PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   獨立分頁檔可提升硬碟效能 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=899362)

古得拉 2010-07-10 09:38 AM

獨立分頁檔可提升硬碟效能

昨天聽微軟工程師說,如果一顆硬碟有三個分區(C,D,E),
那就要設三個獨立的分頁檔,如果不想要系統自動管理,

每一個磁區的分頁檔至少要256MB,我這樣設完之後,或許是心理因素,
感覺電腦變快也變順許多,以前都只設在C,
大小我抓1024MB,現在全部設為系統自動管理,確實效能有變好。

大家不妨一起試試看吧!

神奇天娥 2010-07-10 09:46 AM

分頁檔直接設在 RAMDISK 裡面 ~
跑起來跟飛一樣 ! :D

oScARSh 2010-07-10 10:04 AM

三個硬碟勒∼~~~ :confused:

Belldandy_1 2010-07-10 10:16 AM

要將分頁檔設在不同的「實體硬碟」上面才能提高性能,
把分頁檔分散在三個分割區,且位於同一顆硬碟上,
只會增加搜尋時間延遲,讓效能更低落而已~~~~

畢竟累死的還是那根讀寫頭,他可不會搞影分身之術啊!
很懷疑這位「微軟工程師」的MCP、MCSE...證照是怎樣來的,
上課的原廠教材明明就有提到這重點,該不會上課都在睡覺打混,
考試時直接死背考古題吧!

jerry20530 2010-07-10 02:25 PM

引用:
作者古得拉
昨天聽微軟工程師說,如果一顆硬碟有三個分區(C,D,E),
那就要設三個獨立的分頁檔,如果不想要系統自動管理,

每一個磁區的分頁檔至少要256MB,我這樣設完之後,或許是心理因素,
感覺電腦變快也變順許多,以前都只設在C,
大小我抓1024MB,現在全部設為系統自動管理,確實效能有變好。

大家不妨一起試試看吧!

如果是比較舊款的硬碟 你自動管理 會變快嗎??........
那這位自稱微軟工程師 不會太"拉差"嗎?

要加速分頁檔 RAMDISK不是比較快嗎? 放硬碟更慢巴.....
這類資訊也不用 自稱微軟工程師的人來 提醒! :jolin:
RAMDISK 加速分頁檔 N年前就開始有人再用了....
至於硬碟自動管理 也沒啥好測試的...... :stupefy:

古得拉 2010-07-10 02:30 PM

引用:
作者jerry20530
如果是比較舊款的硬碟 你自動管理 會變快嗎??........
那這位自稱微軟工程師 不會太"拉差"嗎?

要加速分頁檔 RAMDISK不是比較快嗎? 放硬碟更慢巴.....
這類資訊也不用 自稱微軟工程師的人來 提醒! :jolin:
RAMDISK 加速分頁檔 N年前就開始有人再用了....
至於硬碟自動管理 也沒啥好測試的...... :stupefy:

這一點我有問過,但他是說不是每個用戶電腦記憶體都夠大,有些人甚至連1GB都沒有。

這時設硬碟的分頁檔就很重要....

EAC212 2010-07-10 02:44 PM

一個實體硬碟分3區,然後設三個獨立分頁檔,這樣會較有效率?
那個工程師 要不要留個大名和服務地點?

我建議開版網兄試一下
一顆實體HD 分三個partition時,
假設是 C: D: E:
你的 作業系統放在 c:
然後只設定一個分頁檔在 E:, E:都不要放其它東西
看看這樣子和3個分頁檔比 效率差多少,
ps 測試時請把記憶體插最少. .. 256MB好了.. 儘量操分頁檔。

德田新之助 2010-07-10 03:02 PM

問題是分頁檔的使用比率太低啦
實體記憶體4GB,我設6GB分頁檔。
分頁檔最大使用率也不超過10%。
那..............
根本不用設那麼多/大......

Adsmt 2010-07-10 05:19 PM

我想他講錯了,分頁檔有幾個原則:

1. 不要用自動管理,也不要把分頁檔設成一個範圍,如 500MB~1024MB. 因為如果分頁檔不夠時,系統會擴充分頁檔大小,但如果你硬碟的連續空間不夠大,就會造成分頁檔零散開來。

2. 為了使分頁檔連續,先把分頁檔取消然後磁碟重組,再設分頁檔。一般重組程式可以看到分頁檔的分佈情形,可以確認分頁檔有沒有零散開來。

3. 分頁檔最好分別設在不同的硬碟上。

4. 記憶體夠大時設個小小的分頁檔就好。像我 8GRAM, 設個 512MB 在C槽,因為有些程式沒分頁檔會執行錯誤。設個意思即可。事實上設很大也沒用,因為會都沒用到。

搗藥棒捅玉兔 2010-07-11 07:59 AM

叫他去屬一屬  :D

現在DRAM普遍都是1GB起跳

這樣設定真是脫褲子放屁 :stupefy:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。