PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   如果你撿到東西 請不要把它據為己有 好嗎 ? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=55975)

阿部~ 2001-11-18 06:25 AM

如果你撿到東西 請不要把它據為己有 好嗎 ?

週遭的同學或朋友 有時撿到東西卻把它當成是自己的
有的時候真的蠻痛心的 覺得科技雖然在不斷的進步
但人文的素養好像一天比一天退步 ~

子雲 2001-11-18 08:49 AM

Re: 如果你撿到東西 請不要把它據為己有 好嗎 ?

其實不止是人文的低落...

看看...現在處女有幾個...
我並不是有處女情節...
而是處女的減少也正代表...

道德觀念的低落...
妳不是處女或你不是處男...而不入流...
或是很落伍跟不上流行...
其實...想想...這樣...符合道德觀嗎...

SUSE 2001-11-18 09:09 AM

撿到的東西不是自己的我同意,道德觀念的低落我也同意.....
但是.........而是處女的減少也正代表道德觀念的低落.......
這好像不能混為一談吧???

Chief_WU 2001-11-18 10:08 AM

世風之下人心......唉:(

renakio 2001-11-18 12:02 PM

引用:
最初由 SUSE 發表
撿到的東西不是自己的我同意,道德觀念的低落我也同意.....
但是.........而是處女的減少也正代表道德觀念的低落.......
這好像不能混為一談吧???

我想他可能是說,
因為現在流行不是處男處女,
所以我為了趕流行而讓自己跟其他人發生性行為.....
這種觀念很要不得吧........

阿部~ 2001-11-18 06:05 PM

哀 難過的是朋友每次都興高采烈的說他撿到xx手機 他爸爸撿到xx數位相機
他撿到錢包 等等說話時那種好像很開心的模樣 真的讓我蠻心痛的
我覺得做人應該要將心比心 你不希望別人怎麼對你你也不應該這樣對別人
我覺得現在的人缺乏的是 "多幫別人想一想" .........

boy2940 2001-11-18 10:03 PM

各界ㄉ...聖人...
撿到東西要送還失主...這是口號!
能夠做到ㄉ..說大話一大堆?
真正做到ㄉ..寥寥無幾吧!:o

城市獵人 2001-11-18 11:04 PM

引用:
最初由 renakio 發表

我想他可能是說,
因為現在流行不是處男處女,
所以我為了趕流行而讓自己跟其他人發生性行為.....
這種觀念很要不得吧........

我也和好多人發生"信"行為ㄝ~:p

wide 2001-11-18 11:17 PM

雖然如此…想到要送到警察局去作筆錄又覺得麻煩
所以…路上看到好東東還是不要撿罷了

其實也沒那麼世風日下啦
至少每一次我摩托車鑰匙忘了拔
都會有善心人士幫我拔下來放在外掛的安全帽裡
不然就是放在腳墊下(雖然讓我找翻了天)
對於我這種每一次開座墊就忘了拔鑰匙的人來說
各位善心人士的大恩大德實在無以或忘
每次去朋友家
他弟弟已經養成了去門口幫我拔鑰匙的「好習慣」

別討論沒結論的「處女情節」了
必竟現代的人有自由處置自己身體的「權利」
對於別人的身體,我們沒權利也沒必要置啄
當我們想和親蜜的伴侶一親芳澤的時候
也不會想要(or 也不會想到)有人來宣讀生活與倫理吧
只是保護措施要記得! 別太衝動!
這是禮貌唷(哇~親愛的,我對不起妳)

huge 2001-11-19 12:04 AM

可憐我今年運氣的確是有點不好,過年掉了一次錢包,9月時再公車上又掉一次,兩次金額加起來也有5千多,還好重要的證件沒掉,在10月時連我媽也掉錢包,可惜最後都是無下落...哀

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。