PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
又見阿鳥
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者dragoncat
這種去外科診所就可處理
再不然醫院一般外科
沒有流血不止,自己消毒包紮,隔天再去看也可
這種小問題去大醫院
人家可能覺得大驚小怪

外科診所...台灣很少吧,在我生活圈中,不GOOGLE,我想不到哪間
有印象的診所...牙醫,內科,耳鼻喉,眼科,小兒科,骨科,肝膽腸胃科..有一間專門看痔瘡....

在台灣看急診,大概花1000塊就能搞定...
大家最好還是去看看哪家醫院的急診...人比較少

引用:
作者海豹
我是覺得掛急診有個觀念或許會讓就診經驗順利一點
就是...除非是沒有意識沒有選擇,否則一定不要往最有名的那幾間去
什麼台大榮總馬偕長庚,只要你還能走得進去
你進這些醫院急診室的順序一定是排在最後~
一定是等更緊急的人處理完才輪得到你

人總有半夜不舒服的時候.....就是那種感覺死不了,但現在難過得要死
這時間也沒診所能看,只能跑急診,自己還能開車或騎車...還能選要去哪間急診

如果得坐救護車,哪還得看你在哪地區.....
我同事的爹叫救護車,有意識,但四肢無力...我同事沒辦法自己開車載,付費送指定醫院
「高雄市消防救護車收費辦法」,允許民眾交1700元後指定醫院
就要求救護車送去有看診病歷的榮總,在左營,還有意識,誰要去海軍總醫院啊....

在台北就沒辦法,救護車要送你去哪就去哪

舊 2024-06-28, 09:32 AM #11
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
友人受傷時都晚上八九點了,指甲蓋掀起來到一半
很尷尬不知道怎麼做比較好
松山醫院騎車10分鐘到,就載他過去了
雖然更近有長庚,但直覺那不會是好選擇...

然後...我生平第一次被車撞摔車手脫臼
自己走上救護車,有跟司機說我想去哪間醫院
司機就送我過去了...我不知道這是不是特例...

有急診的雖然都不算小醫院,但其實中型的醫院還很多
我意思是不用特別去那幾間最大的教學醫院
可能人一急就只想到這幾間大的
但這些大醫院所在的大都巿,應該不會只有這幾間可選...

就我講的小外傷這種例子,應該所有急診室醫師處理來都是鼻屎大的小事
這種狀況就那邊有空處理就去哪邊
不要一堆小毛病都塞在大醫院,才是平衡醫療資源的做法吧...

此文章於 2024-06-28 11:19 AM 被 海豹 編輯.
舊 2024-06-28, 11:09 AM #12
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
金聖怨嘆
Basic Member

金聖怨嘆的大頭照

加入日期: Apr 2015
去急診醫護愛理不理,有可能是判斷起來真的不急,當然病人的的
不舒服醫護是感受不到的,他們看的是數據...

我有個朋友去醫院急診,本來也是愛理不理,直到護士看了心電圖
後突然尖叫,這時候所有急診的醫師護士七八個人馬上把他圍住撥
光換衣服,他說我想尿尿,醫生說直接尿下去,你很危險,需要馬
上手術...

此文章於 2024-06-28 11:25 AM 被 金聖怨嘆 編輯.
舊 2024-06-28, 11:22 AM #13
回應時引用此文章
金聖怨嘆離線中  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
一般外傷破皮或需要小縫針,家醫科就可處理。
若是半夜只能去急診,不是小題大作。
舊 2024-06-28, 11:36 AM #14
回應時引用此文章
cjan.現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。