PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   晶片該選那個好呢? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=490777)

wuefeng 2005-05-22 09:59 PM

晶片該選那個好呢?

終於要換新電腦了 :D
因為我正在用的這台掛掉了
不過我想也該是時候了
畢竟也用了好幾年(PIII 266......... :jolin: 好多新遊戲都不能玩 :cry: 唉~~~)
算是壽終正寢吧
不過這樣一來就不能把這台舊的電腦拿來當農場養驢了
真是可惜啊 :(

配備都差不多決定好了
CPU 是用K8 S939
主機板應該會用華碩的
但是不知道VIA和nVidia的晶片那一個比較好
所以我還沒決定要買那一塊版子

顯示卡是要選愛爾莎3000元以下元的卡
可是也不知道要選ATI還是nVidia的晶片好
我主要是玩遊戲和看電影
所以希望效能好一點

煩請各位大大能幫我解決以上的問題
謝謝嚕

suprarzgt 2005-05-23 11:02 AM

顯卡預算多點吧...! 3000以下玩遊戲是跑不出效能的...這樣會對你的k8過不去唷..!

will0227 2005-05-23 11:48 AM

不好意思,雞蛋裡挑個骨頭......P3沒有266....

wuefeng 2005-05-23 12:16 PM

啊!不好意思 :ase
我記成我以前的PII的266了
我目前掛掉的這台是PIII 667MHZ才對
謝謝大大的指教 :)

其實我也很想換好一點的顯示卡
只是預算有限
畢竟是窮學生一個
也不想跟父母拿太多錢
偏偏又很想用K8
所以只好用便宜一點的顯卡來換K8和1G的RAM
不過也快畢業了
很快就要當兵和出社會賺錢了
等那時候或許就可以換好一點的卡了
不過我看我也沒時間可以玩遊戲了 :cry:
唉~~~好想帶著現在的記憶回到大一啊
不止可以中樂透換超級電腦
也可以彌補過去四年來的遺憾和後悔 :cry:

misa 2005-05-23 12:53 PM

技嘉 GF6200 128MB 128bit PCI-E $3200
微星、華碩的價錢也都差不多三千出頭一點,愛爾莎的價錢沒特別去記

愛爾莎三千元以下的顯示卡太浪費K8 跟1G的記憶體了

rheinhard 2005-05-25 10:23 AM

引用:
作者wuefeng
其實我也很想換好一點的顯示卡
只是預算有限
畢竟是窮學生一個
也不想跟父母拿太多錢
偏偏又很想用K8
所以只好用便宜一點的顯卡來換K8和1G的RAM
不過也快畢業了
很快就要當兵和出社會賺錢了
等那時候或許就可以換好一點的卡了
不過我看我也沒時間可以玩遊戲了 :cry:
唉~~~好想帶著現在的記憶回到大一啊
不止可以中樂透換超級電腦
也可以彌補過去四年來的遺憾和後悔 :cry:

既然都要畢業當兵了,不如就等當完兵在換吧,
不然現在換了,用沒多久就當兵了,多浪費 ,
你感到不捨的應該不是沒完到遊戲,而是因為快畢業了所以很懷念過去的學生生活吧!

ya33388 2005-05-25 12:52 PM

引用:
作者rheinhard
既然都要畢業當兵了,不如就等當完兵在換吧,
不然現在換了,用沒多久就當兵了,多浪費 ,
你感到不捨的應該不是沒完到遊戲,而是因為快畢業了所以很懷念過去的學生生活吧!

同意!!! 像我朋友組了一台3~4萬的結果組沒幾個月後接到兵單~
現在好電腦擺濫在那~淪為被他弟妹玩阿給的命呀!! :laugh: :D

Carl777 2005-05-25 01:22 PM

建議主機板選nVidia。
顯示卡ATI的或是nVidia都可。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。