PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   <?>請教~!hd turn 硬碟健康狀態出現幾項黃色warning警告,需送修嗎??? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=905430)

ca125 2010-09-19 06:51 PM

<?>請教~!hd turn 硬碟健康狀態出現幾項黃色warning警告,需送修嗎???

出現以下三項黃色warning警告

1.reallocated sector count data=1x
2.rellocated even count data-1x
3.ultra dma crc error data=1xxx

error scan 後都是綠色的 damaged=0.0%
是否一定要送修
目前這個情況硬碟還可以算"可靠"嗎?
光這些數值出現警告,是否能符合廠商或原廠送修的標準
謝謝

vxr 2010-09-19 08:52 PM

引用:
作者ca125

1.reallocated sector count data=1x
2.rellocated even count data-1x
3.ultra dma crc error data=1xxx

error scan 後都是綠色的 damaged=0.0%
是否一定要送修
謝謝

reallocated sector count data=1x
真恐怖...:fear:

小男孩 2010-09-19 09:00 PM

引用:
作者ca125

是否一定要送修
謝謝

:confused: ︰「什麼牌子的...在保固內嗎?」

ca125 2010-09-19 09:49 PM

....................................................

在保固內
用了3000多小時
另外data=10幾很恐怖的原因代表?
很不解,目前開機使用正常中
卻有傳說中"很恐怖"的狀況
什麼牌的,還是不說的好呀

謝謝

jacks.wei 2010-09-19 10:12 PM

reallocated sector count data=1x <-要小心了。我有一顆也是出現一半,之後就備份,拿來掛bt ,不到三個月就 紅了 (全滿了)。

Reallocated Sector Count 重分配磁區數量
硬碟內部在發現弱磁區時會將弱磁區的資料重新分配到備用區,
這個值代表碟片可能出現瑕疵

Reallocated Event Count 重分配事件數量
參照Reallocated Sector Count ,這是發生的次數,越多次代表瑕疵越嚴重

UltraDMA CRC Error Rate UDMA33傳輸錯誤率
是指電腦到硬碟間的資料傳輸錯誤率,一般是由不良的排線及電源不穩引起,與硬碟壽命較無關

vxr 2010-09-19 11:01 PM

引用:
作者ca125
在保固內
用了3000多小時
另外data=10幾很恐怖的原因代表?
很不解,目前開機使用正常中
卻有傳說中"很恐怖"的狀況
什麼牌的,還是不說的好呀

謝謝

reallocated sector count data這個安全值是0..
如果值一直持續往上加..
你得要注意是否有bad sector情況..

ca125 2010-09-20 02:17 AM

.............................................................

感恩啊 :like:

SEVEN SEAS 2010-09-20 11:34 AM

我也想請問一下

我的硬碟健康狀態中
05:重分配磁區數量 警告
0A:旋上重試次數警告

請問這意味著什麼? 這顆硬碟剛好是希捷的機瘟潮的一顆
但買來到現在都沒問題 現在看到健康警告有點毛毛的 :fear:

vxr 2010-09-20 12:03 PM

引用:
作者SEVEN SEAS
我也想請問一下

我的硬碟健康狀態中
05:重分配磁區數量 警告
0A:旋上重試次數警告

請問這意味著什麼? 這顆硬碟剛好是希捷的機瘟潮的一顆
但買來到現在都沒問題 現在看到健康警告有點毛毛的 :fear:

重分配磁區數量=Reallocated Sector Count
旋上重試次數=Spin-up Retry Count
不要懷疑..
趕快拿去送修...

SEVEN SEAS 2010-09-20 02:21 PM

引用:
作者vxr
重分配磁區數量=Reallocated Sector Count
旋上重試次數=Spin-up Retry Count
不要懷疑..
趕快拿去送修...

感謝!! :like:
把一些重要資料備份後 就送修

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。