PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
週年慶抽福袋的場合常聽到一袋不如一袋…

舊 2024-06-29, 12:31 AM #151
回應時引用此文章
a9607離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
所以我對於父母的彼此不太要求(除了會聊到結婚生子)覺得萬分慶幸~
以前不覺得有什麼特別, 入社會後, 回台灣後, 覺得這真的是萬分難得!!!

另一邊批評我們家天生涼淡, 都各自做各自的, 逢年過節也不太聚, 來了也待不久就要先走.
後來我才發現, 愛是靜靜地付出, 不是熱烈的表現; 而彼此保持點距離, 相處起來更舒服.

拜拜我們也不願一起, 我們家通常會兩個人, 提前去, 打掃+整理 (也不用管別人做不做).
一切不爭不計較(如果也能輕易就"不要/離開"會更好)~

我父母已經明言說樹葬, 其餘不用管他們, 小孩子過好小孩子的生活.
也囑咐我照顧好小傢伙, 有能力就多照顧一個, 別管他們另一邊怎樣.

可以濃縮為一句: 你願意做就做, 對別人別要求.
=> 我生平沒什麼, 最好的就是有這樣的父母.
而這樣一來, 我也很清楚該怎麼跟小傢伙相處.

至於處對象............ 這可能是特別需要感情有點溫度才有辦法.

舊 2024-06-29, 06:58 AM #152
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 淡水跟北投之間
引用:
作者jpgandrpg

雖然不是全部的老年人,但是有大一部分比例的很會用所謂的"孝順"、"尊師重道"、"禮義廉恥",來要求下一代。
但是當自己被要求時,標準馬上變得不一樣。

説白了就是雙標...嚴以待人,寬以律己。
也有人說缺什麽越喜歡叫下一代補什麽。
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
卜派
polor
感謝網友提供的篡改猴script, 清净多了(?!)
舊 2024-06-29, 10:42 AM #153
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
沒有完美的~ 我父母做錯的地方就是沒有告訴小孩社會的險惡, 以及人的問題.

我跟老妹在這部分都算受傷慘重, 她好險是沒有回來, 所以就是剛畢業那段期間吃苦.
那時候被同樣是台灣人佔便宜, 她當然也是自己太大意, 以為是幫助同鄉, 結果被誤認抄襲.
academic~ 但學術畢竟比較單純, 研究實驗也比較好辨識, 用成果再次證明自己的清白.

我的問題, 後來有些都有上來抱怨, 不能說誤了一生, 但真的讓我很累很累.
父母以前都說做好自己的事情, 努力學習就好; 但我後來學到, 人的影響很大.
職場厚黑學, 我覺得還好; 親戚厚黑學, 才是真正恐怖的.

... 而且下定決心上法院處理親戚也太晚.
舊 2024-06-29, 12:57 PM #154
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
引用:
作者jpgandrpg
天下沒有無不是的父母,反而到處都是有問題的雙親。

這些孩子要花很多的時間來讓自己成長為正常人,他們的時間很多都浪費在修復自己的精神創傷。

..

說到心坎上了....
花了好久時間...才化解掉心中的那種"念想".
化不開的話真的很傷.

這本書,有相同經歷的可以讀一讀
我覺的幫助我蠻多的

一本你希望父母讀過的書(孩子也會慶幸你讀過)
https://www.books.com.tw/products/0010854755
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2024-06-29, 09:40 PM #155
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
Fly Pig
Silent Member

加入日期: Oct 2017
你說的這種東西
用"告訴"的方式根本就沒有用
這本來就是每個人的人生課題

會口頭或文字告訴你社會險惡的
難道父母是唯一來源嗎
電視媒體新聞甚至老師也都會講吧
但你也只是聽過去而已
沒自己親自跌跤的話
這種東西根本就聽不進心裡去
你特地跟他講了他可能還說你觀念古板不會變通

引用:
作者Earstorm-5
沒有完美的~ 我父母做錯的地方就是沒有告訴小孩社會的險惡, 以及人的問題.

我跟老妹在這部分都算受傷慘重, 她好險是沒有回來, 所以就是剛畢業那段期間吃苦.
那時候被同樣是台灣人佔便宜, 她當然也是自己太大意, 以為是幫助同鄉, 結果被誤認抄襲.
academic~ 但學術畢竟比較單純, 研究實驗也比較好辨識, 用成果再次證明自己的清白.

我的問題, 後來有些都有上來抱怨, 不能說誤了一生, 但真的讓我很累很累.
父母以前都說做好自己的事情, 努力學習就好; 但我後來學到, 人的影響很大.
職場厚黑學, 我覺得還好; 親戚厚黑學, 才是真正恐怖的.

... 而且下定決心上法院處理親戚也太晚.
舊 2024-06-30, 12:45 PM #156
回應時引用此文章
Fly Pig離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。