PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   PPTP or L2TP 可以跨 Router 嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1196290)

rogerhsu566 2022-07-11 11:16 AM

PPTP or L2TP 可以跨 Router 嗎?

請教一下,
我用 2台 新軟的NFW-460防火牆用 IPSsec 把總公司和分公司 連VPN 成功了.
但是在總公司設定 PPTP 或者 L2TP 連上去之後都只能連總公司的內部網路,
但連不到分公司的內部網路?是我哪裡設定有誤嗎?
感謝~

野口隆史 2022-07-11 03:37 PM

把不能連的那個網段找出來
然後在自己的電腦手動加靜態路由

rogerhsu566 2022-07-11 04:40 PM

引用:
作者野口隆史
把不能連的那個網段找出來
然後在自己的電腦手動加靜態路由

謝謝,
可是我用 PPTP 或 L2TP 連上之後, Ping 的到 總公司 Router的 LAN IP 192.168.101.254
但 ping 不到分公司 Router 的 LAN IP 192.168.100.254

anderson1127 2022-07-11 10:02 PM

這麼執著在PPTP / L2TP 的client可以直接連過去 ??

嘆~~~ 腦筋可不可以再靈光一點 ?? 山不轉路轉,路不轉人轉 !!

不會去搞一台跳板機裝在公司內網, PPTP / L2TP連上後,再連跳板機不就好了 !!

這個連不過去的問題,就讓你自己當做功課 , 慢慢去解決 , 有點程度的人 , 這種問題可難不倒人的.... :ase :ase :ase

blueck 2022-07-12 10:02 AM

印象中pptp要這樣搞不好搞,改用openvpn tap橋接模式比較快。

iamyy2000 2022-07-12 10:03 AM

引用:
作者rogerhsu566
請教一下,
我用 2台 新軟的NFW-460防火牆用 IPSsec 把總公司和分公司 連VPN 成功了.
但是在總公司設定 PPTP 或者 L2TP 連上去之後都只能連總公司的內部網路,
感謝~

1.猜測Client端應該沒有勾選「使用遠端閘道」的這個選項,這個打勾應該就會通。

2.上面選項打勾應該會通,但是會變成所有流量都導回公司不太優,所以樓上網友說的加靜態路由可行。

3.讓Client端自行設定靜態路由一定會被唸,所以可以透過DHCP Server的option 121無類別靜態路由設定來解決這個問題。

rogerhsu566 2022-07-12 07:55 PM

引用:
作者anderson1127
這麼執著在PPTP / L2TP 的client可以直接連過去 ??

嘆~~~ 腦筋可不可以再靈光一點 ?? 山不轉路轉,路不轉人轉 !!

不會去搞一台跳板機裝在公司內網, PPTP / L2TP連上後,再連跳板機不就好了 !!

這個連不過去的問題,就讓你自己當做功課 , 慢慢去解決 , 有點程度的人 , 這種問題可難不倒人的.... :ase :ase :ase

謝謝,
不是執著,
我是原本以為連上 PPTP 或 L2TP 就會自動透過 IPSec 連過去,
聽起來,連不過去是正常的了....

rogerhsu566 2022-07-12 07:56 PM

引用:
作者blueck
印象中pptp要這樣搞不好搞,改用openvpn tap橋接模式比較快。

謝謝~
我研究一下 openvpn.
感謝~

rogerhsu566 2022-07-12 07:57 PM

引用:
作者iamyy2000
1.猜測Client端應該沒有勾選「使用遠端閘道」的這個選項,這個打勾應該就會通。

2.上面選項打勾應該會通,但是會變成所有流量都導回公司不太優,所以樓上網友說的加靜態路由可行。

3.讓Client端自行設定靜態路由一定會被唸,所以可以透過DHCP Server的option 121無類別靜態路由設定來解決這個問題。

謝謝~
我去看了預設 「使用遠端閘道」 都是打勾的,但好像沒效.系統是 win10.
靜態路由我再研究一下,
感謝您~

恐龍王 2022-07-13 01:57 AM

引用:
作者rogerhsu566
請教一下,
感謝~

我覺得…
即然兩台都是新軟的設備…
就把問題丟給新軟解決不就得了

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。