PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   唉鳳12 大陸預購數量淒涼,只比京東唉鳳11 九月銷售量。 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1179193)

BALA 2020-10-29 10:26 AM

引用:
作者holisonyy
說明中國大部分的人是腦袋有問題的。
真正聰明又有點錢的哪個不是去搶iphone

可憐,絕大多數的中國人窮又被共黨洗腦

不過這支那國自己國內事務,老實說沒人care :D :D :D :D

也不能這麼說

李克強都說 有好幾億人的年收入低下

能吃燕窩 誰要吃地溝油食物

現在一台5-6000台幣的大陸手機

你真的覺得iphone有他4倍的效能嗎?

有多少錢 做多少事

量力而為罷了

:flash: :flash: :flash: :flash:

Quaker2013 2020-10-29 10:45 AM

引用:
作者aya0091
14億人口減6億還有8億

14億人口只算收入前10%也有1.4億人,比多數國家人口還多很多,相當恐怖,但底層人口
也是很可憐,大陸經濟有一大部分是依靠廉價勞動力,所以他們中產階級收入跟我們差不多
甚至略高一些,但是基本薪資遠低於我們。

Kiki Yeh 2020-10-29 11:21 AM

這幾天與幾個大陸客戶討論案子,閒聊時一定會談到新iPhone,不是問我換了沒就是問有沒有去門市看過,然後就是一直推這隻手機,反正就是多好多棒,好像不換它就不對了....我自己用不慣蘋果的手機,我這隻手機也還夠用...有個客戶還說我一定要走出舒適圈,體驗一下高檔產品,說蘋果的東西質感真的不同,如同豐田跟寶馬車的差異,更何況這麼多名人都是用蘋果手機...

大家認同嗎?我不是很認同就是了

BALA 2020-10-29 11:34 AM

引用:
作者Kiki Yeh

價值觀問題

從來沒有對錯

我覺得你太在乎別人看法

2001年剛回國時 我開Toyota Altis

也有人很詫異 問我怎麼不開進口車

車子不過是個工具 手機也是

何必在乎別人看法

:ase :ase :ase :ase

Kiki Yeh 2020-10-29 11:41 AM

引用:
作者BALA
價值觀問題

從來沒有對錯

我覺得你太在乎別人看法

2001年剛回國時 我開Toyota Altis

也有人很詫異 問我怎麼不開進口車

車子不過是個工具 手機也是

何必在乎別人看法

嗯,我是真的滿在意別人對我的看法,尤其是工作上,但對穿什麼品牌的衣服,拿什麼包,手機的我是真的不在意,那些不過是表面,都是工具呀。

BALA 2020-10-29 11:44 AM

引用:
作者Kiki Yeh
嗯,我是真的滿在意別人對我的看法,尤其是工作上,但對穿什麼品牌的衣服,拿什麼包,手機的我是真的不在意,那些不過是表面,都是工具呀。

可能要花點時間看些有修養人的訪問

看到有修養人的日常

可以提醒並提升自己精神層面

一簞食,一瓢飲

無愧於天地就好

老老濕 2020-10-29 12:04 PM

等人家送你就會認同了
阿婆手機自有它的特色

買不起就是另一回事

isnowcloud 2020-10-29 12:44 PM

引用:
作者Quaker2013
14億人口只算收入前10%也有1.4億人,比多數國家人口還多很多,相當恐怖

你不覺得你的這段話怪怪的嗎?
14億人收入前10趴的依據是依照人口總數一成計算?

ycli6921 2020-10-29 12:54 PM

引用:
作者Kiki Yeh
這幾天與幾個大陸客戶討論案子,閒聊時一定會談到新iPhone,不是問我換了沒就是問有沒有去門市看過,然後就是一直推這隻手機,反正就是多好多棒,好像不換它就不對了....我自己用不慣蘋果的手機,我這隻手機也還夠用...有個客戶還說我一定要走出舒適圈,體驗一下高檔產品,說蘋果的東西質感真的不同,如同豐田跟寶馬車的差異,更何況這麼多名人都是用蘋果手機...

業務性格吧
八分的東西吹成十二分並說服你買單就是他的成就啊

Adsmt 2020-10-29 01:29 PM

引用:
作者Quaker2013
14億人口只算收入前10%也有1.4億人,比多數國家人口還多很多,相當恐怖,但底層人口
也是很可憐,大陸經濟有一大部分是依靠廉價勞動力,所以他們中產階級收入跟我們差不多
甚至略高一些,但是基本薪資遠低於我們。

中產階級的定義是指一定生活水準以上的人。也就是算上物價指數後,每個國家的中產階級的收入都是差不多的。所以特別強調中產階級收入差不多沒意義。

要比較的是「國內達到中產階級的人數」,台灣我不知道,但美國有80%的人是中產階級。中國不用說了,肯定少得可憐。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。