PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位攝影討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=32)
-   -   想買350D,請問配什麼鏡頭好呢? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=502374)

生魚片 2005-06-19 09:57 PM

想買350D,請問配什麼鏡頭好呢?

請各有用DSLR的大大們,小弟想買生平的第一台DSLR,目前相中350D,但是對於鏡頭不大了解,請問初學者買什麼鏡頭配350D好呢?

jackcpc 2005-06-19 10:10 PM

先說想拍啥麼吧 ?
喔~ 還有預算有多少?
都不說的話...... 依據本站勸敗傳統:
L鏡大三元買下去就對了:D

yukiaoi 2005-06-19 10:20 PM

先買隻50mm F1.8II吧,嚐嚐定焦鏡的味道...

紅頭安 2005-06-19 10:42 PM

也可以考慮一鏡到底的鏡頭

18-125之類的..

Nautilus 2005-06-19 10:48 PM

先用Kit鏡(EF-S 18-55mm f/3.5-4.5)先拍一陣等熟悉DSLR與DC的差別,再依自己拍照
習慣考慮其他鏡頭,避免錯誤投資!!

上官光仁 2005-06-19 11:03 PM

我跟你也差不多是新手!端午節才敗入350D
不過因為沒有sigma 18-200mm公司貨
所以就先用用大家推薦的canon 50mm F1.8人像鏡
不過後來才發覺,
這顆50mm比我的canon A70三倍光學拍的還要遠
所以想拍全身要站好遠@@"

jecy1122 2005-06-19 11:54 PM

引用:
作者上官光仁
我跟你也差不多是新手!端午節才敗入350D
不過因為沒有sigma 18-200mm公司貨
所以就先用用大家推薦的canon 50mm F1.8人像鏡
不過後來才發覺,
這顆50mm比我的canon A70三倍光學拍的還要遠
所以想拍全身要站好遠@@"

canon 50mm F1.8人像鏡這一顆花了多少錢呢?

還有「想拍全身要站好遠」這一點是為何呢?

謝謝您!

bluesystem 2005-06-19 11:56 PM

引用:
作者Nautilus
先用Kit鏡(EF-S 18-55mm f/3.5-4.5)先拍一陣等熟悉DSLR與DC的差別,再依自己拍照
習慣考慮其他鏡頭,避免錯誤投資!!

我也是這樣建議~
之前我要買DSLR的時候, 也是想了好久~ 結果還是因為350D的高ISO畫質不錯而買了它.
其實如果以前沒用過SLR, 剛買回來的時候被相機玩的時間要過好一陣子.... :ase
等到真正暸解自己手頭上相機的特性之後, 再來考慮買其它東西也不遲. KIT附的鏡頭焦段
其實很實用的. 拍風景或人像都沒什太大的問題. 等到確定自己常拍的東西之後, 再來看
要買什麼鏡頭.

我舉個例子, 我前一陣子帶我女朋友去中和烘爐地拜拜時拍了夜景. 回來發現怎麼拍起來
這麼亮?! 後來我才發現我用錯測光模式了, 所以當我對準暗的地方, 相機只取了中央較
暗的部位來決定快門光圈的數值, 結果就是整個畫面太亮了~亮部都over了. 這時候就算
我用什麼神鏡, 拍出來效果還是一樣.......

樓主如果買了, 最好就是多出去外拍, 早一點弄懂有哪些參數可以調,什麼狀況要調整哪
些參數才能拍出自己想要而一般DC又做不到的效果. 好的鏡頭會提高拍出來東西的品質
,但是不能避免操作的失敗的....

marks 2005-06-20 12:12 AM

小弟是14號才買350d的新手
這兩天才開始學著拍
kit鏡果然不是很好用
只能拍一般的距離
打算先去買個50-1.8那隻人像鏡先玩看看
沒錢只好慢慢買了

yukiaoi 2005-06-20 12:12 AM

引用:
作者jecy1122
canon 50mm F1.8人像鏡這一顆花了多少錢呢?

還有「想拍全身要站好遠」這一點是為何呢?

謝謝您!

1.50mm F1.8II 3000塊.
2,因為50mm在350D上換算後的焦距為80mm,大約是一般DC的兩倍半至三倍變焦.所以要站遠點才能照全身

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。