PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   準系統討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=86)
-   -   XPC掛點,請問有人知道快修中心的資料嗎 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=508687)

巨貓 2005-07-06 09:11 PM

XPC掛點,請問有人知道快修中心的資料嗎

如題...

使用到一半,啪一聲就再起不能了....
猜測PSU回老家了... 因為特別燙...
想送修但在該公司網站查無資料 --.--a
可否請有的前輩提供一下台北的快修資訊?

型號:Shuttle SB 61G2

Tirpitz 2005-07-06 11:34 PM

在忠孝東路往東方向,又轉建國南路,第一個巷口(有一家便利商店)右轉。

Tirpitz 2005-07-06 11:41 PM

補個網頁

kamikaze 2005-07-06 11:42 PM

對阿~!別逆向喔 :laugh:...我上次從另一邊進去發現是單行道阿 :jolin: (光華那邊)

tenting 2005-07-07 12:30 AM

又是SB61G2(也許是個案)

又是SB61G2

也許是個案

以前都認為浩鑫準系統最好,但我的SB61G2 V3才用了4個月

最近發現

1.CPU Fan 如果裝在MB 預設Fan 1位置,十之八九會突然停止轉動,結果CPU過熱就自動關機

2.CPU Fan 如果改裝在MB Fan 2位置就正常,目前有些懶,考慮明年過保前送修

其他倒還穩定

Tirpitz 2005-07-07 01:46 AM

我的第一批SB61G2才慘咧。

電腦會有電流吱吱叫的聲音,
送去修卻修不好,還說不會修。

之前有人說遠翰討論區有,結果現在網頁改版了討論區也消失了。

個人認為,浩鑫和遠翰都不好。

sabers 2005-07-07 08:21 AM

引用:
作者tenting
又是SB61G2
1.CPU Fan 如果裝在MB 預設Fan 1位置,十之八九會突然停止轉動,結果CPU過熱就自動關機

2.CPU Fan 如果改裝在MB Fan 2位置就正常,目前有些懶,考慮明年過保前送修

其他倒還穩定

我還以為是我倒楣才買到瑕疵品,我的是裝在FAN1完全沒反應,一定要裝在FAN2
,大概是使用1年後才發生,第一次發生時,CPU還燒到100度 @_@當掉,
現在插在FAN2可以用,可是又覺得毛毛的,不知哪一天FAN2也會掛了?

會不會是設計上有問題,真傷腦筋!

巨貓 2005-07-07 09:26 AM

謝謝回應...
我的SB62G2應該是第一批
也有高頻聲(持續的),那時看討論區是說風扇發出
入手沒多久就diy把psu上的風扇換掉
安靜了一年多... (現在更安靜..再起不能)

想一想好像過保很久了,看來是會被搶...
他們的PSU有替代品嗎?
如果是二年就會暴掉的PSU我大概不會想花一千多去買

0936010 2005-07-07 09:26 AM

FAN1常常掛點,因為它輸出有顆電晶體燒掉了,可能是PWM輸出超過電晶體規格的瞬間電流或是電壓導致,應該要換上耐電流/電壓比較大的電晶體才合適或是輸出應該加上電容吸收掉比較好。

SB61 V1/V2版電感會吱吱叫,不是不能改善,應該是他們懶的修 :flash:
之前自己就換過,明顯好的多了。

Tirpitz 2005-07-07 03:40 PM

引用:
作者0936010
SB61 V1/V2版電感會吱吱叫,不是不能改善,應該是他們懶的修 :flash:
之前自己就換過,明顯好的多了。

原來是這樣呀。

大概等他壞了之後,會直接丟掉。

花了大錢買東西,買到有問題的產品。

一間製造公司一間維修公司,兩間都不負責任呀。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。