PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   牧田移動冰箱CW004GZO (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1208312)

chowtom 2024-05-23 05:13 PM

牧田移動冰箱CW004GZO

之前因為開車時間較長 就突然有了想買行動冰箱的想法
我也有牧田的保溫箱 但說真的時間一拉長保溫箱也是沒啥路用
尤其是在連假時出門開上路塞車 冷凍室拿出來放進保溫箱
到了目的地拿出來都快變常溫的

前一陣子看到Costco特價一款45L的行動冰箱
後來查了查資料覺得不錯(這是失誤的開始)
用德國品牌壓縮機 又有雙區控溫(恩..Costco賣的是特規版 頁面商品名上有寫 但我沒看仔細)
就請朋友幫我線上下單

結果收到以後一拆箱.....怎麼跟我查到的資料不一樣?

後來回去確認商品頁才發現 Costco賣的是"單溫控行動冰箱"
難怪跟市售板差了快5K...

後來幾經掙扎 拿去退了貨 反正我也沒用過

之後就翻了一下牧田的款式 其實牧田出行動冰箱好久以前我就看到過
只是那時沒那個需求

翻了一下 決定下手買最新的型號CW004G 28L的容量 有雙區溫控 還能"加熱"
就找光顧過好幾次的代購業者詢價 價格確定後就委託業者購買了
歷經兩個多月 終於到貨:

箱子有些破損

但裡面的保護很周全

本體沒有受傷

內付籠子跟小盒子

接下來就是驗證人品的時候 要看之前還沒收到就組起來的巨大電池塞不塞的下:

答案揭曉 不但塞的下 甚至還有空間把其中一顆換成20芯的版本

然後就是實際降溫運作實測了:

看起來功能是正常的 擔心因為運送而損壞的心中大石終於放下
接下來就是等有出遠門時直接車上實測了

冰的啦魔王大人 2024-05-24 01:47 PM

原來如此.

:)

substar999 2024-05-24 02:39 PM

重點是...價錢?
之前在蝦皮買了一台冰虎T60,花了8k多入手。
看似雙溫控,但冷藏的溫度還是受限於冷凍端的溫度。
但對我來說已足夠在家裡使用了。

wkm 2024-05-24 03:55 PM

這是內有小壓縮機還是致冷片的? :confused:

chowtom 2024-05-25 12:00 AM

引用:
作者substar999
重點是...價錢?
之前在蝦皮買了一台冰虎T60,花了8k多入手。
看似雙溫控,但冷藏的溫度還是受限於冷凍端的溫度。
但對我來說已足夠在家裡使用了。

價格...注重CP值的絕對不會買XD
(冰虎直接淘寶買美規會比蝦皮便宜很多)
我退掉那台的兩倍還有找

這台的雙區溫控還蠻準的 我設定-18跟-5 最後一次用熱成像看時差不多就這數字

選牧田這台的原因是用牧田電池驅動 這樣多帶幾顆電池就能直接延長使用時間
而且電池規格跟牧田工具共用 不用特地為了延長時間而多準備功能單一的電池組
還有就是不只有冰箱功能 還有加熱功能(雖然我應該是不會去用加熱功能...)
這大概是市面上唯一有冰箱/加熱雙功能的系列

另外就是大氣層那台占的面積真的有點大
車子擺下去後車廂的面積幾乎就剩2/5可用了
堆冰箱上又太高影響視線

目前這台只有兩個我覺得遺憾的地方
第一是外接電源時不能幫電池充電&外部電源移除時不會自動轉換使用電池電力
需重新啟動
第二是兩區的溫差不能差超過30度 這點幾乎直接把一邊加溫一邊保冰的可能性直接KO
原因應該是受限於中間的隔板溫度隔絕能力不足

引用:
作者wkm

用製冷片的那種玩具我怎麼可能花錢去買XD 送我都嫌棄

substar999 2024-05-25 07:34 AM

淘寶確實與蝦皮有價差,在我把錢砸下去之前就有確認過,
但是,我也是怕從對岸直接送過來的東西就是壞的,
所以在反覆思考一番之後,還是從蝦皮買吧。

引用:
作者chowtom
價格...注重CP值的絕對不會買XD
(冰虎直接淘寶買美規會比蝦皮便宜很多)
我退掉那台的兩倍還有找

恕刪...

致冷片效率太差,大一點的車用冰箱都是用壓縮機的。
而且致冷片冰箱應該無法冷凍吧,壓縮機冰箱至少零下1X度起跳。
引用:
作者wkm

quvu2uzu2u 2024-05-25 10:45 AM

怎不考慮燃氣冰箱 三個願望一次滿足

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。