PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位攝影討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=32)
-   -   要陪朋友買DSLR (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=693223)

我是七年級生 2007-02-03 08:53 PM

要陪朋友買DSLR

我朋友看我我DSLR很久
他以前有在玩SLR
後來因為底片錢太貴後來就沒玩

最近他要重拾攝影的心
要我明天陪他去買DSLR

我當初買DSLR+Kit鏡
測試頂多只是拿起來拍拍幾張
OK就交錢領貨

他這次除了要買機身(含KIT鏡)+50mm F1.8+外閃
50mm和外閃要如何測試?

是不是只要測能不能用就行?

blw1119 2007-02-03 08:57 PM

外閃五十MM,...................丫麵真的是很菜,不知道外閃是用MM數來算的,有人可以教學一下嗎,丫九當初是跟我說閃光的規格是看GM的

我是七年級生 2007-02-03 09:14 PM

引用:
作者blw1119
外閃五十MM,...................丫麵真的是很菜,不知道外閃是用MM數來算的,有人可以教學一下嗎,丫九當初是跟我說閃光的規格是看GM的

50mm外閃要如何測試?

我沒key錯吧

denchen 2007-02-03 09:20 PM

引用:
作者blw1119

外閃的功率不是GM喔....
那是GN(Guide Number)

kf0916 2007-02-03 09:32 PM

引用:
作者我是七年級生
50mm和外閃要如何測試?

我沒key錯吧

嗯嗯,您是沒key錯
可能是ㄚ麵看太快了...
如果不知道該怎麼測試的話
建議找熟識的店家
回家發現有問題再找時間回去換
比較不會測的太草率
如果再在店家測試的話
建議挑人少一點的時間再去
測LCD看看有無亮點或壞點
測試機身,先將鏡頭蓋蓋上,然後拍一張全黑的照片
再拍一張全白過曝的照片
如果有東西可以拍出R,G,B的話更好了
檢查機身看看有無缺陷
用電腦讀取EXIF
看看快門次數是否正常
鏡頭要看看有無入塵或刮傷
如果要測試移焦的話
這部分我就沒完整的測試過了

blw1119 2007-02-03 09:46 PM

那外閃50MM是什麼意思

blw1119 2007-02-03 09:52 PM

搞到最後是我吧外閃 50MM 看成,外閃50MM,

dragon.24.kaigo 2007-02-04 10:57 PM

崩啾

麵兄…你防腐劑加太多了喲…
王子麵少吃點…

aksvg 2007-02-04 11:50 PM

引用:
作者dragon.24.kaigo
崩啾

王子麵少吃點…

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

blw1119 2007-02-05 10:19 PM

引用:
作者dragon.24.kaigo
崩啾

王子麵少吃點…

隅不吃王子麵,隅不會吃自已,隅都吃統一脆麵

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。