PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   [2021]請問有推薦的滾筒洗衣機嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1184389)

polar168 2021-04-05 01:41 PM

[2021]請問有推薦的滾筒洗衣機嗎?

家裡國際牌直立式洗衣機的面板按鍵已經按到快沒反應了, 原本想上拍賣找面板 (但洗衣機用了10幾年, 也該換了)

尤其現在又在缺水時期, 所以考慮乾脆換個滾筒比較省水, 有幾個條件再麻煩大家推薦一下 :ase

1. 簡單:老人家用, 洗衣行程按鍵什麼的越簡單越好
2. 地點:高雄, 衣服不怕不會乾, 所以可以不用有烘乾功能沒關係
3. 人數:4個成人
4. 耐用:廢話, 這東西一用都嘛是10年起跳吧
5. 品牌:無品牌迷思
6. 價位:4.5萬以下
7. 其他:不用有什麼加熱洗衣功能, 簡單最好了 :ase

ps: 需要買洗衣機腳座嗎? 我怕放陽台地板上洗衣機會容易壞 :ase

方便的話, 麻煩大家推薦一下品牌型號吧 :p

EAC212 2021-04-05 01:54 PM

我個人建議,
去賣場操作一下再選擇,
會比在網路上問還要實際,
因為.自家滾筒洗衣機在使用時,多半需要彎腰,
有些機種的門很小,然後桶身很深,也許有些人會覺得不好用,
那有一些機種會有選購腳座,有些沒有。

我自己是用貴婦牌....有些人覺得它不好,
我自己使用很多年沒什麼問題。
貴婦牌與其他品牌同級數機型的差異
桶深是最淺的..
滾桶直徑是最大的← 我認為是最重要的。

polar168 2021-04-05 02:01 PM

引用:
作者EAC212
我個人建議,
去賣場操作一下再選擇,
會比在網路上問還要實際,
因為.自家滾筒洗衣機在使用時,多半需要彎腰,
有些機種的門很小,然後桶身很深,也許有些人會覺得不好用,
那有一些機種會有腳架,有些沒有。

我自己是用貴婦牌....有些人覺得它不好,
我自己使用很多年沒什麼問題。

HITACHI?

~~~~~~~~~

是沒錯, 但我想說先看看大家的推薦, 再去賣場看特定型號 :ase

~~~~~~~~

話說, 估狗了一下....

[心得] 挑選滾筒洗衣機的心路歷程分享
https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/...0138.A.FC0.html

大同12公斤洗脫烘滾筒洗衣機(TAW-R120DA)開箱文
https://www.mobile01.com/topicdetai...f=730&t=5942043

大同也有出, 而且還蠻便宜的, 不曉得有沒有人用過?

EAC212 2021-04-05 02:02 PM

對 HITACHI

麵疙瘩 2021-04-05 02:11 PM

老人家用滾筒都會有學習曲線

1.開始洗就不能開蓋的
除了上掀滾筒外 十成十的側開滾筒是不能中途停止開蓋 拔電源都沒用

更正 部分機種有提供中途加衣服的功能
只是不是按下去就解門鎖
也有一定限制

2.洗被子基本上是沒機會 加錢就有
你買很大容量的 當然大容量價錢貴點
Lg19公斤應該可以了

3.腳架一定要考慮 陽台的平整度不好
水平不好連脫水都會出現問題

推坑入 B牌

hoba 2021-04-05 02:14 PM

先問,有老人,有沒有小孩?

如果有,那洗衣機放置處小孩能不能自由進出?

這很重要

EAC212 2021-04-05 02:18 PM

引用:
作者麵疙瘩
洗被子基本上是沒機會
除非你買很大容量的 當然大容量價錢貴點

應該也不至於吧..
雖然我沒洗過厚被套...
我的床是 6x6.2的,
床包和保潔墊可以同時洗,
較薄沒有被胎的被也可以一次洗二件...

引用:
作者hoba
這很重要

現在的機種應該全都有安全鎖吧?

Richthofen 2021-04-05 02:26 PM

引用:
作者polar168
家裡國際牌直立式洗衣機的面板按鍵已經按到快沒反應了, 原本想上拍賣找面板 (但洗衣機用了10幾年, 也該換了)

尤其現在又在缺水時期, 所以考慮乾脆換個滾筒比較省水, 有幾個條件再麻煩大家推薦一下 :ase

1. 簡單:老人家用, 洗衣行程按鍵什麼的越簡單越好
2. 地點:高雄, 衣服不怕不會乾, 所以可以不用有烘乾功能沒關係
3. 人數:4個成人
4. 耐用:廢話, 這東西一用都嘛是10年起跳吧
5. 品牌:無品牌迷思
6. 價位:4.5萬以下
7. 其他:不用有什麼加熱洗衣功能, 簡單最好了 :ase

ps: 需要買洗衣機腳座嗎? 我怕放陽台地板上洗衣機會容易壞 :ase

方便的話, 麻煩大家推薦一下品牌型號吧 :p

一個提醒 滾筒式洗衣機都蠻重的
我以前不知道 買回來時才知道會超過100公斤
陽台地板最好還是墊個東西
對了
我是用Panasonic的
已經超過15年
從沒出過問題
也有安全鎖
也可以中途加衣服
蠻簡單的
基本上是一鍵完成

麵疙瘩 2021-04-05 02:26 PM

引用:
作者EAC212
應該也不至於吧..
雖然我沒洗過厚被套...
我的床是 6x6.2的,
床包和保潔墊可以同時洗,
較薄沒有被胎的被也可以一次洗二件...

現在的機種應該全都有安全鎖吧?

滾筒洗衣機主要還是衣物能夠上下摔打去污
槽的直徑太小 當然是可以洗
但效果不好
另外水量偏低也會有洗衣精殘留的問題

最好還是買大幾個尺寸的大型滾筒會比較好些
剛查一下 lg19公斤滾筒 網路價格在樓主預算內

polar168 2021-04-05 02:28 PM

引用:
作者麵疙瘩
老人家用滾筒都會有學習曲線

1.開始洗就不能開蓋的
除了上掀滾筒外 十成十的側開滾筒是不能中途停止開蓋 拔電源都沒用

更正 部分機種有提供中途加衣服的功能
只是不是按下去就解門鎖
也有一定限制

2.洗被子基本上是沒機會 加錢就有
你買很大容量的 當然大容量價錢貴點
Lg19公斤應該可以了

3.腳架一定要考慮 陽台的平整度不好
水平不好連脫水都會出現問題

推坑入 B牌

LG19公斤滾筒....這得多貴 :jolin:

B牌?

引用:
作者hoba
這很重要

沒有小孩 :ase

引用:
作者Richthofen
一個提醒 滾筒式洗衣機都蠻重的
我以前不知道 買回來時才知道會超過100公斤
陽台地板最好還是墊個東西

對了
我是用Panasonic的
已經超過15年
從沒出過問題
也有安全鎖
也可以中途加衣服
蠻簡單的
基本上是一鍵完成

筆記....

引用:
作者麵疙瘩
滾筒洗衣機主要還是衣物能夠上下摔打去污
槽的直徑太小 當然是可以洗
但效果不好
另外水量偏低也會有洗衣精殘留的問題

最好還是買大幾個尺寸的大型滾筒會比較好些
剛查一下 lg19公斤滾筒 網路價格在樓主預算內

4個成年人的衣物而已啦, 買太大反而浪費 :ase

而且也要擔心後陽台的門能不能過 :stupefy:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。