PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   請問電腦....現在用龜速在跑耶... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=444351)

guessai 2005-02-10 05:29 PM

請問電腦....現在用龜速在跑耶...

電腦從幾天前就跑的慢慢的..
有時候會停下來...
然後過一下才會繼續動...
今天更是完前不能動....
大約五分鐘才能動一下...
按下"我的電腦"以後才能在按進去
開機也需要約10分鐘...
總而言之就是動的很慢就對了..
每做一個動作都要再過很久才能再作別的動作
這是怎麼回是呢??
應該是中毒吧...
所以小弟我去下載了Kaspersky來灌
不知道是不是沒有把pc-cillion殺掉的樣子..
灌了以後就變的像上述那樣更嚴重的樣子
(他有說兩個會衝突到...可是我忘了把它刪掉...)
是衝突的關係嗎??
有什麼方法解決呢??
如果要重灌的話....
有什麼方法可以把裡面重要的資料備分下來
而不用進到windows呢(因為進去裡面根本就慢到沒辦法存檔)
請大大幫幫忙囉~~!!
火速....急用....拜託了...

Joss 2005-02-10 05:30 PM

先到安全模式下,把兩支防毒軟體都先移除掉,再重新安裝 Kaspersky 試試!

guessai 2005-02-10 07:38 PM

還是不行耶..
有別ㄉ方法嗎??
-------------------------------
請問一下..
我的那個是什麼問題ㄋ??

PatrickInPCDVD 2005-02-10 07:56 PM

1. 您的OS ?
2. 看一下是什麼程序在佔用CPU資源 ?
3. 看一下程式集、登錄裡的啟動有沒有多了怪東西 ?

~黑色意志~ 2005-02-10 08:51 PM

你的硬碟有在狂讀嗎? 若有的話檢查一下硬碟。另外卡巴斯基蠻吃系統的^^"

guessai 2005-02-10 10:03 PM

引用:
作者PatrickInPCDVD
1. 您的OS ?
2. 看一下是什麼程序在佔用CPU資源 ?
3. 看一下程式集、登錄裡的啟動有沒有多了怪東西 ?

1.XP
2.我不會看耶...
3.也是不會看...

PatrickInPCDVD 2005-02-10 10:22 PM

關於第二個...
1. 按下Ctrl+Alt+Delete,叫出工作管理員
2. 選擇「處理程序」標籤,並點選CPU欄位,它會排序,看看那一個值最大,除了System Idle Process以外的程序都要看,把程序名稱貼上來或是整個拍下來,大家好幫您解答

關於第三個...
1. 開始→執行,裡面輸入regedit,開啟登錄編輯器
2. 選擇左邊的地方,分別要看兩個地方,第一個進入的順序依序是HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,把右邊的東西拍下來看看
3. 第二個地方進入的順序是HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,也是把右邊的東西拍下來看看

先試試看吧~~

ditomditom 2005-02-11 08:56 AM

小弟有個朋友
他之前灌KAV然後忘記砍諾X
結果重新開機之後便超慢的
按一個東西就要等很久

他的解決方式 是慢慢按去解除諾X安裝
註:用了5小時左右吧.....

guessai 2005-02-11 10:34 AM

納請問怎麼到安全模式把東西移除調呢??
請大大幫忙教學喔

PatrickInPCDVD 2005-02-11 10:43 AM

引用:
作者guessai
納請問怎麼到安全模式把東西移除調呢??
請大大幫忙教學喔

重開機之後狂按F8,出現選單,選擇安全模式,再來和一般的Uninstall的方式一樣

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。