PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   [新光華買ram]非常G8的購物經驗... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1016805)

misman+ 2013-06-27 01:30 PM

[新光華買ram]非常G8的購物經驗...

昨天晚上,小弟一時想不開去新光華逛....順便撈了4支 DDR 3 8G的RAM回家....

啃,遇到好幾家,講好價錢了,也準備要付帳了...回頭跟我說:「這價格不行、漲價了...」

也有那種才問完5~10MIN,就說不行這價格漲了...

娘親咧,你們現在是生產線嗎??現作現賣的哦....真是G8...

啃,早知道我就在AUTOXXX/P家/Y購,定一定就收工了,還不用去看變色龍的嘴臉...

:tu: :tu: :tu:

^PYC^ 2013-06-27 01:36 PM

多年前去光華問 MS 卡也是相同經驗

之後就是網購了! 價格透明!! 不用心理戰!!

去現場喊 就是要承受這種一前一後的報價差 :Q

行車記錄器掛在身上吧~~~ 確保雙方權益事宜 XD

阿布拉 2013-06-27 01:39 PM

引用:
作者misman+
昨天晚上,小弟一時想不開去新光華逛....順便撈了4支 DDR 3 8G的RAM回家....

啃,遇到好幾家,講好價錢了,也準備要付帳了...回頭跟我說:「這價格不行、漲價了...」

娘親咧,你們現在是生產線嗎??現作現賣的哦....真是G8...

啃,早知道我就在AUTOXXX/P家/Y購,定一定就收工了,還不用去看變色龍的嘴臉...

去年沒先搶喔~不到1000/1pc

misman+ 2013-06-27 02:16 PM

引用:
作者阿布拉
去年沒先搶喔~不到1000/1pc

去年一開始就 8 *4 =32g了...

這陣子在徵二手的又收不到.....

:jolin: :jolin: :jolin:

就.... :cry: :cry: :cry:

小強lenbo 2013-06-27 02:43 PM

現在是通貨膨脹了嗎? = =|||

anderson1127 2013-06-27 02:51 PM

還好還好 , 我去年原本的額度就買完了 , 都是買4GB的DDR3 , 結果看到8GB的模組大降價
一時又忍不住 , 買了4隻 , 想說把相同容量的4GB 模組賣出去就好,結果賣了好一陣子,都沒成交

等記憶體有點上漲時, 我沒賣出去的記憶體就在短短的時間裡迅速成交了,我賣了8隻4GB模組
算是損益兩平,沒有賺!! 然後眼睜睜的看4GB模組大漲價.... :cry: :cry: :cry:

看看手裡,還好有4隻8GB模組,算是有點小小安慰 !!

Stef 2013-06-29 10:22 AM

引用:
作者misman+

太誇張了,以後誰想跟他買

JING FENG 2013-06-29 11:42 AM

前天店面賣了條筆電的記憶體.
自己的報價都是當時的進貨成本加上利潤跟安裝工資(至少300元).
報價給客人後,客人竟然沒嚇跑(正常超過市價200元以上,大部份客人都說會考慮)
安裝完,測試都正常,客人走後,準備在進貨(至少各種類屯一條,以應臨時要換的客人).
才發現我剛賣的價格,竟然比現在進貨的成本低...
現在的記憶體真的漲很多...

單純的就是進貨成本加利潤工資去賣的,只是如果貴的時候進,一但便宜時,還是照價賣時,都被當成大黑店就是.

各代理商的記憶體報價,價格也是差很多,一模一樣的單條記憶體,差價可以百元以上.
差別在於,有的代理商是跟據"市價"調價,有的代理商是跟據"當時進貨成本"調價.

BlueShawn 2013-06-30 11:54 PM

客氣什麼
就直接給他公佈店名
免得其他網友再次受害

是說有什麼工作非得用到32G的RAM不可?

還有新光華以前不是賣***的地方嗎?

linxuanyou 2013-07-01 07:48 AM

應該是指新建好的光華新天地大樓吧
我也支持公布店名
這種就地喊價的店家
真的很不應該
:think: :think: :think:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。