PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   天上掉了個餡餅下來??? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1131601)

hoba 2017-07-10 03:46 PM

天上掉了個餡餅下來???

剛剛上網看了自己的銀行帳號,發現昨晚十點多有個陌生人匯了二十萬台票到我的戶頭
正在找這個善心人士是何許人也

幹,麻煩死了
我的銀行那邊說只看得到帳號,看不到對方戶名,查了半天是中信中壢分行匯出的
打去對方銀行問戶名是誰,結果說礙於個資法不能透露,請我留下聯絡資料
我的資料就不是個資哦?

我能不能主張我撿到二十萬,分十分之一給我啊 :laugh:

qwer456 2017-07-10 03:51 PM

引用:
作者hoba
剛剛上網看了自己的銀行帳號,發現昨晚十點多有個陌生人匯了二十萬台票到我的戶頭
正在找這個善心人士是何許人也

幹,麻煩死了
我的銀行那邊說只看得到帳號,看不到對方戶名,查了半天是中信中壢分行匯出的
打去對方銀行問戶名是誰,結果說礙於個資法不能透露,請我留下聯絡資料
我的資料就不是個資哦?

我能不能主張我撿到二十萬,分十分之一給我啊 :laugh:

不知道是不是詐騙案太多,若是我會很警覺說
帳戶多錢 竟成詐騙共犯
先備案一下應該比較妥當

若對方是好人,歸還後,應該會加減包個意思意思吧 :flash: :flash:

hoba 2017-07-10 04:01 PM

引用:
作者qwer456
不知道是不是詐騙案太多,若是我會很警覺說
帳戶多錢 竟成詐騙共犯 (http://www.appledaily.com.tw/appled...21006/34556823/)
先備案一下應該比較妥當

若對方是好人,歸還後,應該會加減包個意思意思吧 :flash: :flash:

我有先去跟銀行查證,然後也向對方的銀行照會
表示我沒有佔有這筆錢的意思(當然,電話是全程錄音的)
如果真找不到對方我就打算去報案了

只是覺得好笑,怎麼會有這麼好的朋友給我錢花(快醒醒,阿宅,你沒RY...) :laugh:

abo5738 2017-07-10 04:02 PM

天上掉了個餡餅下來???

現在很多人
都會用提款機轉帳

匯錯帳號可能性很大

過沒幾天 你就可能接到電話 要你匯回去了

swala 2017-07-10 04:06 PM

引用:
作者abo5738
現在很多人
都會用提款機轉帳

匯錯帳號可能性很大

過沒幾天 你就可能接到電話 要你匯回去了

基本上匯錯的機率不高,跟身分證一樣都有檢查碼.
我在想是不是樓主有得罪過人,有人想搞樓主?

hoba 2017-07-10 04:13 PM

引用:
作者swala
基本上匯錯的機率不高,跟身分證一樣都有檢查碼.
我在想是不是樓主有得罪過人,有人想搞樓主?

得罪過人?我心裡沒底耶,我是低調宅一枚

不過我知道帳戶裡沒事跑錢進來不是好事,會留意的,感謝~

AndyCandy 2017-07-10 04:13 PM

引用:
作者hoba
我有先去跟銀行查證,然後也向對方的銀行照會
表示我沒有佔有這筆錢的意思(當然,電話是全程錄音的)
如果真找不到對方我就打算去報案了

只是覺得好笑,怎麼會有這麼好的朋友給我錢花(快醒醒,阿宅,你沒RY...) :laugh:

別高興得太早,先跑一趟警察局自保吧! :D

spliter 2017-07-10 04:26 PM

真實故事...
強者我同事某天去刷簿子,戶頭多一億... :fear:

過一陣子銀行自己打電話來了,有人匯錯帳號,億萬富翁只當了不到一天 :cry:

老柏(第四) 2017-07-10 04:30 PM

引用:
作者spliter
真實故事...

過一陣子銀行自己打電話來了,有人匯錯帳號,億萬富翁只當了不到一天 :cry:

先申請個存款證明先:D:D:D

起司 2017-07-10 04:32 PM

引用:
作者spliter
真實故事...

一億不可能是臨櫃,所以是轉帳
不認識的人不可能是約定帳戶 (就算約定帳戶也有限額)

非約定轉帳,沒有每日轉帳限額的規定嗎?

還是我認真了
其實真實故事,還是故事.... :o

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。