PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   效能極限 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=18)
-   -   國內製最高水準極低噪音風扇... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=302255)

huhm@cooling 2004-02-13 09:29 PM

國內製最高水準極低噪音風扇...

最近接觸到一顆風扇~

規格如下:
尺寸:80x80x25mm
軸承:HYPRO Bearing
功率:0.96W
轉速:1600轉
風量:20.5CFM (最大值)
靜壓:0.051 Inch Water (最大值)
噪音:14.0dB-A
接頭:小3pin, 轉速訊號輸出
特殊功能:異物卡住將自動斷電,數秒鐘後自動恢復轉動
可靠運作時間: 大於50000小時@25度

什麼都不用我說吧... 看到14.0dB的噪音值... :D :D :D

這是我所有看過的國產製風扇最低噪音的了, 其實看到的時候還真的嚇了一跳~

大家一定很好奇是哪個廠牌的吧...

是之前小弟一直覺的鳥鳥的ADDA(台灣協禧),
就是作聯力機殼前面兩顆風扇的廠商...

這顆風扇的特殊之處在於採用"Hypro軸承",
不同於一般的Ball bearing 或是Sleeve bearing...

耐用時間更長, 更靜音 (看他們網頁上的介紹啦...)
甚至比液態軸承更穩定更安靜...

這點就妙啦~ 看來Panaflo黑標扇遇到對頭了...

下禮拜就會到手, 如果實測跟手邊SanyoDenki 13dB & ORIX 13dB有的拼的話...
那...這個產品就為國爭光啦!!! :D

如果有熟這家公司還有產品的朋友也請跟大家分享一下資訊喔,
我對他們的了解也不太多...
謝謝~

ycs 2004-02-13 10:38 PM

太棒了,20db的圓山已經無法讓我覺得安靜了

huhm@cooling 2004-02-13 11:11 PM

引用:
Originally posted by ycs
太棒了,20db的圓山已經無法讓我覺得安靜了

厚 您口味越來越重了喔... :D :D :D

不過 相信我 這顆價格絕對跟元山差很多...

一分錢一分貨~

元山的18dB都是用普通的Ball bearing 或是Sleeve bearing吧...

:)

empty 2004-02-14 06:32 PM

引用:
Originally posted by huhm@cooling

一分錢一分貨~

元山的18dB都是用普通的Ball bearing 或是Sleeve bearing吧...

的確是
huhm哪找到的ADDA阿?趕快幫大家的忙弄一點來用用阿:D
說實在的 我覺得我電腦最吵就是那幾顆Y.S
如果有更低噪音的就好嚕

hanwen 2004-02-14 06:33 PM

引用:
Originally posted by huhm@cooling

一分錢一分貨~

呵呵~

不曉得價何多高厚!

tsk 2004-02-14 07:09 PM

來個團購吧..:D

元山20db的我也聽煩了...

huhm@cooling 2004-02-14 07:15 PM

引用:
Originally posted by hanwen
呵呵~

不曉得價何多高厚!

呼嚕嚕,

這可要等下禮拜小弟買到了再跟大家報告...

猜測... 好歹也是100元元山靜音扇的倍數喔... :)

firefs 2004-02-14 08:33 PM

好讚阿...很想要說..

glbi 2004-02-14 08:42 PM

我比較想要12*12超靜音的

DAP 2004-02-14 08:48 PM

難怪聯力機殼上的風扇聲音聽起來會那麼舒服
換上其他風量差不多的風扇之後就是覺得比較吵:p

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。