PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jt6231
New Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台南市
Exclamation 螞蟻入侵!!!

我的擴大機以及cdplayer,因為我的不小心,被黑色大螞蟻入侵,
雖然已經有不少的螞蟻逃走了,但是不曉得機身內還有沒有螞蟻。
請問各位前輩,這種情形該如何是好?

舊 2002-06-16, 10:39 PM #1
回應時引用此文章
jt6231離線中  
blackwood
Advance Member

blackwood的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 火星第51區
Re: 螞蟻入侵!!!

引用:
Originally posted by jt6231
我的擴大機以及cdplayer,因為我的不小心,被黑色大螞蟻入侵,
雖然已經有不少的螞蟻逃走了,但是不曉得機身內還有沒有螞蟻。
請問各位前輩,這種情形該如何是好?

噴殺蟲劑...放蟻愛呷

www.redredone.com

The Truth is Out There!!
舊 2002-06-16, 11:58 PM #2
回應時引用此文章
blackwood離線中  
yagami
Junior Member

yagami的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北/台中
有一種"粉筆"對付螞蟻蟑螂很有效...它是把神經性毒素作成粉狀..再壓縮成粉筆的形狀..在想防螞蟻的角落劃兩下..效果很不錯ㄡ..我再喇叭箱內也劃了不少..反正看不到..無所謂..主要用來防白蟻..你可以試試..(不過我不知道哪裡有賣啦..看來你得去傳統市場找找了)

舊 2002-06-17, 01:00 AM #3
回應時引用此文章
yagami離線中  
KGV
Golden Member

Smile

居然會有這種事!?你的環境需要大清理了!
找出螞蟻窩.克蟑給它灌下去.再用補土塞住螞蟻窩洞口.
這樣就不會來了.機器外殼拆開.看看裡面有沒有穢物.
用吸塵器輕輕吸.沒有把握就交給代理商處理吧!
舊 2002-06-17, 05:22 AM #4
回應時引用此文章
KGV離線中  
shishumi
Major Member

shishumi的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台灣苗栗
養隻食蟻獸不錯歐!
又可以當寵物...您說是吧!
小弟說笑的

誠如KGV大大所言...
您的環境需要好好整頓了...
螞蟻雖然烙跑了...
不過...他們只是搬家歐!
小心在附近又另起爐灶歐!
斬草一定要除根...不然幾天後他又生
舊 2002-06-17, 07:30 AM #5
回應時引用此文章
shishumi離線中  
yagami

yagami的大頭照

真的很難想像..要是我的擴大機被螞蟻佔地為王..我大概會抓狂吧!!

舊 2002-06-17, 07:41 AM #6
回應時引用此文章
yagami離線中  
fedex
Major Member

fedex的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 草山
蟻愛甲,蠻好用的,尤其找不到窩在哪的,
用蟻愛甲就可以解決了.
舊 2002-06-18, 04:24 AM #7
回應時引用此文章
fedex離線中  
sd964p
Senior Member

sd964p的大頭照

加入日期: Nov 2001
黑螞蟻真麻煩.去年5月梅雨季比較長.我陽台幾盆花就被佔住了.我住8樓不算矮了

而且還給偶帶了蚜蟲來....我是用 螞蟻膏+水淹 來解決
舊 2002-06-18, 06:20 AM #8
回應時引用此文章
sd964p離線中  
yagami

yagami的大頭照

引用:
Originally posted by sd964p
黑螞蟻真麻煩.去年5月梅雨季比較長.我陽台幾盆花就被佔住了.我住8樓不算矮了

而且還給偶帶了蚜蟲來....我是用 螞蟻膏+水淹 來解決

如果您那螞蟻只是在盆栽內築窩而沒有啃你的植物的話..實在是不需要殺生的..這些螞蟻對植物而言是非常有利的..一來翻動土壤..二來螞蟻的糞便是現成的有機肥..當然前提是螞蟻並不以植物本身為食啦..

舊 2002-06-18, 07:59 AM #9
回應時引用此文章
yagami離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。