PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   效能極限 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=18)
-   -   A7V880超頻的問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=460083)

醉雨公子 2005-03-17 11:58 PM

A7V880超頻的問題

在bios的JumperFree裡發現有一項Asynchronous Frequency的選項,
意思好像是說要不要鎖住AGP的頻率,預設值是Disable

本來也是想直接外頻就調到200,但看到這個選項又很疑惑...
請問這個對超頻有影響嗎?如果打開的話是不是代表就不會超到顯示卡呢?

bob0123 2005-03-18 04:26 AM

不用去管,直接拉到 200 外頻,主機板會自動 6 除頻。

醉雨公子 2005-03-18 11:24 AM

這樣阿,看來是我想太多了,真是謝謝你阿

zxcvb2mm 2005-03-18 04:08 PM

我用A7V800 ~XP-M 2500+(166*11) OC 3200+(200*11) 不加壓 ~~簡單又超值^^"

chaos1012 2005-03-18 05:54 PM

不過Asynchronous Frequency這選項啟動的意思應該是鎖住AGP頻率?

醉雨公子 2005-03-18 08:51 PM

引用:
作者chaos1012
不過Asynchronous Frequency這選項啟動的意思應該是鎖住AGP頻率?

對阿,bios裡的說明是如此沒錯,所以我才想說打開的話應該就不會
把顯示卡也超到了吧
那請問各位大大把外頻調到200時有開Asynchronous Frequency這個選項嗎

tgb123tgb123 2005-03-19 11:42 AM

我之前也是用A7V880
其實這個選項沒用(因為我試過)
外頻只能調到200除頻6
調其他頻率會超到周邊

不信你可以超完去EVEREST裡可以看
好像是晶片組吧
有以個項目本來是66 超其他頻率會變

醉雨公子 2005-03-19 10:41 PM

最後還是決定實驗一次(散不龍2200+超2600+),外頻調到200
1.沒開Asynchronous Frequency時:
開了驢子,聽沒兩首歌就當了.....什麼測試都來不及做

2.有開Asynchronous Frequency時:
目前跑了prime95已經超過兩小時了.....

結論: 雖然還是不清楚Asynchronous Frequency到底是代表什麼意思
但對系統穩定度應該有幫助

kjsongo 2005-03-23 12:01 PM

我也用過a7v880
Asynchronous Frequency好像定頻用的,測試167~199不管怎麼設都不能定(EVEREST裡看AGP頻率飆高)
所以還是只能166或200...

GeorgeChang 2005-03-23 02:23 PM

我現在就是用a7v880 (BIOS版本1009) 配SP2400+ (1.6G)
那個Asynchronous Frequency沒用...QQ"

我現在sp2400+(1.6G) oc 2800+(2.0G) Asynchronous Frequency不管開跟關..AGP一樣被操到變成66(MHZ)→67(MHZ)

外頻再往上到220 CPU跑2.2G AGP變成73(MHZ)

結論:一、Asynchronous Frequency 的選項一點用都沒~我都是關著
二、VIA的晶片原本就不是用來"超頻"的... :ase

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。