PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   日本EMS到台灣 延遲很嚴重 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1197035)

stone6313 2022-08-17 02:39 PM

日本EMS到台灣 延遲很嚴重

以往在日本發EMS 回台
大約3~4天就收到了

最近是否延遲的很嚴重須1~2周
才會到

Gungnir 2022-08-17 03:04 PM

1個附加檔案
引用:
作者stone6313
以往在日本發EMS 回台
大約3~4天就收到了

最近是否延遲的很嚴重須1~2周
才會到

這個月還沒用到EMS,上個月配送速度感覺沒啥變化

stone6313 2022-08-17 04:01 PM

1個附加檔案
引用:
作者Gungnir
這個月還沒用到EMS,上個月配送速度感覺沒啥變化

我的12號後就沒消息了

Gungnir 2022-08-17 04:32 PM

引用:
作者stone6313
我的12號後就沒消息了

這邊前幾個月確診數剛開始爆起來的時候有遇過一次大概快2週到貨

zerohero 2022-08-21 12:02 PM

對啊…我也覺得慢的有點誇張了
不過!我在想會不會是貨量不大?
所以想說集多一點貨一次飛@@

pc 2022-08-24 02:16 PM

這樣算還好吧?我這邊上個月底在ebay上跟一位德國賣家買個模型,本月初2日他給我個貨物追蹤碼,並表示要等個9到24天才會運到,但是等到現在中華郵政的網站上只有2日一個動態的更新,說已經出口,之後就一直都沒有更新......現在國際貨運有延遲得這麼嚴重了啊? :shock: :shock: :shock:

Gungnir 2022-08-24 04:27 PM

引用:
作者pc
這樣算還好吧?我這邊上個月底在ebay上跟一位德國賣家買個模型,本月初2日他給我個貨物追蹤碼,並表示要等個9到24天才會運到,但是等到現在中華郵政的網站上只有2日一個動態的更新,說已經出口,之後就一直都沒有更新......現在國際貨運有延遲得這麼嚴重了啊? :shock: :shock: :shock:

因為平常EMS從日本到台灣大概3-4天,超過一周就算慢的了...
這幾天也卡了一包8/19後就沒消息的 :jolin:

Ivanshan 2022-08-24 10:27 PM

引用:
作者pc

過去一年(去年7月到今年6月),我在eBay買了超過120張的黑膠,其中超過一半的黑膠是向德國的賣家購買,德國郵政運送,通常是3個星期左右就會到台灣,只有去年11月的那個包裹花了5個星期,我收到那個包裹後看到上面蓋了一個藍色的章missent to Thailand,才發現我買的黑膠中途跑到泰國旅遊了大約2星期。

pc 2022-08-25 05:34 PM

引用:
作者Ivanshan
過去一年(去年7月到今年6月),我在eBay買了超過120張的黑膠,其中超過一半的黑膠是向德國的賣家購買,德國郵政運送,通常是3個星期左右就會到台灣,只有去年11月的那個包裹花了5個星期,我收到那個包裹後看到上面蓋了一個藍色的章missent to Thailand,才發現我買的黑膠中途跑到泰國旅遊了大約2星期。

看來是標準的台灣泰國傻傻分不清 :laugh: :laugh: :laugh: ,那能看得出來他們後續怎麼處理的嗎?
是退回德國重新寄運,還是從泰國轉運到台灣?

Ivanshan 2022-08-25 10:34 PM

引用:
作者pc
看來是標準的台灣泰國傻傻分不清 :laugh: :laugh: :laugh: ,那能看得出來他們後續怎麼處理的嗎?
是退回德國重新寄運,還是從泰國轉運到台灣?

已經超過半年,記不太清楚了。我的經驗是,應該在發現錯誤後,再從泰國轉運到台灣,所以多花了2星期左右,也才會有那個藍色的章。11月已經是年底的旺季,如果退回德國重新再寄,可能要到12月中旬才會收到。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。