PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   VIVO討論區 (數位機上盒) (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=15)
-   -   大家的第四台有換成數位訊號了嗎 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=739371)

hsuan1222 2007-08-18 12:52 AM

大家的第四台有換成數位訊號了嗎

家裡的第四台(板橋大豐),不久前業者更換了數位信號,還加裝了一台機上盒,可以有節目表的功能,原本應該是類比的,現在換成數位,這樣一來房間的電腦還可以用電視卡來看嗎?還是有什麼解決方法,謝謝

ben170 2007-08-18 01:47 AM

在進數位盒前裝個一對2接頭

missle 2007-08-18 12:25 PM

沒有cable線就不能看第四台了

u892 2007-08-18 01:37 PM

第四台數位化後,如果他本身的機上盒是第四台給你的(特殊的),
那就比較麻煩,因為他家的訊號線就必須要透過機上盒來解,其他的無法使用,
即使分接也無路用,會變成一個狀況,分接的全死,第四台一定跟你收多台的錢.

hsuan1222 2007-08-18 02:11 PM

剛剛去搜尋一下,全台好像只有板橋土城區的大無畏是數位訊號,,好像沒救了,只能任憑業者宰割

ben170 2007-08-18 03:29 PM

引用:
作者hsuan1222
剛剛去搜尋一下,全台好像只有板橋土城區的大無畏是數位訊號,,好像沒救了,只能任憑業者宰割

我家也用大豐的數位盒喔
我就是用分接頭分成2條線
一條進電腦;一條近數位盒
你連試都沒試;當然任憑業者宰割!!

goodpig 2007-08-19 07:10 PM

引用:
作者hsuan1222
家裡的第四台(板橋大豐),不久前業者更換了數位信號,還加裝了一台機上盒,可以有節目表的功能,原本應該是類比的,現在換成數位,這樣一來房間的電腦還可以用電視卡來看嗎?還是有什麼解決方法,謝謝

除了ben170兄的方法之外,還有一個方法
電視盒後面有各種輸出介面,輸出給電視卡就好了
如果你們家原本的第四台訊號就不錯,那ben170兄的方法最好也最簡單

如果第四台訊號差,那經過數位盒至少可以把畫質弄好很多...

caprichilde 2007-08-19 08:59 PM

引用:
作者ben170
我家也用大豐的數位盒喔

那這樣算是數位訊號嗎-.-
只是多接個盒子罷了吧

rst 2007-08-19 11:12 PM

引用:
作者ben170
我家也用大豐的數位盒喔

可是~數位訊號進類比的電視卡,收的到訊號嗎??
在我的電腦是收不到,我是用M500....

jiweverlove 2007-08-19 11:13 PM

引用:
作者caprichilde
那這樣算是數位訊號嗎-.-
只是多接個盒子罷了吧

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。