PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   大家來想當年吧 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=501402)

adoo 2005-06-17 10:25 AM

大家來想當年吧

想當年 我買一顆 20MB的硬碟 要一萬二 好像是 1990 年吧
那年買了一台 acer 386 dx 33 1mb 記憶體 20mb 硬碟 vga 彩色螢幕 audio 卡(好像叫魔奇音效卡) 2.8 k moden 加一加 約當時台幣 七萬多

大家的當年呢

a843433 2005-06-17 11:07 AM

永遠都記得:
  • 古早的時候, 286AT + CGA螢幕(現在的小朋友應該不知道這是啥玩意了吧) +矩陣列表機 = 十萬塊

大約二十年前的事情~~

~黑色意志~ 2005-06-17 11:25 AM

哇哩,那時我還在讀國小 :stupefy: 想當年第一次碰電腦已經是P4 1.5 :ase

cerami 2005-06-17 11:43 AM

(1)我買 486 DX2-66 (8MB RAM)的時候,還記得店家很高興的跟我說;「你看, Pentum 90 + 主機板『只要』兩萬元,還可以超成 P-100」

(2)當時記憶體很貴,價格也很硬,約1 MB 台幣 1000元,有一次我同學趁記憶體降價,花了 12000 買了 16MB 的記憶體(72 PIN),還跑來跟我說;「好便宜、好便宜」,結果沒幾個星期記憶體價格就一路狂瀉,完全不可同日而語....

大約是十年前...

cxh 2005-06-17 11:48 AM

買過一棵 40 mb 硬碟 6000元,
一台主機 (主機板+case + 二台大磁碟機+一台單色monitor ) = 29000
8 mb = 7000元
sb 2.0 卡, 3400

Forwell 2005-06-17 12:08 PM

Pentium166MMX+32MB+Win95...
那是我用過最快的電腦了~~~~~ :)
也不知道為什麼...一直想回到那時代....尤其是在面對這些怪獸級的遊戲時...
6800+1G RAM居然只能把BF2用到剛好30fps..... :think:

what1011 2005-06-17 12:43 PM

小弟高中時為了灌暈倒95,
還央求父親大人以考試成績做交換才得以買一條8MB的DRAM
升級成最低需求的16MB....那條DRAM要8000大洋
暈倒95升級版(3.1->95)三千多的樣子..

ianchao 2005-06-17 12:52 PM

引用:
作者cerami
(1)我買 486 DX2-66 (8MB RAM)的時候,還記得店家很高興的跟我說;「你看, Pentum 90 + 主機板『只要』兩萬元,還可以超成 P-100」

(2)當時記憶體很貴,價格也很硬,約1 MB 台幣 1000元,有一次我同學趁記憶體降價,花了 12000 買了 16MB 的記憶體(72 PIN),還跑來跟我說;「好便宜、好便宜」,結果沒幾個星期記憶體價格就一路狂瀉,完全不可同日而語....

大約是十年前...

T__T 小弟儼然就是你同學的翻版, 16MB 12000元的記憶體我買
過, 1.2G 7xxx元的硬碟我也買過, 至於更早的第一台486 DX2 66
的電腦是買整組的, 所以單價都忘了, 而且因為是第一台所以啥都不
懂, 因為當初誰叫我念資工, 從此踏進了升級的不歸路!!算起來, 也差
不多是十年前吧!!

wingth 2005-06-17 12:54 PM

11還是12年前買台2x cd rom要5800,因為當時是菜鳥,不會驅動cd rom給店家弄
那時有幾位小5還是小6的學生在店裡,看到cd rom好像看到寶,驚訝的說這是cd rom耶 :ase
現連一台兩千多的dvd rw都捨不得買.... :unbelief:

ignorant 2005-06-17 01:07 PM

没人用過XT吧。 :)
1989年秋天,我同學買了新出的386-33(大概是這型號),就把舊XT便宜賣我。
硬碟30mb,那時怎麼用都用不完。我同學的新電腦便碟80mb,那時想,天呀,要裝下世界嗎?
我用到1993年,受不了龜速,換成486-66,ram豪氣地加成16mb,看得一堆人流口水。

真是想當年。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。