PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   請問i3 9100F B0版高溫狀況?? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1182427)

tvirus 2021-02-02 11:35 AM

請問i3 9100F B0版高溫狀況??

前一陣子,從網友那邊徵到了9100F,用了原廠風扇,
prime95的預設Blend燒機大概不到2分鐘就100度...
換了Intel原廠銅心,也差不多2分鐘半就100度...
換了ST963,也差不多2分鐘半就100度... :cry:

但是從HWMonitor看耗電量,也不過38W上下...
用ThrottleStop,也差不多是38W上下...

38W就能燒到100度?!?!?!?!?!?! :jolin:
我自己另外一顆9400F也不會這樣啊 Orz

是這顆CPU天生熱力,還是我這顆CPU是真的有嚴重問題啊 :stupefy:

windhm 2021-02-02 01:02 PM

引用:
作者tvirus
prime95的預設Blend燒機大概不到2分鐘就100度...
換了ST963,也差不多2分鐘半就100度... :cry:

38W就能燒到100度?!?!?!?!?!?! :jolin:

是這顆CPU天生熱力,還是我這顆CPU是真的有嚴重問題啊 :stupefy:

測溫軟體是MB官方的嗎? 先排除是否軟體誤判.
再來就是MB sensor誤判吧, 試著更新bios看看.
燒機時, 手摸一下散熱片就知道, 過60度就很燙了.

tvirus 2021-02-02 01:41 PM

引用:
作者windhm
測溫軟體是MB官方的嗎? 先排除是否軟體誤判.
再來就是MB sensor誤判吧, 試著更新bios看看.
燒機時, 手摸一下散熱片就知道, 過60度就很燙了.

CPU測溫理論上沒人在管主機板端的,都嘛是CPU內部的...
BIOS也更到最新了...

然後...的確真的燙手,臉湊過去還聞得到高熱的金屬風...... :jolin:

因為不管如何,CPU到了100度就開始降頻.

ghostcode 2021-02-02 01:47 PM

手上一顆 B0 步進的 i3-9100F 一樣是高溫。
只用一般壓測軟體約到 80 多度。
直到用 G3 才壓下來。

Splendid v2 2021-02-04 07:32 PM

引用:
作者tvirus

平常使用也會這樣高溫?

重裝散熱器看看.... :ase

baby51763 2021-02-05 01:20 AM

測溫度好像要用aida64或Core Temp

tvirus 2021-02-05 11:06 PM

引用:
作者Splendid v2
平常使用也會這樣高溫?

重裝散熱器看看.... :ase

重裝過N次了 :cry:

Intel 原廠散熱器
Intel 原廠銅底散熱器
Xigmatek Prodigy ST963

每次都確認有壓到底...

玩個全境封鎖2可以到95度...... :cry:

laiokane 2021-02-06 10:04 AM

我的原廠CPU風扇+CPU I5 10400
目前燒機最高溫紀錄是75度

沒有不敬,可是原廠應該沒有那麼不堪
有沒有塗散熱膏
原本散熱器是好的嗎??

恐龍王 2021-02-06 10:57 AM

換bios看看
留意一下cpu電壓是不是太高
手動調看看

space 2021-02-06 11:14 AM

如果連降電壓跑基頻3.6G都會過熱那就是CPU頂蓋內的散熱膏老化了
除了開蓋換散熱膏別無他法

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。