PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   請問RYZEN3000的LINUX驅動上哪找? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1179221)

sdgn 2021-12-29 09:47 PM

引用:
作者andy740629
+1
看來他根本不了解linux生態圈
講了也是白講

你的邏輯?
我了解還需要問嗎?
就是不了解才問...
學學某幾位平常心的提出意見不是比較好?
靠酸人自我優越不就很棒?

有誰會天生就了解的...

polor 2021-12-29 10:28 PM

引用:
作者sdgn
你的邏輯?
我了解還需要問嗎?
就是不了解才問...

還請教樓主成功裝了哪家及哪個版本的linux OS,可以給新進一些建議嗎?
如能附上硬體配備更加。

sparc10 2021-12-29 11:41 PM

引用:
作者sdgn
你的邏輯?
我了解還需要問嗎?
就是不了解才問...

教學丨在 VirtualBox 上安裝 Ubuntu 20.04丨VirtualBox
https://www.youtube.com/watch?v=le6psfoFRE0

substar999 2021-12-30 08:57 AM

建議樓主可以先裝你想用的Linux版本,
有缺驅動的話再來自行編譯驅動並安裝上去(insmod),
當然過程中可能會發生很多問題,這就要靠樓主去找相關資料去解決,
用問的沒辦法獲得完整解答啦,遇到關鍵問題能有人提供解決方法就不錯了。

sdgn 2022-02-12 05:16 PM

引用:
作者polor
還請教樓主成功裝了哪家及哪個版本的linux OS,可以給新進一些建議嗎?
如能附上硬體配備更加。

如果安裝了就不會來問了.... 你是??? (歪頭
至於硬體配備.... 原文就說了針對RYZEN3000... 細節應該不重要

NTC_TW_IT 2022-02-12 06:27 PM

引用:
作者sdgn
至於硬體配備.... 原文就說了針對RYZEN3000... 細節應該不重要

換個問法好了~你要裝哪個版本的Linux?這樣大家比較好跟你說有沒有驅動

polor 2022-02-12 06:38 PM

引用:
作者sdgn

樓主就是講究硬體搭配的driver,hardware細節怎麼會不重要呢!?

不知樓主問了大半年,有嘗試過哪些soultion供大家來討論呢!?

Ubuntu 是什麼?如何透過 USB 安裝 Ubuntu 作業系統?完整教學指南
照者教學,就把閒置的SSD裝完了....

有截圖、VCR、OS版本連結....嘗試紀錄,這樣能更快讓經驗豐富的站友快速地幫樓主想方法解決!!

PS.
才注意已經是2020發的文,現在已是2022....
1年多前的安裝OS問題,到現在AMD硬體主流都已經是R5 系列摟....

alchn 2022-02-12 08:38 PM

說不定只是問一問,根本就沒有安裝?

如果還沒裝的話可以試試看 mx linux, 基本上已經完全可以取代windows了

polor 2022-02-12 10:15 PM

引用:
作者alchn
說不定只是問一問,根本就沒有安裝?

如果還沒裝的話可以試試看 mx linux, 基本上已經完全可以取代windows了

AMD 4750u 及 5800u 笔记本安装 Ubuntu

感覺這篇挺接近樓主的硬體配備....

gcar2000 2022-02-13 02:31 AM

整串看下來我覺得你還是繼續用windows就好,linux雖然沒以前那麼難上手了,但也沒到抱著完全不碰釘子的心態就能用的程度。
觀念綁死了,又只會空談不動手,用想像的問題在要求想像中的完美答案,一堆人都告訴你答案了,你還是在繼續等想像中的答案,所以有人說講了也是白講是實話,跟優越感沒屁關係,的確沒人是天生就會的,但也沒人是不動手就能學到東西的。
結論就是這東西根本上不適合你,繼續用已經會的windows就好

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。