PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Matsushita / Panasonic CW-7502 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1183495)

kd1100 2021-03-11 09:16 AM

Matsushita / Panasonic CW-7502

1個附加檔案
我有一台Matsushita / Panasonic / Compro CW-7502 SCSI 燒錄機
想更新韌體,要在DOS下執行,但試過都不行,有網友更新經驗嗎?謝謝

bluse 2021-03-11 11:08 AM

不會是要98豆?開機後狂按F8可選超pure開機!:fear:

kd1100 2021-03-12 10:11 AM

引用:
作者bluse
不會是要98豆?開機後狂按F8可選超pure開機!:fear:

試過也是不行............

linuxwuo 2021-03-13 04:55 AM

20年前的SCSI CD-R燒錄機要更新韌體,這也太難了吧。

是有甚麼理由20年前沒更新,特意等到變古董才想更新韌體。

這台燒錄機要更新韌體最麻煩的地方不是找個DOS開機環境,而是你還要會在dos載入SCSI CD-ROM的通用driver才行,不然在DOS底下根本找不到那台燒錄機。

至於如何載入driver,這要會編寫autoexec.bat、config.sys這兩個檔案,年代久遠技藝早就忘光光。

我櫥櫃還有一台當年的逸品Plextor PX-W1210TS,好久沒拿出來過過電了,現在即使心血來潮想玩都很難了,缺一片PCIe介面的SCSI卡。(我只有ISA、PCI的SCSI卡)

i382 2021-03-13 05:42 AM

去下載 Magic Boot Disk v2.0 來修改
http://hddguru.com/software/2006.02.10-Magic-Boot-Disk/

它有寫好載入 SCSI/ASPI 驅動
開機選擇有載入驅動的項目,進入後先退出 MHDD,然後去執行韌體更新
(當然,你要把韌體檔案放在可以存取的地方,比如用 UltraISO 修改 ISO 加入檔案)

kd1100 2021-03-16 06:53 AM

1個附加檔案
引用:
作者linuxwuo
20年前的SCSI CD-R燒錄機要更新韌體,這也太難了吧。

是有甚麼理由20年前沒更新,特意等到變古董才想更新韌體。

這台燒錄機要更新韌體最麻煩的地方不是找個DOS開機環境,而是你還要會在dos載入SCSI CD-ROM的通用driver才行,不然在DOS底下根本找不到那台燒錄機。

至於如何載入driver,這要會編寫autoexec.bat、config.sys這兩個檔案,年代久遠技藝早就忘光光。

我櫥櫃還有一台當年的逸品Plextor PX-W1210TS,好久沒拿出來過過電了,現在即使心血來潮想玩都很難了,缺一片PCIe介面的SCSI卡。(我只有ISA、PCI的SCSI卡)

的確是古董機了,都超過25年了,我這台是以前未用全新庫存的,拿出來用用
因不更新會燒錄失敗的,有些DOS指令也忘光了,重新回想一下,開機碟重做,已經順利更新了,也可以用了,謝謝各位大大回覆,感恩,不知您那台1210出售嗎?

linuxwuo 2021-03-16 10:19 AM

引用:
作者kd1100
的確是古董機了,都超過25年了,我這台是以前未用全新庫存的,拿出來用用
因不更新會燒錄失敗的,有些DOS指令也忘光了,重新回想一下,開機碟重做,已經順利更新了,也可以用了,謝謝各位大大回覆,感恩,不知您那台1210出售嗎?

為什麼要出售??收藏品耶,加上賣了也換沒多少現金回來,我又何必賣,留著就當成一種回憶見證也好,我比較困擾反而是現在電腦想用上它還挺麻煩的,不然拿1210TS來抓音軌比現在任何一台SATA燒錄機都絕對稱職。

恭喜你已經解決問題,本來正想要回你更簡單的辦法...(去網上找Win98 SE原廠開機片ISO檔就能輕鬆在DOS啟用SCSI CD-ROM,不需要自己去改寫任何東西,年代久遠我自己都忘了還有這招)。

kd1100 2021-03-24 07:48 AM

引用:
作者linuxwuo
為什麼要出售??收藏品耶,加上賣了也換沒多少現金回來,我又何必賣,留著就當成一種回憶見證也好,我比較困擾反而是現在電腦想用上它還挺麻煩的,不然拿1210TS來抓音軌比現在任何一台SATA燒錄機都絕對稱職。

恭喜你已經解決問題,本來正想要回你更簡單的辦法...(去網上找Win98 SE原廠開機片ISO檔就能輕鬆在DOS啟用SCSI CD-ROM,不需要自己去改寫任何東西,年代久遠我自己都忘了還有這招)。

linuxwuo大,謝謝您的回覆
我本以為像您的做法應該可以,試過不行
因SCSI卡廠牌眾多,用的AHA卡無法驅動,
是說現在DOS更新已經不多,指令忘光了。

冰的啦魔王大人 2021-03-31 08:17 AM

想起一個朋友當年用了十萬台幣買了一台7502...

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。