PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   為何買"重複"的車款? (汽、機車) (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1190167)

NT-MAN 2021-10-18 09:49 PM

為何買"重複"的車款? (汽、機車)

網路上常看到購買重複的車型!

一般都會想說買"不一樣"的! (才有換新車的感覺!)

重複購買者有啥理由嗎?

舉例(網路上看到的) :

Honda CBR250RR 買2台! 原因 : 一台改裝來騎,一台維持"原廠"當靜態收藏品! (待轉區之王! 車價已經漲到40多萬!)

馬車(YAMAHA MAJESTY 125)買2台 原因 : 像坐沙發的車子! 沒其他車款可替代這種騎乘感!

汽車方面,我比較少看人討論! 就沒提供例子!

有人要補充嗎?

--------------------------------------------------------
家人購買重複不算進去! (以單一車主來討論!)

超軼絕塵 2021-10-18 10:24 PM

頭一次看到有人把這癖好用在機車上
我有很多重複的收藏品或服飾單純是當"備品"用
機車也這樣幹~大概是非常經典或是太有愛了吧

Phenix 2021-10-18 10:39 PM

印象中之前看過有人家裡擺了兩台 E46 M3 CSL 的

賣的時候還倒賺 :o

艾克萊爾 2021-10-19 02:34 PM

杜卡迪是不會壞的

搞不好有的人是因為騎的是杜卡迪啊~ :laugh:

LW牛 2021-10-19 02:56 PM

精品車我覺得當收藏還可以接受
如果是平價車那就無法想像了 (計程車除外)
開掛一台MARCH, 下一台還要MARCH?

人肉插騷包 2021-10-19 03:36 PM

姊妹應該不算重複 但如果雙胞胎就算吧 :rolleyes:

Earstorm-5 2021-10-19 04:13 PM

樓主的說法有個漏洞 XD 那我就符合了.
很久以前買過2台Camry, 很有創意的一黑一白, 車主都是我, 我買.
一台我上班開, 一台家人要用的時候可以開(送長輩去醫院之類).

... 理論上是沒固定我開哪台, 後來家人固定我開哪台.
這就牽扯到了輪椅也是買2個, 一個放家裡, 一個放車上.
輪椅就固定放其中一台.
這, 算車款嗎? :laugh: :laugh: :laugh:

厝漢 2021-10-19 05:41 PM

十盒先生 八角魔人 ~~~~~~~~~~~~~模型界不也一堆 有錢 有興趣 想幹嘛就幹嘛 有錢人的生活就是 過的如此

Shin_Kazama 2021-10-20 09:15 AM

引用:
作者厝漢
十盒先生 八角魔人 ~~~~~~~~~~~~~模型界不也一堆 有錢 有興趣 想幹嘛就幹嘛 有錢人的生活就是 過的如此

一台實際使用,一台是備品,一台是備品的備品.......以下類推
.
.
.
.
我也有這種傾向... :ase

NT-MAN 2021-10-20 06:22 PM

與其多囤一些備料! 不如多買一台是吧! (當然備料也還是要!)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。