PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   剛買螢幕 移動視角感覺很怪... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1182149)

ok7777 2021-01-23 04:41 PM

剛買螢幕 移動視角感覺很怪...

不知道是不是買到瑕疵品?在家樂服買的宏基22吋螢幕
第一次感覺到這麼怪的螢幕...不太知道怎麼說

就是這螢幕我正面看的話會有點偏反白偏亮..尤其下半部不管從上往下看或從下往上看它都是偏白亮有點像迦瑪調很高的感覺...從比較下面的角度看上半部變正常是變黑 但下半部一樣反白亮
就感覺沒有一個角度可以好好的看到整個正常螢幕的顏色........

就是說我如果想整個螢幕看起來比較正常 我的頭只能永遠固定一個角度的感覺...
只要偏一點上下左右的那種反白感覺就好重....
不知該怎麼說.......有人懂嗎??以前螢幕也不太會有這麼反差的感覺...

會不會是所謂TN面板的關係?ACER ka220hq

a9607 2021-01-23 05:20 PM

引用:
作者ok7777
不知道是不是買到瑕疵品?在家樂服買的宏基22吋螢幕
第一次感覺到這麼怪的螢幕...不太知道怎麼說

就是這螢幕我正面看的話會有點偏反白偏亮..尤其下半部不管從上往下看或從下往上看它都是偏白亮有點像迦瑪調很高的感覺...從比較下面的角度看上半部變正常是變黑 但下半部一樣反白亮
就感覺沒有一個角度可以好好的看到整個正常螢幕的顏色........

就是說我如果想整個螢幕看起來比較正常 我的頭只能永遠固定一個角度的感覺...
只要偏一點上下左右的那種反白感覺就好重....
不知該怎麼說.......有人懂嗎??以前螢幕也不太會有這麼反差的感覺...

會不會是所謂TN面板的關係?ACER ka220hq

您已經自答了…

:ase

bibo987 2021-01-23 05:40 PM

恭喜 答對了 TN

ok7777 2021-01-23 06:18 PM

引用:
作者a9607
您已經自答了…

沒想到現在連買螢幕都要作功課 以前只看價錢.....

溫柔風 2021-01-23 06:31 PM

引用:
作者ok7777
我在月初用$2888買了BenQ GW2381光智慧護眼螢幕,還不錯,買之前還是做一下功課

a9607 2021-01-23 07:45 PM

引用:
作者ok7777

我以前買螢幕只看是不是大廠牌,直到我中了大廠牌的TN面板一箭… :cry:

現在買螢幕都會看規格表中「可視角度」的一項…
數值太低的就會有你提到的那些問題

bigDDD 2021-01-23 07:59 PM

我的XB272 tn的不會說
還比我後來買的XV272UP還貴
可能tn也有分等級吧? :confused:

冰的啦魔王大人 2021-01-23 08:50 PM

TN , VA 面板的可視角度比較小, 角度過大會變色

IPS比較不會但是貴些.

sutl 2021-01-23 09:01 PM

引用:
作者冰的啦魔王大人
TN , VA 面板的可視角度比較小, 角度過大會變色
IPS比較不會但是貴些.

我一直對螢幕可視角CR10標示不以為然,因為數字幾乎都接近180度,完全沒有參考價值。

以前電漿電視有一種標示法,就是45度對比率,電漿在這種測試下接近100%,IPS大約是60%,VA大約30%。(TN沒寫)

anderson1127 2021-01-23 09:58 PM

引用:
作者溫柔風
我在月初用$2888買了BenQ GW2381光智慧護眼螢幕,還不錯,買之前還是做一下功課

我是去年2月買的 , 價格差不多也是這個價格.... IPS的面板問題,就只有一個反應速度慢
尤其是進入省電模式後,要叫醒時,會等比較久!! TN面板的快好多.... :ase

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。