺怪怪的
舊 2022-03-17, 07:37 PM #4
回應時引用此文章
wkm離線中  
substar999

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
你也可以測到幾度停止運轉?
使用多久的冰箱? 多給點資訊讓想回應的人少點瞎猜的時間不是更好?
我自己遇到另外一種常運轉的狀況是冰箱的隔熱效果沒了。
由於內部溫度升得太快,使得壓縮機只能以間隔很短的時間不斷運轉。

此文章於 2022-03-17 08:02 PM 被 substar999 編輯.
舊 2022-03-17, 07:45 PM #5
回應時引用此文章
substar999離線中  
typh
Advance Member

加入日期: Mar 2010
您的住址: 三界火宅
剛好這兩天修到一台26年的歌林雙門冰箱,此台故障為漏冷媒+啟動器NG+R開關NG。

下面是修好後冷凍庫出風口的溫度記錄:

https://imgur.com/RSAHCuv

從 19:45 到隔天 08:30 壓縮機總共啟動了 17 次,所以是 45 分鐘一次。

這個是在內部空空的情況之下所做的測試,如果放食物到七分滿的話則保冷效果較佳,
約 1 個小時啟動一次。以上是在不開冰箱門的情況之下所做的。
舊 2022-03-19, 11:14 AM #6
回應時引用此文章
typh離線中  
wkm

感謝提供資訊
我大概觀察一下約25分啟動一次...
這是指聲音比較大的啟動
耳朵貼門聽到的小運轉應該是除霜風扇運轉吧

查了資訊:
啟動器或熱保護器與壓縮機匹配不當,壓縮機電機的啟動電流正常,啟動器的釋放電流過小,就會造成啟動觸點不能釋放,熱保護器很快跳開,致使壓縮機不能正常運行,例如:熱保護器加熱元件容量較小,即使溫度逐漸升高到觸點跳開。

不知道是不是這原因...
我懶得做紀錄確認了,畢竟不了解原先是否就這樣
且未開門下啟動運轉間隔不算太相似
等下月電費帳單比對是否有暴增應該就能明白
舊 2022-03-20, 08:07 PM #7
回應時引用此文章
wkm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。