PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   滑板車有人自己換過電池嗎 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1192388)

TACOCITY 2022-01-10 10:57 AM

滑板車有人自己換過電池嗎

想問看
版上有沒有人買過電動滑板車 然後自己換過電池的?
有的話是哪個牌子啊?

我看從4吋輪到7吋的 價格也很亂 不過我主要還是看電池壽命吧...

冰的啦魔王大人 2022-01-11 09:04 AM

如果連自己的滑板是吃什麼規格的電池都不知道,那還是讓別人賺吧.

TACOCITY 2022-01-11 01:56 PM

不是 你這個掏寶連接的是那種電池包放在底座的
台灣賣的大多是管狀的 所以我才問 前面那種方形放在底座的
我在大陸的工廠有買過 也換過 那個不難 廠區大所以我用這個來回跑 壞過好幾個
天氣冷的地方更容易掛

但是回到台灣 我才想問 管狀的有沒有人換過 有換過的話 是哪款車型 我想買
能換 我就想買! 停車來回比較方便

linsj 2022-01-12 10:46 AM

引用:
作者TACOCITY
但是回到台灣 我才想問 管狀的有沒有人換過 有換過的話 是哪款車型 我想買
能換 我就想買! 停車來回比較方便

很少人騎電動滑板車,DIY換電池的人也少。相加乘下,很難問到你要的答案。

我雖然有買一台,但用的時間不長,電池還堪用。

建議你隨便買一台。要換電池時,拆開後把電線拉出來(延長),可以接上任何想要的電池。

TACOCITY 2022-01-12 07:49 PM

引用:
作者linsj
很少人騎電動滑板車,DIY換電池的人也少。相加乘下,很難問到你要的答案。

我雖然有買一台,但用的時間不長,電池還堪用。

建議你隨便買一台。要換電池時,拆開後把電線拉出來(延長),可以接上任何想要的電池。

當然啦 外掛尿袋最簡單 但我當然想問看看有沒有人有經驗 有的話最好阿

目前看上FLYONE NINEBOAT的我怕改了電池辨識問題

Axel_K 2022-01-13 05:39 AM

其實從你問問題的內容,大概推測你對鋰電池的常識有點欠缺,不是那麼建議你自己換。
包括你以前跑懷過好幾個電池也可能是因為這樣,對鋰電池使用方式缺乏正確知識。

如果要買,唯一建議,買續航越長,電池容量越大的越好(對電池壓力相對低)。
而且常充電,不要用到沒電再充,基本上大概跑一半一定得充,跑了3/4就別再硬撐了。
高放電池如果電池保護設計不優,跑到低電壓很容易失去平衡,
失去平衡接下來就容易搞死其中的cell,一個死拉高其它cell 壓力,很快就會連鎖反應死光。

冰的啦魔王大人 2022-01-13 10:35 AM

不考慮外型尺寸與價格只考慮電芯耐用?
那首選美國製A123鋰鐵電池芯, 退一步不然就鋰鐵電池芯
至於怎麼兜怎麼配怎麼塞進去是另一回事

TACOCITY 2022-01-13 10:44 AM

引用:
作者Axel_K
其實從你問問題的內容,大概推測你對鋰電池的常識有點欠缺,不是那麼建議你自己換。
包括你以前跑懷過好幾個電池也可能是因為這樣,對鋰電池使用方式缺乏正確知識。

如果要買,唯一建議,買續航越長,電池容量越大的越好(對電池壓力相對低)。
而且常充電,不要用到沒電再充,基本上大概跑一半一定得充,跑了3/4就別再硬撐了。
高放電池如果電池保護設計不優,跑到低電壓很容易失去平衡,
失去平衡接下來就容易搞死其中的cell,一個死拉高其它cell 壓力,很快就會連鎖反應死光。

不是啦,我沒有傻到說高低充都分不出,而是想問問 誰有整個管狀模組更換的經驗
是哪個牌子 我想問的點是 台灣有沒有這樣的產品跟備料可以找到 而不是電池壽命到整隻就要丟掉這樣 不想買那種非質料結構壽命到期而是電池或是輪子壽命到了就拋棄這樣

之前我在瀋陽 那個冷阿 室內外溫差很大 電池本體沖放壽命可以預期的短 使用的環境限制了一般設計下的生命週期,所以才會自己換電池

TACOCITY 2022-01-13 10:46 AM

引用:
作者冰的啦魔王大人
不考慮外型尺寸與價格只考慮電芯耐用?
那首選美國製A123鋰鐵電池芯, 退一步不然就鋰鐵電池芯
至於怎麼兜怎麼配怎麼塞進去是另一回事

我之前曾經想過讓場內結構工程的幫忙焊個框上去加裝外掛電池,就可以考慮買特斯拉的電池配版後使用

但是回到台灣 這樣搞不太好 所以才想問看 誰有買過的經驗 我好去找那個牌子來買

說白了 就是不想把這種管狀的滑板車當成拋棄型來用 起碼嚷我可以有換電池 輪胎 的期望

GCVincent 2022-01-13 05:10 PM

1.
引用:
根據我國現行道路交通管理處罰條例第32-1 條規定「非屬汽車及動力機械範圍之動力載具、動力運動休閒器材或其他相類之動力器具,禁止於道路上行駛或使用」。 此外,警政署也公告,「滑板車」為運動休閒工具,於道路上使用滑板車、直排輪、滑板足以阻礙交通之行為,得依道路交通管理處罰條例第78條第1項第4款規定處罰。

2.
https://tw.appledaily.com/life/2021...DCN4627Y5DJR3M/
電動滑板車不得上路!天龍國開罰數年年增 交通局:還在等中央訂安全標準

外縣市不曉得執法情形……

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。