PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   住北部的會想逃跑躲疫情嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1185749)

起司 2021-05-15 12:10 PM

住北部的會想逃跑躲疫情嗎?

上個月離職準備轉換跑道,最近都在找工作
沒想到這幾天大爆發
有辦法離開北部的,是不是離開比較好啊?

剛好南投、花東郊區都有親友可以投靠長住
有點想帶老人家暫時逃離北部
只要作好防護,不要在移動過程染疫,應該比待在北部安全

目前計畫
下周一上午先去快篩站,確認陰性後,搭車離開
住一兩個禮拜看看狀況

不過政府又說非必要勿移動
逃離應該不算非必要吧....

聖粉BANG!! 2021-05-15 12:16 PM

如果是我最近會休息一陣子到外地吧
然後不要說自己是雙北人😆

Swift 2021-05-15 12:16 PM

雖然說你要走沒人擋得住你

不過我真的覺得,你家其實最安全

cjan. 2021-05-15 12:18 PM

引用:
作者起司
沒想到這幾天大爆發

剛好南投、花東郊區都有親友可以投靠長住
有點想帶老人家暫時逃離北部
只要作好防護,不要在移動過程染疫,應該比待在北部安全

目前計畫
下周一上午先去快篩站,確認陰性後,搭車離開
住一兩個禮拜看看狀況

不過政府又說非必要勿移動
逃離應該不算非必要吧....

逃離後發現沒水洗澡,然後又跑回來白作工。

起司 2021-05-15 12:25 PM

引用:
作者Swift

如果都不出門,在哪都差不多,自己家是最舒適
不過叫外送也有限,總是要出門買菜

引用:
作者cjan.
逃離後發現沒水洗澡,然後又跑回來白作工。

台中、彰化限水,南投應該沒有吧
花東人少、工廠少,更不用擔心

hiline 2021-05-15 12:26 PM

花東郊區好一點
人少又不缺水

ㄧ本道 2021-05-15 12:30 PM

哪都一樣,台灣就這麼大你能躲到哪
該做的防疫做好就行,現在北部應該是最安全的地方,至少路上戴口罩的人多了
你去看看中南部那些一堆還是覺得口罩不用戴的

ycli6921 2021-05-15 12:31 PM

引用:
作者Swift

家裡其實也要小心
家戶傳染是很常見的路徑
不要覺得熟人就整天膩在一起

起司 2021-05-15 12:33 PM

引用:
作者ㄧ本道
哪都一樣,台灣就這麼大你能躲到哪
該做的防疫做好就行,現在北部應該是最安全的地方,至少路上戴口罩的人多了
你去看看中南部那些一堆還是覺得口罩不用戴的

對耶,我沒想到這一點

潛伏帶原者比例高、戴口罩比例也高

潛伏帶原者比例低、戴口罩比例也低

是有點難評估哪邊中鏢機率比較低

一努卡米 2021-05-15 12:33 PM

引用:
作者起司
沒想到這幾天大爆發

欸、正好 , 可以直接到對岸工作兼避疫情 ,
你們平常不都在吹對岸有多好 ,
現在是身體誠實反應的時候了 ,
讓站友們看看挺對岸不是嘴砲 :mad:
(翻牆來PCDVD的小粉紅看到會幫你上奏表彰的)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。