PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   效能極限 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=18)
-   -   哀,創見DDR400 512MB只能跑333 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=537632)

1106 2005-09-15 11:30 AM

哀,創見DDR400 512MB只能跑333

最近升級記憶体,把2條G.SKILL256MB DDR400換成創見DDR400 512MB,結果跑雙通道DDR400(BIOS設BY SPD 8 3 3 3)跑友立繪聲繪影8一直當機,主機板是 :ase ABIT NF7-S(V2.0),CPU ,XP2000+(166*12,1.675V),之前用G.SKILL 256MB(設 5 3 3 2)可跑雙通道DDR400快兩年不曾當機,請問這是記憶體顆粒的問題還是CPU的問題.還有連看DVD時,程式一直自動跳出,現在DRAM降成跑333雙通道才穩一些.

sterlite_tw 2005-09-15 12:04 PM

引用:
作者1106
最近升級記憶体,把2條G.SKILL256MB DDR400換成創見DDR400 512MB,結果跑雙通道DDR400(BIOS設BY SPD 8 3 3 3)跑友立繪聲繪影8一直當機,主機板是 :ase ABIT NF7-S(V2.0),CPU ,XP2000+(166*12,1.675V),之前用G.SKILL 256MB(設 5 3 3 2)可跑雙通道DDR400快兩年不曾當機,請問這是記憶體顆粒的問題還是CPU的問題.還有連看DVD時,程式一直自動跳出,現在DRAM降成跑333雙通道才穩一些.

這是""您"" 調整與搭配上的問題吧,創見DDR是同顆粒嗎?!

shawn1225 2005-09-15 01:04 PM

我覺得是記憶體的問題.....

有些記憶體跑SPD值會當給你看............

Jack0211 2005-09-15 04:32 PM

同週期的話不能跑DDR400是主機板的BIOS要調整一下哦

Carl777 2005-09-15 05:00 PM

G.SKILL256MB 是單面的嗎?

NEAL 2005-09-15 06:12 PM

把雙通道關了應該就解決問題了

反正雙通道對K7沒用

bob0123 2005-09-15 07:07 PM

NF7-S,是會挑記憶體的,並不是每一種顆粒、每一批的記憶體,都可以跑雙通道。 ;)

之前同學金士頓 hynix-D43/512MB*2,跑雙通道,不管是安裝在 DIMM1 + DIMM3,還是安裝在 DIMM2 + DIMM3,都會當機。 :jolin:

插在 DIMM1 + DIMM2 (緊鄰的那二個插槽,就不會當機了),到後來只好換成別的顆粒,跑雙通道才不會當機。 :ase

但是,後來別人也是這樣搭配,卻沒有問題,所以 NF7-S 真的是會挑記憶體的。 :think:

eternal 2005-09-16 10:42 PM

呵呵~
想當初,我也是受害者之一!
我用的是金士頓的DDR400 512MB*2跑雙通道,結果會當!
雙通道關掉,哇!一切正常,氣死我了~ 於是我跑回順發3c,
(呵呵,店裡的姐姐人不但漂亮,也很阿沙力,二話不說,就換了我本來就很常用的kingmax!)
誰說kingmax不好,我就喜歡用這牌子,至少它不像金士頓,有時開雙通道就當機!
而且我用了好久,都沒遇過任何的問題!(這樣應該不算筆戰吧?這是我現實生活的事!希望不是筆戰!)

1106 2005-09-20 08:09 PM

今天去彩虹3C換成茂矽顆粒,跑雙通道ddr400就ok了.

ZeroSea 2005-09-21 12:55 AM

我的msi k7n2 delta2-fsr如何把雙通道關掉阿?我在bios裡找不到選項耶~

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。