PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音樂軟體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=21)
-   -   怎麼都沒有古典音樂? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=94245)

Furier 2002-04-24 10:33 PM

怎麼都沒有古典音樂?

最近都沒有人討論古典音樂,雖然我也很久沒有買新的 CD 了,
以前倒是買了一大堆...都反覆拿出來聽,
各位要不要分享一下你最喜歡的古典音樂,我最近蠻喜歡聽
巴哈的 G弦之歌...
真是讓全身的筋骨都放鬆了,我那片是好久以前買的囉,
國內的: EMI 不朽名盤入門秘笈 (一個黑色精裝紙套的方形包裝)

linben 2002-04-24 10:57 PM

Pletnev系列的...你參考一下....^^...葛利格鋼琴小品!!
我以前貼的連結看一下有圖
pletnev

Furier 2002-04-24 11:32 PM

引用:
Originally posted by linben
Pletnev系列的...你參考一下....^^...葛利格鋼琴小品!!
我以前貼的連結看一下有圖
pletnev

謝 linben 介紹,
不過 pletnev 這個人我還是第一次聽過,
我的見識還很有限...:p

嗯,其實我比較喜歡大提琴的作品耶.

fairy 2002-04-25 01:40 AM

Re: 怎麼都沒有古典音樂?

引用:
Originally posted by Furier

國內的: EMI 不朽名盤入門秘笈 (一個黑色精裝紙套的方形包裝)

此張CD我都拿來墊在其他CD下面,當作底座.....

fairy 2002-04-25 01:43 AM

古典音樂很廣,想要討論哪一種類型?
歌劇、清唱劇、室內樂、交響樂、奏鳴曲、協奏曲、獨奏?
開個主題討論

Furier 2002-04-25 02:21 AM

引用:
Originally posted by fairy
古典音樂很廣,想要討論哪一種類型?
歌劇、清唱劇、室內樂、交響樂、奏鳴曲、協奏曲、獨奏?
開個主題討論

fairy兄 有誠意,小弟不是古典音樂的專家...
只是喜歡聽而已,嗯......我對交響樂,奏鳴曲,協奏曲
聽得稍微多一些,或許我們可以分享一下這方面的心得。

還有很多地方要向各位請教...:)

Furier 2002-04-25 02:22 AM

Re: Re: 怎麼都沒有古典音樂?

引用:
Originally posted by fairy

此張CD我都拿來墊在其他CD下面,當作底座.....

哈哈!竟然跟我一樣!一張 CD 多種用途啊。:)

這片好像出了好幾年了... 當作一個小入門還不錯。

joe2001 2002-04-25 03:30 AM

兩位 F 大大

此言差已

CD 平時不聆聽時 必須要豎立著放 平放的話 會有盤面變形的危險
所以嚕 即使此張CD是放在最下面 那在他上面的第一張....第二張........也是很危險

請兩位大大改進吧;)

Furier 2002-04-25 03:35 AM

引用:
Originally posted by joe2001
兩位 F 大大

此言差已

CD 平時不聆聽時 必須要豎立著放 平放的話 會有盤面變形的危險
所以嚕 即使此張CD是放在最下面 那在他上面的第一張....第二張........也是很危險

請兩位大大改進吧;)

謝 joe2001 兄建議,
其實那張 CD 的外殼非塑膠殼,而是像一本小書一樣,有好幾頁厚厚的紙層,
所以就像是一層防護罩一樣,而且我上面大概也只疊了不到10片CD...
所以應該是沒有關係吧,

不過 CD 要豎放小弟已經謹記在心了。:)

gustav 2002-04-25 04:12 AM

引用:
Originally posted by Furier
不過 pletnev 這個人我還是第一次聽過,
我的見識還很有限...:p

介紹一下
Mikhail Pletnev出生於1957 在21歲贏得柴可夫斯基大賽首獎
不但是個技巧高超的鋼琴家 成名後也開始指揮樂團 後來還擔任Russian National Orchestra的首任總監
為DG錄了不少鋼琴曲目和俄羅斯作曲家的交響曲
Art Haus 的柏林愛樂DVD 可以看到他和Abbado合作Rachmaninoff超級浪漫的怕格尼尼狂想曲

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。