PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   效能極限 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=18)
-   -   戰神MARS帶領我衝向500外頻的領域... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=850729)

lppd 2009-05-02 09:17 PM

戰神MARS帶領我衝向500外頻的領域...

自從小弟敗入E8500之後~幾乎每天下班都在嘗試著怎樣調教是最好的!!
可惜卡在965P的板子不爭氣...一直無法突破500外頻大關~~
就在這時~女王關切了我!!
===================================================
女王:你的電腦怎一直重新開機啊??
ME : 我在設定BIOS讓新CPU可以有更好的效能啦...
女王 : (生氣的說~)你給我花了快5張小朋友買了一顆還要超頻才能有效能的CPU哦!!
ME : 不是啦~我超頻是要讓這顆CPU更有附加價值啦...
女王 : ......................所以呢??
ME : 所以就是我的主機板不爭氣啊~一直不OK!!要換掉啦...
女王 : (嘮叨了一下)....那換主機板就可以了嗎?
ME : 對啊...(眼睛亮了一下!!)
女王 : 大概要多少$$呢??
ME : 嗯...(心裡正盤算著!!)應該...再來個5張就夠了吧~
女王 : OOOXXX(又是一陣嘮叨...)一定要買這麼好嗎??
ME : 要BIOS超頻功能夠齊全的主機板都比較貴啊...
女王 : 好啦~既然你想換的話,就換吧!!
ME : (心裡一陣歡喜....)真的嗎??
女王 : 你買主機板的錢就從你每個月的零用錢扣...
ME : 啊哩~~OOXX...(總比無法買的好吧!!)
===================================================
於是在網路上做了一番功課...
鎖定了富士康的復仇者&戰神~
最後的決定就是便宜又大碗的戰神囉......
那就看圖說故事唄~~

買回來囉...跟主機合照一張!!

GA-965P-DS3下機前照一張!!

拆下來哩,照一張吧~它是帶我進入超頻領域的第一步!!也準備上到女王機去了...

戰神上去囉...線還是沒辦法整理得很好!!要再找個時間整理一下...

上500外頻囉~來跑個CPUMark99啦!!

跑500外頻的記憶體頻寬...

跑個8圈IBT過測~溫度果然比SP2004高上許多...

因為等不下去~所以SP2004跑個半小時就停止哩!!

跑個Super PI 1M,邁進11秒了耶...

後記:
換新的板子果然是可以讓CPU變得不一樣...
BIOS在一開機時就直接讓我的記體上到1066了!!(天啊...看到這一幕真是傻眼)
因為在965P時電壓加再大都沒辦法讓我的記憶體上到1000耶~
沒想到在戰神的加持下就可以直上1066~
原來我的GSkill PI Black π還是很有實力的嘛...
BIOS豐富的超頻選項讓我感覺到非常的新鮮~還在摸索中!!
還有965P調壓掉很大~戰神的電壓不但不會掉,還會自動給我加壓...

gulian 2009-05-07 01:16 AM

:p 恭喜上500外頻.....
超頻是敗家的開始.....呵呵

kevin183 2009-05-07 10:40 PM

敗家是走出不景氣的推手
MARS CP值算很高的 開出五千多元
現在只要三千多

tvirus 2009-05-08 01:51 AM

引用:
作者kevin183
敗家是走出不景氣的推手
MARS CP值算很高的 開出五千多元
現在只要三千多

先"多"花了3000多才會覺得CPU物超所值
這樣的CP值? :jolin:

如果一開始就買這塊,倒是有點CP值可言

Weichung 2009-05-08 03:10 AM

965P-DS3應該也是能超上4G吧... 即使不是500外頻

大約跑個433外頻應該都是OK的... 或跑420外頻

433外頻跟500外頻相比之下... 效能改善應該十分有限 (不如多超一點CPU, 可能效果會更顯著)

感覺C/P值會有點差... 這應該是超頻達人, 又有閒錢時才幹得出來的事情 XD XD

chizo 2009-05-08 04:24 AM

請問樓主bios的版本是多少的?

感謝分享!

citybear 2009-05-08 09:11 PM

小弟的P5B-D以前受限於記憶體,從無嘗試過500外頻
日前換了1066的記憶體(實際上也是800操上去的)
直接500外頻開機..OK :)
有空再試試可否再往上 :ase

0948217712 2009-05-13 07:55 AM

效能來說,上 3.2G 以上是效能的基本盤,再上,沒有感覺. 除了 3DMark CPU 分數會加分外.

另一種情況是顯卡差,所以超 CPU 會讓 game 順一點,之前的 3650 配 E8400 時玩 game 發現 cpu 溫度頗高(65度).

後換 9800GT 櫻花妹, cpu 就比正常高個 3~5 度.

目前是 MSI p35 neo-2 fr, Jump 調成外頻 400, 一開機就 3.6,溫度沒變,用 sonic tower 不加風扇熱天約 50度. ram 設 1:1 不超, super pi 1M 13.2秒.

顯卡刷 BIOS, 2D 下 0.9V, 3D 下超頻電壓還是 1.15V, 3DMark06 142xx 分.我覺得樓主的顯卡刷 BIOS 熱 2D 下不熱所以風扇很小聲,這個有價值喔. :yeah:

f2267505 2009-05-13 08:18 AM

開版大怎麼不直接考慮P45的主機板呢?以目前雞排跟石頭P45中階以上的主機板應該跟您這塊戰神差沒多少錢 :ase

gdrs 2009-05-13 09:54 AM

引用:
作者f2267505
開版大怎麼不直接考慮P45的主機板呢?以目前雞排跟石頭P45中階以上的主機板應該跟您這塊戰神差沒多少錢 :ase

MARS應該3000有找,和一線廠的P45主機板還有一段距離

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。