PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   夜半狗吠聲,我快精神崩潰= = (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1178301)

gkgk214 2020-09-15 12:17 PM

夜半狗吠聲,我快精神崩潰= =

大家好,小弟最近有個困擾,想詢求大家的建議。

先說明一下,小弟我這戶旁邊是防火巷,
這防火巷很窄,隔壁棟跟我離很近。

已經連續幾個禮拜,只要到凌晨,我這裡都會有狗叫聲,
天天如此,而且是一路叫到天亮,中間幾乎沒在停的!!
我本來就是猜測應該主人是上大夜班,
人不在,狗會一直叫。

後來我失眠了10幾天,已經影響我白天上班的精神和日常生活!!
我昨天受不了,在大樓電梯裡貼上我打的公告,
結果今天早上上班時看到,應該是主委寫的,
大意就是,隔壁棟有對情侶養了狗,狗叫聲問題已經跟對方主委反應,
但主委不打算處理,我們這棟的主委也有報警,但警察也不打算處理。

目前我似乎只剩幾條路可以走:
1.花10幾萬把我家的舊窗戶全打掉換成隔音窗!
我目前不想這麼做,因為怎會是我來做這件事?
而且我樓下的鄰居他本來就是氣密窗,他說他也聽得到,只是聲音比較小。

2.搬離開這裡。
我目前也不想= =...這房子我是買的,那對情侶是租的,
怎麼想也不是我退步啊!!

3.忍耐。
我目前精神幾乎天天都很差,
因為天天半夜大約2點到3點會被吵醒!
醒了之後,就很難再睡著,因為狗叫聲一直持續,
白天上班時,除了心情很暴躁,事情也處理不好,
所以我不想一路忍耐下去了!

4.去精神科掛號,開診斷證明,再去警局備案。
這方法是我自己想的,不知道可不可以用像是驗傷單的方式去報警?
但主委都說報警之後,警察也是不太想處理的話,這方法被吃案的機率應該也很大= =

我沒招了各位,我還有什麼可以實行的方法嗎??
請各位賜教Orz

電梯裡的公告

cheapen 02 2020-09-15 12:25 PM

爆料公社!!!!

gkgk214 2020-09-15 12:27 PM

引用:
作者cheapen 02
爆料公社!!!!

貼去那裡有用嗎= =?
貼去那裡,跟貼在這裡,不都是詢求網友建議而己嗎?

冰的啦魔王大人 2020-09-15 12:27 PM

仗義。。。。。 :hungry:

Earstorm-5 2020-09-15 12:28 PM

... 我能忍受狗叫雞鳴所以... 基本上警察不理就沒啥招了, 你可以上報紙但代價不曉得多少.

pkolj 2020-09-15 12:28 PM

開白噪音睡或去買台助眠器開著睡吧。

a9607 2020-09-15 12:29 PM

水族箱用打氣幫浦+狗笛 放在窗外

出門前打開開關,回家關上

等到他們自己都受不了奏會自己想辦法解決了

:think:

起司 2020-09-15 12:29 PM

有超過分貝的話,找環保局
不過我猜效果不大

嚇對方可以,告贏很難
A.要證明跟狗叫聲有關(醫生肯開?)
B.要證明狗一直叫(你要錄影多久?)

如果真得受不了,有另一招應該比較有用
不過很少人敢 XD

只要狗一叫,就用喇叭 (不知有無有指向性的?)
大聲問候情侶祖宗18代

@樓上
如果狗笛會傷害狗的話

別忘了狗是無辜的....
何況其他住戶可能也有寵物

gkgk214 2020-09-15 12:31 PM

引用:
作者pkolj
開白噪音睡或去買台助眠器開著睡吧。

youtube上的白噪音我有試過了,不能說沒有用,但效果有限。

但是助眠器我是沒試過,
請問是類似這種產品嗎??
https://www.nlight.tw/lectrofan2?gc...m8aAvtNEALw_wcB

gkgk214 2020-09-15 12:34 PM

引用:
作者起司
有超過分貝的話,找環保局
不過我猜效果不大

嚇對方可以,告贏很難
A.要證明跟狗叫聲有關(醫生肯開?)
B.要證明狗一直叫(你要錄影多久?)

如果真得受不了,有另一招應該比較有用
不過很少人敢 XD

只要狗一叫,就用喇叭 (不知有無有指向性的?)
大聲問候情侶祖宗18代

@樓上
如果狗笛會傷害狗的話

別忘了狗是無辜的....
何況其他住戶可能也有寵物

狗一叫我就開喇叭我有想過,
但後來沒試就是因為主人去上大夜班,
所以狗才會不安一直叫,
如果我還用喇叭,一來主人跟本就不知道,二來只是吵到更多人而己= =

狗笛則是一樣= =...唉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。