PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   請問 儀表板的速度表與里程表不動 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1191882)

QQQer 2021-12-21 08:24 PM

請問 儀表板的速度表與里程表不動

請問

我的大發sirion 1.0 剛剛DIY換完發電機,但是速度表與里程表就沒有作用了

但是油表跟溫度表卻都正常

這種問題可以自己處理嗎? 如果可以那有哪些指標地方可以檢查呢 ?

網路找不到 service manual,完全不知道如何下手

FIREFALCON 2021-12-22 02:05 PM

引用:
作者QQQer
請問
我的大發sirion 1.0 剛剛DIY換完發電機,但是速度表與里程表就沒有作用了
但是油表跟溫度表卻都正常
這種問題可以自己處理嗎? 如果可以那有哪些指標地方可以檢查呢 ?
網路找不到 service manual,完全不知道如何下手

以摩托車而言應該是偵測輪胎轉速的錶線鬆脫造成的.

冰的啦魔王大人 2021-12-22 06:15 PM

露天 連結 路碼錶感應器

domingo 2021-12-22 08:32 PM

引用:
作者FIREFALCON
以摩托車而言應該是偵測輪胎轉速的錶線鬆脫造成的.

很接近答案,偶RV180是碼表齒輪故障,所以速度表跟里程不動。
RV180的馬錶齒輪位置在前輪輪框上。
汽車的應該也差不多,要不然怎麼有人說,輪胎換太大可能速度表不準。

QQQer 2021-12-23 11:21 AM

感謝各位大大的建議

真的是連接到引擎端的接頭塑膠老化鬆脫

目前暫時補強,老車沒有被料

只能網路上慢慢找看看有沒有殺肉

感恩

GCVincent 2021-12-23 03:27 PM

塑膠老化?uv 膠薄薄的多上幾層,可以嗎?

QQQer 2021-12-23 07:49 PM

引用:
作者GCVincent
塑膠老化?uv 膠薄薄的多上幾層,可以嗎?

好問題,感謝GC大開釋,

只是環氧樹脂有辦法耐引擎的高溫嗎 ?

我查了一下工作溫度好像在在50-180度之間

不知有沒有人有試過,可以分享一下

謝謝

GCVincent 2021-12-23 08:36 PM

引用:
作者QQQer

謝謝

3M 耐熱膠帶也才標100度 C

UV 膠看網路寫-50∼150度C

汽缸膠號稱耐熱300多度,不知道黏性如何?

引擎缸內、氣門一定是超高溫,但是外殼不曉得,你要量看看連結處?
機油、水溫應該只有100多一些?機油過高就劣化,水溫過高還能開嗎?

FIREFALCON 2021-12-24 11:01 AM

引用:
作者domingo
很接近答案,偶RV180是碼表齒輪故障,所以速度表跟里程不動。
RV180的馬錶齒輪位置在前輪輪框上。
汽車的應該也差不多,要不然怎麼有人說,輪胎換太大可能速度表不準。

因為錶線測的是rpm,再照原廠設定比例顯示速度。
變換輪胎大小也就是圓周長度改變,在相同rpm時的速度就不一樣了.

冰的啦魔王大人 2021-12-24 12:59 PM

引用:
作者QQQer

謝謝

AB膠有耐高溫版的.
我是用一般版的去糊排氣管中段與後段, 半年還沒壞.
再不然可以用墊片膠可耐三百度.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。