PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   交易信用區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=33)
-   -   遇到詐騙了,網友交易要小心 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1153836)

misman+++ 2018-11-05 01:36 PM

引用:
作者okdwnk
先匯錢的,我都怕怕,貨到付款會有保障一點

小弟都是只面交,或先匯再寄..... :laugh: :laugh: :laugh:

引用:
作者aya0091
我也是在PCDVD遇過一個

面交i7-4770 CPU

因為很便宜我就衝去交易(低於市價500~1000)

結果回來裝上去不開機

打去問對方說保證可以開機,要我RAM交叉測試

後來我跟自己原本的E3-1230交叉測試

發現是這顆4770不能跑雙通道,因為沒碰過還以為是相容性不好

對方也說Intel的RAM相容他從沒搞懂過,很多怪狀況

但後來我在討論區詢問,結果網友說RAM控制做在CPU裡面

所以很明顯是我這顆4770的雙通道模組損壞 :jolin:

前幾周我又花不少錢買正常的4770K換下,果然就能跑雙通道

不能跑雙通道的4770我減價並且詳細說明不良處,還是賣掉了

只能說有問題的東西你要講清楚,而不是隱瞞

只要低於市價,不在意雙通道,或是只插單條RAM的玩家還是可以買

這擺明就是在騙人的吧..... :jolin: :jolin: :jolin: :jolin:

又不是ES CPU......那還搞不懂什相容性.....

razer 2018-11-05 03:38 PM

引用:
作者okdwnk

http://www.pcdiy.com.tw/detail/11161

8700K貨到付款網購報價台幣2,399元 :laugh: :laugh:

baby51763 2018-11-05 03:47 PM

引用:
作者okdwnk

網拍都是個人賣家 還有人買手機全新的即使貨到付款 打開來看卻是未開封兩瓶礦泉水

baby51763 2018-11-05 03:50 PM

引用:
作者aya0091
我也是在PCDVD遇過一個

面交i7-4770 CPU

因為很便宜我就衝去交易(低於市價500~1000)

結果回來裝上去不開機

打去問對方說保證可以開機,要我RAM交叉測試

後來我跟自己原本的E3-1230交叉測試

發現是這顆4770不能跑雙通道,因為沒碰過還以為是相容性不好

對方也說Intel的RAM相容他從沒搞懂過,很多怪狀況

但後來我在討論區詢問,結果網友說RAM控制做在CPU裡面

所以很明顯是我這顆4770的雙通道模組損壞 :jolin:

前幾周我又花不少錢買正常的4770K換下,果然就能跑雙通道

不能跑雙通道的4770我減價並且詳細說明不良處,還是賣掉了

只能說有問題的東西你要講清楚,而不是隱瞞

只要低於市價,不在意雙通道,或是只插單條RAM的玩家還是可以買

保證都是假的 沒有實測 要帶整台主機+不斷電系統測試給買家看才算是真的

baby51763 2018-11-05 03:54 PM

要買就買全新的不要買二手的 買來一肚子氣

不説也知道 2018-11-05 10:30 PM

大家辛苦了。

原來,有這麼多血淚交織的辛酸史

那份煎熬,只有當事者能體會 :cry: :cry: :cry:

『壞人』畢竟還是少數.....
不如,大家來說說印象中的好買(賣)家,讓我們有更多愉快的交易
開開心心得來買東西、賣東西

misman+++ 2018-11-06 02:28 PM

引用:
作者baby51763
保證都是假的 沒有實測 要帶整台主機+不斷電系統測試給買家看才算是真的

要這樣玩的話,建議你直接買新的........ :laugh: :laugh: :laugh:

crisliu2004 2018-12-04 02:11 PM

不知道有沒有方式可以查詢帳戶是否正常?

網路上查到的刑事警察局的link已無效...

dreamlost 2018-12-04 02:28 PM

引用:
作者不説也知道
大家辛苦了。

原來,有這麼多血淚交織的辛酸史

那份煎熬,只有當事者能體會 :cry: :cry: :cry:

『壞人』畢竟還是少數.....
不如,大家來說說印象中的好買(賣)家,讓我們有更多愉快的交易
開開心心得來買東西、賣東西

建議啦,只要是有價商品,就蝦皮到店取貨付款。

賣家連開都不願意開的,直接跳過。

這一年多,採用此模式,所幸未遇糾紛。

NEAL 2019-01-02 09:57 AM

我自己在PCDVD賣出自己升級後退役下來的零組件,也都鼓勵買家用蝦皮或商店街,我覺得有個平台可以保障買家是好的事,如果東西有問題,也能退回來給我,不用在那裡轉帳來轉帳去。

幸好這幾年的買賣都很愉快,可能我個性較惜物,很多網友都對我賣出的東西評價很高,大多訝異物品的保存程度超好,略低於二手行情價格卻能買到近乎新品,因此大多會主動回覆表達開心和感激之情,之後若又想敗家,還會PM來討論研究一下買哪個比較有升級感。

我認為買賣之間也是一種緣份,所以也都很有Guts的用本尊帳號賣東西,之前買東西也有遇過標示與實品不同的經驗,還以為自己沒搞懂規格,上系統組件區請教才知道自己確實買到有問題的商品,幸好折騰幾天後,賣家釋出誠意解決,才讓事件落幕。

因此雖然PCDVD是一群電子零組件玩家聚集的討論區,但買賣時一定會有外部賣家進來,買賣前還是要注意一下註冊日期、過往評價、有沒有任何保障機制,因為真的PCDVD老網友大多不會希望自己搞出糾紛被砍帳號,反之免洗帳號多是為了脫逃而設立的。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。