PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   顯示設備討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=9)
-   -   哪一台17"crt 字體顯示最清晰 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=119622)

oztt86 2002-07-18 09:54 PM

哪一台17"crt 字體顯示最清晰

覺得三鳥牌ps790開到1024*768 85hz
字就糊掉了(煙雨濛濛)
其他解析度都有嚴重水波紋
短管技術好濫
另外,在房間內長期使用大台crt感覺皮膚會有過敏發癢
一段時間沒用又不會了
是螢幕輻射或離子或靜電,不解阿
小弟用原廠ati radeon (d-sub)
接lcd時超清晰
但是接crt為何變的很差(一樣用d-sub)
不知哪一台17"crt 字體顯示最清晰
不考慮色彩,但是要真正物理全平面及金鐘罩
可推嗎
3q

sunma1221 2002-07-18 09:56 PM

我觉得我的EIZO T565就比较清晰锐利

pcpc 2002-07-19 01:05 AM

字體阿....

三星的都不錯...959NF也可以考慮

rugner 2002-07-19 01:40 AM

顯示卡也有關係
如果是M64
那就是再好的螢幕有有花掉的可能

szerelem 2002-07-19 03:26 AM

Re: 哪一台17"crt 字體顯示最清晰

引用:
Originally posted by oztt86
字就糊掉了(煙雨濛濛)
短管技術好濫
一段時間沒用又不會了
接lcd時超清晰
可推嗎
3q

17"CRT中我自己看過的機種中,在1024*768/85Hz下清晰度幾乎都差不多好.....
除非拉到1280*960/85Hz,不然比起來還真沒意思咧:D
話說回來,沒拿107P20跟757NF捉對廝殺我實在不敢講說誰比較清晰....
不過757NF我玩了一個晚上(1280*960/85Hz用D-SUB in)覺得倒是還可以接受
止於啥真正物理全平面,那種東西勸你還是別想的好,看到可能會失望,真的粉平喔,平到會凹進去哩:D
現在的平面管不管是DynaFlat、Diamondtron NF、FD Trinitron都是用光學修正的平面

ps:T566不是上市了嗎?不妨去看看吧.....

rugner 2002-07-19 04:32 AM

Re: Re: 哪一台17"crt 字體顯示最清晰

引用:
Originally posted by szerelem

17"CRT中我自己看過的機種中,在1024*768/85Hz下清晰度幾乎都差不多好.....
除非拉到1280*960/85Hz,不然比起來還真沒意思咧:D
話說回來,沒拿107P20跟757NF捉對廝殺我實在不敢講說誰比較清晰....
不過757NF我玩了一個晚上(1280*960/85Hz用D-SUB in)覺得倒是還可以接受
止於啥真正物理全平面,那種東西勸你還是別想的好,看到可能會失望,真的粉平喔,平到會凹進去哩:D
現在的平面管不管是DynaFlat、Diamondtron NF、FD Trinitron都是用光學修正的平面

ps:T566不是上市了嗎?不妨去看看吧.....

請問T566在哪裡有展示???

謝謝

fragile 2002-07-19 06:27 AM

Re: 哪一台17"crt 字體顯示最清晰

引用:
Originally posted by oztt86
字就糊掉了(煙雨濛濛)
短管技術好濫
一段時間沒用又不會了
接lcd時超清晰
可推嗎
3q

PS790應該是短管螢幕
短管螢幕的聚焦大多表現都比較差
而要全平面螢幕又要金鐘罩跟清晰度的話
三隻鳥似乎都沒有金鐘罩
清晰度的話Philips 107P不錯,但是也好像沒有金鐘罩(這點我不確定,要再問問看)
如果要真正物理全平面的話,只有ViewSonic的G71F跟P70F
不過這兩款應該都是沒有金鐘罩的,也沒有阻尼線
清晰度怎樣可能要請你自己去測了,我這邊P70F搭G550用1024X768@85Hz的清晰度表現說實在根本沒有參考價值:)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。