PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   請教一部10幾年前的動畫「神龍之謎」 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1033803)

abo5738 2013-12-15 11:04 PM

請教一部10幾年前的動畫「神龍之謎」

引用:
作者csakura
主角沒死...只是不知道被爆炸噴到哪個界面去了
最後小呆之劍上的寶玉沒有失去光輝..表示還活著

這套漫畫 我也滿喜歡的

那結局 跟漫畫名稱一樣 留下一個謎 給大家猜

我還在等他出第2部勒......

avan 2013-12-15 11:04 PM

引用:
作者dayun983
何布在裡面最帥的一幕~

怎麼打都打不死
難不成你是賢者?

請叫我大魔道士

何布這一幕超帥的

從原本極度膽小甚至逃跑
最後終於一步一步的成長
真男人就是何布!!

avan 2013-12-15 11:07 PM

引用:
作者abo5738
這套漫畫 我也滿喜歡的

已經結局這麼多年了
不大可能再推出第二部了

後來作者畫的冒險王比特
我覺得也不錯看
值得看一看

不過可惜的是冒險王沒有畫完
目前也停載很久了...

csakura 2013-12-15 11:09 PM

引用:
作者abo5738
這套漫畫 我也滿喜歡的

出第2部大概是不可能的任務 :cry:
作者後來畫冒險王beet 停在12集好幾年了...
現在也不知道啥情形 :jolin:
好像是作者生病還啥的

zeusforce 2013-12-15 11:12 PM

以前也是從年紀比我大很多的鄰居那邊看到一部分連載
後來才在網路上補完完整劇情
算是很標準的日式RPG風格漫畫吧
主角擁有神秘身世~也因此有無限潛能
當然就需要過程中良師益友的啟發+險惡情況下的激發

只是最後面力量層次提高太快了
夥伴們一下就被甩開變成只能吶喊助威的啦啦隊

跟阿邦纏鬥的那個魔王也是超bug
阿邦回憶中他根本只是個小咖而且挺白目的
後來卻變得有勇有謀
還因為種種因緣際會實力一再提升
根本也算男主角之一吧

x1013E 2013-12-15 11:16 PM

引用:
作者無敵猛將米格魯
請教一部10幾年前的動畫「神龍之謎」
印象中它裡面的人物和怪物
都與RPG「勇者鬥惡龍」電玩裡設定的角色很相似
有勇者、僧侶(白魔法師)、武鬥家(記得是一位****美女 :hungry:)、盗賊、戰士......
不過因為當年算是跳著看(都是班上一位好心的同學買少年塊報借大家看)
所以印象有點不清

我只記得男主角是一隻矮矮的青少年
他的絕招我還記得叫做【阿呆式快速斬】

有一個疑問是
看到後來
好像看到魔王和男主角有關係
似乎是父子關係?
請問當年有追這部動漫畫的網兄們
男主角是否也是魔族?

會跟勇者鬥惡龍很相似是因為
他的書名是 DRAGON QUEST - ダイの大冒険-
青文再版翻作"勇者鬥惡龍 達伊的大冒險" :laugh: :laugh: :laugh:

avan 2013-12-15 11:22 PM

引用:
作者x1013E
青文再版翻作"勇者鬥惡龍 達伊的大冒險" :laugh: :laugh: :laugh:

當初剛看的時候也覺得
怎麼背景音樂跟敵方腳色都跟DQ很像~XD
OP 勇者よ急げ!!
[YOUTUBE]ZGaQuBSTF1I[/YOUTUBE]
ED この道わが旅/団時朗
[YOUTUBE]puSuplA9lVs[/YOUTUBE]

ダイの大冒険 名場面集 1
[YOUTUBE]sgZUI2sC7Do[/YOUTUBE]
ダイの大冒険 名場面集 2
[YOUTUBE]VIqVA7lZXDo[/YOUTUBE]
ダイの大冒険 名場面集3
[YOUTUBE]oqK-5paWpuo[/YOUTUBE]
ダイの大冒険 名場面集4
[YOUTUBE]baaOdAunvyA[/YOUTUBE]
ダイの大冒険 名場面集5
[YOUTUBE]KCGLL5jeeuk[/YOUTUBE]

tengsan 2013-12-15 11:25 PM

裡面我也是最喜歡有何布的劇情,
尤其是看到懦弱遇事就溜的何布,
先騙夥伴說要打不過要先溜了
結果竟然單槍匹馬找死去獨挑三大龍騎眾,
也是差點流下男兒淚!! :cry:

avan 2013-12-15 11:33 PM

引用:
作者tengsan
裡面我也是最喜歡有何布的劇情,
尤其是看到懦弱遇事就溜的何布,
先騙夥伴說要打不過要先溜了
結果竟然單槍匹馬找死去獨挑三大龍騎眾,
也是差點流下男兒淚!! :cry:

何布太多感人的劇情了
一個武器商的小孩
能成長到這地步
太令人讚嘆了

有玩相關rpg遊戲的應該都曉得
魔法師在成形前
要單挑物理攻擊者是有多困難!!

bureia 2013-12-15 11:36 PM

引用:
作者x1013E

不只書名像,世界觀等設定也很像,只是劇情跟遊戲無關而已
有點類似現在的同人作品嗎?

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。